Произведение «Благо по понятиям» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 120 +2
Дата:

Благо по понятиям

безрезультатно!
Третье августа неумолимо приближалось, а денег на проезд детей не было.
Первого числа, директор интерната приехал и в бессилии признался – он ничего не может сделать.
Игорь был в шоке. Достал бутылку водки. Распили вместе.
Ничего умного не приходило в голову. Проект лечения детей – «накрывался медным тазом»…
Расстались крепко пожав друг другу руки, но с тяжелым осадком в сердце от собственного бессилия.
Следующий день прошел в ругани с женой и пьянке с приятелями. Вечером заперся в складе и завалился на диван спать. Ночной звонок от директора интерната, разбудил дикой, веселой трелью…
- Игорь! Мы едем! Я нашел деньги!
- Неужто? Кто же этот благодетель?
- Завтра на вокзале – расскажу!
...
Когда дети весело загружались в вагоны, директор поведал и об этом  неожиданном чуде:
- Представляешь! Я приехал к себе и на следующее утро пошел на наш Михайловский  базар.
- Зачем?
- Сам не знаю. Когда-то мне, кто-то говорил, что бандиты тоже люди…
- И что?
- Прикинь. Пришел…Подошел  к первому лысому и рассказал о нашей проблеме. Тот позвал  еще кого-то. Послушали...
- Ну и…
- Не спеши. Через пару часов  к мне в интернат завалились две их «шестерки». Прикинь... Облазили весь интернат. Что-то вынюхивали. Но кроме вонючей картофельной шелухи на кухне, ничего не нашли. И через час  принесли чемодан денег, высыпали их мне на стол. Сказали – «от их смотрящего».
У меня глаза полезли на лоб. Суммы хватило не только на железнодорожные билеты , но и на автобусы сюда доехать и купальные принадлежности для детей…Вот тебе и базарный «РЭКЕТ». Вот тебе и бандиты!
Игорь стоял, а перед глазами нарисовалась картина  -  собственное окровавленное лицо, в зеркале номера гостиницы после нападения рэкетиров на торговле…
Вздохнул, улыбнулся…
- Я рад, что все так счастливо закончилось…
Директор вскочил на подножку вагона. Перед взором Игоря поплыли окна вагонов.
Дети счастливо махали ему своими ручонками через  мутные стекла вагона …
«Кто так устроил нашу жизнь ?»
Он не мог и не может ответить на этот вопрос до сих пор.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама