Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 327 +3
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

примечательной. Женина, как женщина. Выглядит она, как и при жизни, только очень легкая и несколько прозрачная. Вот встала она с Ангелом - Хранителем перед лицом Ангела-Судьи. Я смотрю: что же будет дальше? Вдруг, как-бы из ничего включился экран и что я вижу? Вот она маленькая девочка, бежит за мамой и плачет, та идет на работу и не может взять ее с собой… Судя по пейзажу, это где-то в деревне…
Мама ушла, пришлось ей вернуться домой. Дом деревянный, довольно старый.
Села у окна, всхлипывает. А вот она уже школьница, идет в школу с подругами. Смеются, толкаются. А годы бегут, как в убыстряющемся фильме.
Смотрю, она уже невеста в красивом белом платье. Жених - парень из этой же деревни. Выходят на крыльцо дома: радостные, полные надежд лица. Свадьба… Вот, вижу, появились дети - мальчик и девочка. Муж пьяный, лежит у порога. Дети притихли в углу за печкой, со страхом смотрят на отца. Мать сидит, вытирает слезы, в ее глазах - усталость и боль…
А годы мелькают, как в калейдоскопе. Теперь уже ее дети стали взрослыми. Она стара и некрасива. Дочь живет тут же, а сын уехал с семьей в город. Дочь кротка и внимательна к матери. Потом, вижу, женщина совсем согнулась, стала больной и беспомощной. Дочь продолжает заботливо ухаживать за ней, хотя иногда думает, что скорее бы она ушла…
Вот она и ушла и потому теперь здесь. Еще я заметил одну интересную особенность: по ее виду не скажешь, что это та самая старая и немощная старуха. Выглядит она, где-то лет на 28 – 30 по земным меркам. Оказывается, человек здесь выглядит так, насколько чувствует его Душа. Вот стоит эта душа и смотрит удивленно на свою жизнь, пролетевшую перед ее глазами за один миг. Стоит и просит Ангела-Судью, чтобы простил ее, если в чем грешна. Он посмотрел на нее ласково и ответил, что она прожила свою жизнь достойно и за ней нет грехов. Вот такая история… Хотя я здесь
не увидел никаких особых подвигов или ярких событий. Женщина вместе со своим Ангелом-Хранителем удалилась, а в это время подвели молодого парня. Смотрю, тот весь дрожит, а в глазах - испуг. Видно, совсем не ожидал такого поворота. Мне стало интересно, какое сейчас "кино" покажут? Включился экран… Детство. Он весь в синяках от драк. Вот где-то на задворках школы играет на деньги. Дома дерзит, ругается. Наконец, школу бросил окончательно. Что же дальше? Бредет уныло по дороге с вещмешком за
плечами и думает о том, как бы уйти от службы. Сослуживцы частенько его бьют и заставляют делать самую черную работу… Казарма. Вечер. Вот они с другом уходят тайком, дождавшись темноты. Идут лесом. Осень. Им холодно и страшно. Бот вышли на дорогу и бредут по ней неизвестно куда… Снова город. Здесь он прячется у друзей. Через какое-то время, он понимает, что они занимаются наркотиками, но деваться ему некуда… Колют и его. Сначала он противится, но его уговаривают… Затем они вместе долго идут по темным улицам ночного города. Им весело и на все наплевать. Вскрывают какую-то дверь и выносят вещи, одежду… Куда-то бегут. Снова пьют и снова колются… Вот, он где-то на окраине города со своим другом. Обсуждают какие-то "дела". Ссорятся. Я виду очень ясно и ярко, как живые, их яростные, разгоряченные лица. Их красные, словно стеклянные зрачки. Нервные пальцы.
Удивительное чувство, кажется, что это происходит прямо сейчас, и я сам нахожусь вместе с ними на этом пустыре. Его друг вдруг вытаскивает нож и бьет его прямо в живот. Затем еще раз…
Теперь парень стоит здесь и дрожит, как осиновый лист. Ангел-Судья внимательно посмотрел ему в лицо и сказал: "Сын мой, не бойся. Здесь ты найдешь любовь и доброту. Я отпускаю тебе твои грехи, но запомни: ты виноват и вина будет жечь твое сердце. Не заблуждайся тем, что, оставив свое тело на земле, ты оставил там и то, что терзало твой Дух. Ты подвержен страсти, а желание тех ощущении будет мучить тебя еще долго… Знай, что Господь милостив и, когда станет совсем плохо, попроси милости Его, чтобы убавил твои страдания. Иди и помни, что такова плата за твою не очень чистую жизнь". Взял его за руку Ангел-Хранитель и увел куда-то. А куда - не знаю…
Теперь расскажу о девчушке, которую затем подвели к Ангелу-Судье. Смотрю, стоит с Ангелом-Хранителем очаровательная такая крошка… Стоит и не понимает, что же вокруг нее происходит. Все ей в диковинку, вертит головой, а показать нечего. Ангел-Судья обнял ее, как бы Светом своим, и она вся засияла от счастья. Ангел-Хранитель взял ее на руки и понес куда- то. Я спросил, куда пойдет эта девочка? А мне ответили, что ее отведут на план, похожий на детский сад. Там она будет подрастать, а когда станет взрослой - покажут ее прошлую жизнь, и она сделает свой выбор. Но еще долго она будет скучать по Земле, по родителям… Первое время Ангел будет часто водить ее к дому, к матери и отцу… Я был как-то свидетелем такого свидания. Оно было очень трогательно и печально. Ребенок хочет взять игрушки в руки, поиграть с сестренками, обнять маму… А ничего не выходит. Очень расстроится и с грустью его уводят. Потом, забывшись в играх и развлечениях в "Детском саду" понемножку забудет дом и близких на Земле…
Все когда-нибудь проходит… И здесь - тоже. Вот на сегодня и все. До завтра!

Встреча третья, 21 марта 1995

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я спять продолжаю свой "Репортаж"… Может и поможет он кому-нибудь…
Так вот, после нашего последнего разговора я был отправлен на такой Небесный план, где Души отдыхают перед испытаниями за свои прегрешения. Оказывается, есть такое специальное место. Все здесь наполнено мягким сиянием чистоты и покоя. Похоже на прекрасный, белоснежный мраморный дворец, но только воздушный и сотканный словно из солнечного света. А вокруг все лучится и переливается всеми цветами радуги… Все прозрачное, тонкое… в общем, бестелесное… А главное, душа здесь наполняется удивительным чувством тихой радости. Очень близко, к тому, что  на Земле называют "Раем…
Здесь я отдыхал какое-то время. И все, в общем-то, мне нравилось, но чувство тревоги не покидало - а что же дальше? И вот этот час настал.
Пришел Ангел-Хранитель и говорит: "Пойдем, сын мой, тебя зовут твои дела". Я, честно говоря, очень испугался и со страхом последовал за Ним… Здесь я хочу немного отдохнуть и собраться с мыслями…
Все, я успокоился, пиши…
Мы полетели куда-то вверх с огромной скоростью. И вдруг, впереди показался некий Свет, да такой силы и мощи, что, если бы имел земные глаза, то зажмурил их крепко - накрепко. Словно тысячи солнц вспыхнули одновременно. У меня было такое чувство, что их лучи прошили меня насквозь! Я стоял голым и совершенно беззащитным. С мольбой я посмотрел на Ангела-Хранителя, но он взглядом успокоил меня. И в этот момент, в потоке ослепительного Света я увидел глаза… Глаза самого Создателя! Он словно заглянул мне в самую душу, и я весь затрепетал, как листок на осеннем ветру. Свет пронизывал все вокруг, и я не мог понять, где нахожусь и что со мной происходит. Вдруг, как-бы из пустоты появилось нечто, напоминающее весы, только воздушные и прозрачные. Я ничего не понял, но внутри у меня почему-то все похолодело. Ангел-Хранитель взял мою Душу и поставил на весы, где одна Чаша оказалась золотого, а другая - темного цвета. Темная Чаша задрожала и опустилась вниз. Я, в страшной тревоге и волнении, не мог вымолвить ни слова. Собрав все силы, я посмотрел на Создателя, стараясь вложить во взгляд всю силу мольбы и покаяние, на которую только был способен. И тут, сквозь поток Света вошел Тот, Кто страдал за всех нас - Иисус Христос и, протянув ко мне руку, сказал: "Сын мой, не бойся! Я уже оплатил все это своей Жизнью и Смертью, но на думай, что все будет прощено!". И тут началось то, чего неосознанно все время боялся…
Представьте себе, возникло что-то вроде голографического кино, где в реальном объёме и полной пространственной достоверности воссоздается ВСЯ твоя жизнь. Вся, со всеми потрохами! Перед твоими глазами прокручивается все до таких мелочей и подробностей, о которых уже давно забыл или старался забыть. И все это, абсолютно живое и овеществлённое, двигается и крутится вокруг тебя. И нет ни сил, ни возможности остановить или исправить…
Вот я ребенок… Мама тащит меня куда-то за руку, а я упираюсь и думаю о ней плохо… Это я сейчас понимаю, что думал о ней плохо. О чем думаю, это как-то видно или слышны мои мысли. Не знаю как, но все словно на рентгене. Потом пошли такие картины, что мне захотелось провалиться сквозь свод небесный обратно на Землю, да поглубже, чтоб не сгореть от стыда перед этим Светом…
На Земле такого не чувствуешь, там все вроде примерно одинаковы, вроде все шито-крыто: сделал и забыл, чтоб не мучиться. А здесь мне стало так плохо, словами не передать! Такое чувство, словно тебя раздели перед… нет, это слабое сравнение… Представьте, что стоите перед любимой девушкой, очень любимой, а у вас хлещут изо всех дыр нечистоты, но и это бледно по сравнению с тем, что я испытал…
Тут вдобавок включили какой-то прибор, и я увидел свои грязные поступки, как-бы со стороны, как наблюдатель и в то же время почувствовал их изнутри. Не знаю, как на примере земных ощущений передать это явление… Вот я, в ранней юности, поднимаюсь пьяный по лестнице. Почти падаю, но друг поддерживает. Ступеньки кружатся перед глазами. Мне плохо и во рту противно после того, как стошнило в подъезде. Я стою на лестничной площадке, качаюсь и тупо смотрю в лицо матери. В ее глазах - слезы и страх…
Мама МОЯ!...
Только теперь я узнал одно важное обстоятельство, которое изменило всю мою прошлую жизнь. Оказывается, меня ждала участь пьяницы и наркомана, но мама моя своими горячими просьбами к Господу, перекрыла мою дурную судьбу, дала другую, но не спасла от раннего ухода. Я ушел потому, что так было предусмотрено при моем рождении, но ушел все же не спившимся ничтожеством, а известным журналистом в точно назначенный срок…
Я раньше как-то не очень думал о Судьбе, больше рассчитывал на свои способности и везение, но сейчас, испытав и узнав многое, скажу вам, мои дорогие: это так неотвратимо получить то, что дали при рождении! и ОЧЕНЬ СИЛЬНО надо просить отсрочку, чтобы что-то изменить!
Когда я увидел свою жизнь вот так, со стороны, многое скрытое стало явным: кого обидел, кому помог, а кого просто использовал в своих целях. А цели эти, где они теперь?! Все четко и ясно, без прикрас… Стоишь, словно голый и все видят, чем твоя Душа богата. А хвалиться особо нечем… То, что считал я заслугами своими: успех, популярность, умение зарабатывать - здесь ничего не стоит. Чувствую, не видать мне райских кущ, как своих ушей, и в отчаянии обратил я свой взор, крик Души к Спасителю! Христос посмотрел на меня с такой любовью и состраданием, словно светлая река чистой, сверкающей Любви подхватила душу мою и закрутила в водовороте как пушинку…
Это было такое невыразимое, возвышенное чувство, что я, как будто вспыхнул, объятый пламенем ответной любви. Сердце мое зашлось от счастья, и я заплакал, как маленький ребенок… Нет! Невозможно описать это словами!
На Земле нет таких чувств и переживаний! Обнял меня Иисус, как-бы Светом, и на душе моей как-то стало легко и спокойно, словно вернулся в родной Дом после долгих и нудных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама