Произведение «13 черепов» (страница 3 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 918 +11
Дата:

13 черепов

Осталось трофеи жрецам вручить. – Добавил он, и торжествующе покручивая крысой, осмотрелся по сторонам.
    Только сейчас парень осознал, что в пылу охоты забрёл непонятно куда. Осмотрел странное помещение, в котором царил сущий беспорядок.
  - А ты чего разлеглась тут? – Насмешливо спросил он, увидев Лизу под лестницей. – Заняться нечем?
    Девушку затрясло от возмущения, да так, что она позабыла об ушибленной спине и поцарапанных осколками руках, хотя царапины были весьма глубокими и кровоточили.
  - Ах, ты козлина! – Выкрикнула она, что есть мочи. – Это из-за твоей тупости я упала! – Но крик услышала только она сама. Ведь ей так и не удалось завершить квест и она не смогла получить второй уровень. Впрочем, как и первый.
  - Чего ты там мычишь и кулаками мне тычешь? Что? Говорить ещё не можешь? Так тебе и надо. Валяйся тогда тут молча. – Добавил он и развернулся, намереваясь уходить.
    Возмущению девушки не было предела, и она в один миг подскочила на ноги. Схватила наглеца за плечо и развернула в обратную сторону от двери, тыча указательным пальцем на пол и поваленную лестницу.
  - Убирай, давай. Из-за тебя тут такой беспорядок. Из-за тебя я квест провалила. – Кричала ему в Лицо Лиза, но парень не слышал.
  - Ты чего? Совсем страх потеряла? Нечего мне тут пальцами тыкать, пока по мозгам не схлопотала.
    Девичье возмущение переросло в злость и она готова была огреть его по голове всем, что под руку подвернётся. И уже замахнулась на него веником, когда в алтарную ворвалась толпа разъярённых жрецов.
  - Еретики! Вандалы! Осквернители! – Орали она, хватая и скручивая в три погибели виновников беспорядка. – Да как вы посмели уничтожить главную реликвию нашего храма, священный хрустальный череп нашего предка?! Казнить их! Сжечь еретиков!
    Лиза побелела от страха и растерянности. Ноги девушки подкосились, и она безвольно повисла в руках разгневанных жрецов.
  - Тише. Тише, братья и сёстры. – Раздался зычный голос главного жреца, который растолкав присутствующих, пробрался к виновникам. – Посмотрите на священную книгу, прежде чем отправлять осквернителей на костёр.
    Жрецы замолчали и обратили внимание на указанный предмет. Лиза тоже поспешила отыскать глазами книгу, полную чистых страниц. Благо, долго искать не пришлось. Священный фолиант лежал в десяти сантиметрах от её ног, всё так же раскрытым. Вот только теперь его страницы были не чисты. Они с жадностью впитывали в себя кровь, что сама по себе по капле стекалась к ней с каменного пола. Стекалась, впитывалась в белоснежные страницы, проявляя на них скрытые письмена. Заметив алые руны на белоснежных страницах, жрецы пали ниц и ткнули лбом в пол своих пленных. Забормотали молитвы, делая странные движения руками.
  - Этих молодых людей, сама судьба привела в наш храм. – Торжествующим тоном, провозгласил главный жрец. – Свершилось то, что мы так долго ждали. Мы получили доказательства истинности нашей веры и теперь. Эти двое, проклятые самой судьбой ступят на путь крови, как и предсказано великим пророком Иртара.
  - Внимание игроки. – Внезапно раздался голос Системы и потому, что незнакомый парень, вздрогнул от неожиданности, Лиза поняла – он тоже слышит это объявление. – Вы активировали скрытый квест с особыми условиями. Квест – проклятье «Путь крови» принимается к выполнению автоматически без возможности отказаться. Данный квест активируется только один раз за всю игру (другие игроки не смогут его получить). И обрушивает своё проклятье на голову того игрока, кто послужил причиной нарушения равновесия алтаря и покоящегося на нём хрустального черепа. Так же, под действие квеста – проклятья подпадает и тот игрок, который послужил причиной нарушения равновесия первого пати. Оба игрока автоматически объединяются в нерушимое пати до завершения квеста. Задача игрока нарушившего равновесие хрустального черепа, в данном случае вас, Лиза. Найти и собрать все разлетевшиеся осколки священной реликвии и восстановить её, вернув на законное место. Задача игрока, ставшего причиной падения виновника в утрате реликвии. В данном случае вас, Виктор. Сопровождать и охранять виновника. Помогать в поиске и сборе осколков. Так же Лиза с этого момента получает титул: «Проклятый путник», а Виктор получает титул: «Первый хранитель». Приступайте к выполнению.
    Едва Система замолчала, жрецы разошлись, а парня и девушку объединили в нерушимое пати.
  - Ты меня слышишь? – Тут же в чате пати, раздался голос новоявленного напарника, и Лиза отрицательно покачала головой.
  - Что и говорить не можешь, даже в этом чате? – Девушка на этот раз кивнула утвердительно.
  - И что теперь делать? – Спросил Витька.
    Девушка указала пальцем на книгу и продемонстрировала рукой жест, похожий на извивающуюся змею. Она всего лишь хотела показать, что кровь испарилась со страниц книги и теперь, превратившись в алую дымку, полупрозрачной дымкой струилась по полу, словно приглашая идти за собой. Но Витька, так ничего и не понял.
  - Неужели не видит? – Подумала Лиза. - Ну и ладно. Главное я вижу и понимаю, что раз квест называется; «Путь крови», значит нужно идти за кровавой дымкой.
    Приняв решение, она пошла за дымкой, что настойчиво вела в соседнее помещение, где убегала за заднюю стенку книжного шкафа, впечатляющих размеров.
  - Вот ненормальная попалась. – Недовольно буркнул себе под нос Витька. – То руками машет непонятно зачем, то прётся неведомо куда.
  - Ти – тинь. – Подала звуковой сигнал Витьке Система. – Охраняемый объект удалился на недопустимое расстояние. Советую не игнорировать квест – проклятье. Не выполнение данного квеста или не надлежащее соблюдение его условий, сулит вам понижением статов, штрафом по проценту дропа и получаемого опыта.
  - Вот же вляпался. – Опять буркнул парень и с недовольным видом быстро отправился в соседнее помещение. – Теперь придётся ходить за ней по пятам. Что за невезение.
    Едва юный воин 2 лвла переступил порог книжного склада, как в него со всего маха врезалась Лиза с перепуганными глазами.
  - Ты чего? – Девушка суетливо стала указывать рукой на огроменный книжный шкаф. Знаками объяснила, что необходимо заглянуть за него.
  - Ладно. Ладно, понял. За шкаф что-то уронила? – Спросил парень и нехотя заглянул в пыльный угол. Там в самом дальнем углу лежал хрустальный осколок, тускло поблёскивавший в полутьме, а на нём сидела жирная крыса 2 уровня.
  - Так ты крысы испугалась, что ли, и дёру дала. Вот трусиха. – Усмехнулся он и попытался достать рукой мерзкого зверя, но ничего не вышла.
  - Давай, спугни её с другой стороны.
  - Неа. – Мысленно ответила Лиза и отрицательно покачала головой.
  - Спугни, говорю, иначе я не смогу её поймать и убить.
  - Неа. – Опять отказалась девушка.
  - Слушай, ты. Охраняемый объект. - С угрожающими нотками в голосе обратился к Лизе Виктор. – Нам нужно собрать эти несчастные осколки, как можно быстрее и отделаться от этого проклятого квеста. Тогда наши дорожки разойдутся. Поэтому иди и столкни на крысу книжку с полки. Если я это сделаю, то не успею подскочить к выходу из-за шкафа, тогда мой опыт убежит.
  - Неа. – Опять отказалась девушка, которой была противна одна лишь мысль о том, чтоб вновь оказаться рядом со столь мерзким существом, даже виртуальным.
  - Вот же. – Выругался парень и в мгновение ока оказался рядом с девушкой. Не долго думая, поднял её за шиворот белого балахона и швырнул в шкаф, словно тряпичную куклу. Всё произошло так быстро, что Лиза не успела сообразить. Шкаф подлетел к ней и ударил со всей силы, осыпая грудой книг.
  - Вот скотина! – Ругалась она, жалея, что ещё не взяла 2 уровень и не может высказать этому придурку всё в лицо. Заливаясь от боли и обиды слезами, Лиза затаила обиду на своего хранителя.
  - Пи. – Вновь, услышала она противный звук, с которым Витька колотил крысой по полу.
  - Пи. – Слышала она, всё ещё валяясь возле шкафа на полу, в ожидании того момента, когда боль от удара ослабнет.
  - Не ной. – Обратился к плачущей девушке Витька, которому этот квест стоял как кость в горле. – Я по-человечески просил тебя спугнуть крысу. Не захотела – получила.
  - Вот скотина. – Только и могла, что обругать его мысленно обиженная мирянка. – Погоди, будет и на моей улице праздник.
  - Говорю тебе – не ной. Лучше поскорее доставай свой осколок и пошли дальше. Быстрее соберём – быстрее расстанемся.
    Лиза с облегчением вздохнула, почувствовав себя лучше. Встала не без усилий и, просунув руку за шкаф, попыталась достать желанный предмет. Не достала. Слишком далеко. Быстро осмотрелась в поисках чего-то длинного.
  - Точно – швабра. Сейчас возьму её и просуну за шкаф, подцеплю ею осколок и вытащу его. – Быстро сообразила она и отправилась в алтарную за необходимым предметом. В это время Витька продолжал убивать крысу. И только когда первый осколок оказался в её руках, раздался победоносный крик.
  - Сдохла наконец. – Самодовольно провозгласил Витька.
  - Внимание игроки. Первый этап квеста «Путь крови» завершён. В награду вы получаете наручные браслеты с игровым интерфейсом. Так же. Лиза получает повышение стата Миролюбие + 1 и того 2 балла. И новые пассивные статы: Ловкость минус 1, Мстительность +1. Поиск +1. Виктор получает следующие статы: Миролюбие минус 1 и того минус 2. Ловкость +1 и того 2 балла. – Оповестила Система. – Теперь пройдите обучение. Прикоснитесь к наручным браслетам.
    Игроки послушались, и от первого же прикосновения из браслета выскочила голограмма в виде таблицы со значками разной формы.
  - Прикоснитесь по очереди к каждому значку и перед вами появятся окна голографические окна. Из них вы сможете узнать о состоянии своего здоровья, увидеть карту местности, ознакомиться с полученными пассивными и активными навыками. Так же статистические данные о полученном и распределённом опыте и много другой полезной информации. Эти окна вы можете оставить открытыми или закрыть, чтобы не мешали обзору. Для закрытия окна, вам необходимо повторно прикоснуться к его знаку. – Объяснила система и умолкла.
    Повисла тишина. Лиза, как и Виктор, с любопытством стали изучать каждое открывшееся окно и не без удивления узнали много нового. Так оказалось, что в данной игре, как и в реальной жизни, необходимо соблюдать гигиену, насыщать свой организм пищей и спать, восстанавливая энергию. Приятно порадовал факт наличия в игре эфира, значит, игровой мир будет наполнен магией и волшебством.
  - Что?! – Заорал возмущённым тоном Витька. – Ты жрёшь мой опят! Долбанное неразрывное пати. Из-за него я отстану в каче! Из опыта, что предназначался мне после убийства последней крысы, тебе отошло 0,20%!
    Лиза пожала плечами.
  - А я тут причём, если правила такие. Не нужно было толкать её лестницу. Сам нарвался, вот теперь пусть качает её. Это ему наказание, за грубость. Хотя, по-моему, этого мало. Особенно за то, что бросил меня. – Думала она.
  - Раз так. – Немного подумав и что-то подсчитав в уме, заявил Витька. – Давай договоримся. – Ты не будешь мне мешать качаться. И на кач будем тратить в два раза больше времени, поняла. Станешь мешать – станешь летать, как недавно. Надеюсь, я всё понятно объяснил. А значит, пошли

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама