Произведение «ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!» (страница 13 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 517 +13
Дата:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!

общерусских святынь, характеризует общую направленность языческой реформы.

Князь Владимир вычеркнул Рода из списка наиболее почитаемых богов и тем самым обрезал одну из нитей родовой памяти, нарушил связь времен.
Князь Владимир не включил в реформированный языческий пантеон двух наиболее уважаемых богов – Рода и Велеса.

Его первоочередной задачей было отодвинуть «конкурентноспособных» с Христом богов на второй или лучше даже на третий план. Анализ нового состава «небесной канцелярии»,предложенного Владимиром, приводит нас к выводу,что княжеская реформа проводилась с единственной целью – внести хаос в стан язычников. Шестерка божеств была соединена в единое «политбюро» чисто механически.

Общенародные любимцы – боги Род и Велес – объявлялись утратившими полномочия, их предлагалось предать забвению. Сама по себе эта реформаторская деятельность носила вспомогательный характер. Она проводилась с одной-единственной целью – ослабить сопротивление язычников при будущем, но готовившемся загодя введении христианства. Если же проводить параллели с современной политической ситуацией и перестройкой, начавшейся в Советском Союзе и закончившейся его распадом, то реформа князя Владимира аналогична отмене статьи Конституции о руководящей роли Коммунистической партии. Ещё в бытность генсеком Горбачёв прекрасно знал, куда идёт страна и что никто не собирается реформировать социализм. Точно также и Владимир врал и изворачивался, демонстрируя свои языческие пристрастия перед жителями Киева. Язычники были приговорены, но они не сдались без боя.

Как повествует летописное "Сказание об испытании или выборе вер", в 986 году к князю в Киев приходили посольства от разных народов, призывавшие обратиться в их веру. Сначала пришли волжские болгары мусульманской веры и хвалили Магомета, потом иноземцы из Рима от папы проповедовали латинскую веру, а хазарские евреи — иудаизм. Последним, согласно летописям, прибыл проповедник, присланный из Византии, который рассказал Владимиру о православии.

Чтобы понять, чья вера лучше, князь Владимир отправил девять посланников побывать в тех странах, откуда приходили проповедники. Возвратившись, послы рассказали о религиозных обычаях и обрядах этих стран. Они побывали и в мусульманской мечети у болгар, и у католиков немцев, но самое большое впечатление на них произвела патриаршая служба в Царьграде (Константинополе).

Однако Владимир не сразу принял христианство. В 988 году он захватил Корсунь (ныне территория города Севастополя) и потребовал в жены сестру византийских императоров — соправителей Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Императоры согласились, потребовав в свою очередь крещения князя, чтобы сестра выходила за единоверца. Получив согласие Владимира, братья прислали в Корсунь Анну. Там же, в Корсуни, Владимир с дружинниками принял крещение от епископа корсунского, после чего совершил церемонию бракосочетания. В крещении Владимир принял имя Василий, в честь правящего византийского императора Василия II.

Есть предание, что в Корсуни князь ослеп, но сразу после крещения был исцелен и воскликнул: "Ныне познал я Бога истинного!" После женитьбы на царевне Анне Владимир отпустил всех своих жён и наложниц.

Возвратившись в Киев в сопровождении корсунских и греческих священников, Владимир крестил своих сыновей от предыдущих жён в источнике, известном в Киеве под именем Крещатика. Вслед за ними крестились многие бояре.

Он приказал разгромить устроенное им некогда в Киеве капище. Кумиры были изрублены в щепки и сожжены. Затем он велел собрать всех жителей Киева на берег Днепра. Накануне князь объявил по городу: "Если кто не придёт завтра на реку, богатый или бедный, нищий или раб, будет мне враг".

Массовое крещение киевлян произошло у места впадения в Днепр реки Почайны. Летописи гласят: "На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, малые дети же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте…" Это важнейшее событие совершилось, согласно летописной хронологии, в 988 году.

Вслед за Киевом постепенно христианство пришло в другие города Киевской Руси: Чернигов, Волынский, Полоцк, Туров, где создавались епархии. Крещение Руси в целом затянулось на несколько столетий — в 1024 году Ярослав Мудрый подавил восстание волхвов во Владимиро-Суздальской земле (аналогичное восстание повторилось в 1071 году; тогда же в Новгороде волхвы противостояли князю Глебу), Ростов был крещён только в конце XI века, а в Муроме сопротивление язычников новой вере продолжалось до XII века.

Дольше всех славянских племен оставалось в язычестве племя вятичей.

НА ГРАЖДАНСКОЙ ПАНИХИДЕ И ОТПЕВАНИИ КИНОРЕЖИССЁРА ГЕРМАНА

Сцена в «Ленфильме», где стоял открытый гроб с телом Германа и где, видимо, снимались сцены из его последнего фильма «Трудно быть Богом» по АБС напоминала театр трагедий, мрачная драпировка обрамляла зал. Питерцев было много.
Драматический эффект усиливался от журналистов и фотокоров на втором этаже…
Кудрин особо отметил, что фильмы Германа призывали к борьбе с рабством.
Когда выступал Смирнов, резидент Абвера из «Апостола», то кому-то из зрителей стало плохо, все стали озираться.

Во дворе «Ленфильма» бегала собака… Подумал, что кадры с ней могли бы быть в каком-нибудь из фильмов Германа.

В кулуарах видел Кавалерова, Норштейна, других известных кинодеятелей.

Был на гражданской панихиде и Сергей Селин из телесериала «Улицы разбитых фонарей». Я даже вздрогнул, когда его увидел, с радостью подумал: «Талян живой!». Так как недавно посмотрел ту серию фильма, в котором его и Алексея Нилова убивает бандит, взрывая гранату.
Так причудливо иногда переплетается бывший «Великий немой» и реальность.
Леонид Ярмольник нёс гроб с телом Германа. Познакомился и пообщался с министром культуры, учредителем участника Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" Фонда "Возвращение" Владимиром Мединским.
При отпевании в Храме на Конюшенной площади стоял рядом с знаменитым актёром Сергеем Мигицко, поздоровались. На лице Мигицко лежала печать трагедии… Когда уже выходил на наш митинг к Марсову полю, то натолкнулся на Юрия Цурило со свечкой, снявшегося в «Августе 44-го…» Михаила Пташука и часто играющего офицеров спецслужб.

8 сентября 2022 года

КИНОПОЛИТИКА

Петербург это столица киноискусства, город, где начинался кинематограф России.
Поэтому, в Питере можно часто увидеть, особенно в историческом центре, как снимается кино.
Напомню, что этим летом я снялся в эпизодической роли в сериале "Имперiя" по "Азазелю" Бориса Акунина и в массовых сценах в кинофильме "Возвращение чижика-пыжика". И "Имперiя", и детектив про чижика-пыжика снимались московскими кинематографистами.
По поводу запрета проката фильма о чижике-пыжике в Петербурге я направил обращение в Союз кинематографистов России.
Сериал по "Азазелю" снимал Нурбек Эген. Киргизский и российский режиссёр кино и телевидения, сценарист. Лауреат премий Young Artist Awards за короткометражный фильм «Санжыра» и художественный фильм «Сундук предков».
Надо сказать, что мне досталась эпизодическая роль читателя газеты, которому мальчик продаёт свежий номер "Вестника империи".
Увлекательный съёмочный процесс разворачивался прямо перед моими глазами, и я с интересом наблюдал за работой операторов, распорядителей съёмок, костюмеров, бригады техников.
Этот опыт мне пригодится, так как намерен в 2025 запустить съёмки полнометражного художественного фильма в независимой кинокомпании "Вещий Олег" по триллеру Саши Южного "Короли улиц" о борьбе с наркомафией. И это будет полный метр. Киносценарий написан мной. Напомню, что автор этих строк является художественным руководителем кинокомпании, которая носит имя Вещего Олега.
Переговоры с Сашей Южным о покупке авторских прав продолжает вести по моему поручению исполнительный продюсер кинокомпании.
В настоящее время продолжаю съёмки на цифру документальных фильмов-расследований. В сфере моих творческих интересов: политическое убийство Е.А. Просвирнина, РФС-гейт (договорняки, коррупция и скандалы в судейском корпусе, Еськов и Карасёв,криминальные букмекеры, фан айди и т.д), эксперименты Гинцбурга с содержащими ген шимпанзе вакцинами АстраЗенека в НИЦЭМ имени Гамалеи, деятельность Орфографической комиссии Шмелёва Института русского языка РАН сквозь призму этноцида.
Также снимаю пропагандистский фильм о работе оперштаба партии по укреплению иммунитета Петербурга, популяризации бега и здорового образа жизни.

9 сентября 2022 года, пятница

КИНОПОЛИТИКА

Друзья!
Меня удивил ответ оперштабу Минкультуры России по теме запрета проката на территории России детективного кинофильма «Чижик-Пыжик возвращается». Этим летом я снимался в массовых сценах в этом кинофильме, съёмки проходили у Казанского собора с участием знаменитого клоуна Анвара Либабова. Он играл главного бандита Петербурга Огонька, который по сюжету фильма похищает скульптуру чижика-пыжика.

По моей экспертной оценке как собриолога (собриология: наука об отрезвлении России), киносценариста и кинорежиссёра независимой кинокомпании "Вещий Олег" этот фильм может нанести огромный вред здоровью и иммунитету россиян, мировоззрению подростков, что особенно опасно для суверенитета России во время продолжающейся эпидемии коронавируса.

По сути в массовое сознание подросткового кинозрителя внедряется образ милой птички чижика-пыжика, исполняющей желания, а за ней туда же прокрадывается опасный "разрешённый наркотик" водка. Так как рано или поздно посмотревшие фильм подростки услышат песенку про пьющего на Фонтанке водку чижика-пыжика.
По моей версии, мафия фабрикантов водки заинтересована в продвижении на кинорынок подобной продукции.

Учитывая реакцию Минкульта РФ, у меня не остаётся иного выбора, кроме как дать симметричный ответ.
В качестве политического лидера трезвой России и национального осводительного движения (народный фронт против наркотиков и водки, общество трезвости) призываю всех тех кинозрителей, кто тем или иным образом меня поддерживает, к БОЙКОТУ этого "киношедевра" во время проката в кинотеатрах России.

Также я обратился к Ассоциации владельцев кинотеатров России с призывом отказаться от проката фильма «Чижик-Пыжик возвращается».

Итак, текст ответа Департамента кинематографии и цифрового развития.

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Минкультуры России рассмотрело Ваше обращение по вопросу выхода
в кинопрокат в 2023 году детского фильма «Чижик-Пыжик возвращается» и сообщает следующее.
Положением о Министерстве культуры Российской Федерации,
утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации
от 20.07.2011 № 590 (далее – Положение), установлено, что Минкультуры
России является федеральным органом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама