Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Золото дураков» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 148 +2
Дата:
«Пирит - Золото дураков»

Удивительные камни планеты Земля. Золото дураков

пирит гармонизирует все процессы в организме, как на физическом, так и на ментальном уровнях.
  Пирит -  сильный магический инструмент. В средневековье его часто использовали алхимики, а сейчас практикующий маги.
Пирит придает большую эмоциональную силу, способен улучшать настроение, поднять общий тонус и повысить работоспособность. Этот камень помогает обрести уверенность в себе, избавиться от страха, стать лидером.
В средние века пирит считался мужским камнем.
В помещениях рекомендуют расположить золотистый кристалл пирита на секторе денег. Он будет способствовать его активации.
  Пирит по Знаку Зодиака подходит Овнам, Львам, Стрельцам и Козерогам

Он назван в Древней Греции - ”огонь”.
Загадочный и необычный камень.
Как ”золото глупцов” был оценён,
Лишь через много лет прошёл экзамен.

Пирит имеет уникальный блеск
И жёлтый цвет. Он золоту подобен.
Поэтому был в Риме для надгробий,
А в храмах часто из пирита - крест.

Всегда был талисманом у пожарных,
По силе и энергии нет равных.
У ювелиров модным стал пирит.

Всё ж более трёх дней его не носят,
Соседство из других камней отбросит.
Его предпочитал сам Демокрит!
(Светлана Демеева)


(1) Оксалаты широко распространены в природе, например, в щавеле, кислице. Корни и/или листья ревеня и  гречихи содержат щавелевую кислоту. Накопление щавелевой кислоты происходит из-за неполного окисления углеводов в процессе биосинтеза.
  Следующие съедобные растения содержат оксалаты в порядке уменьшения концентрации: чёрный перец, петрушка, семена мака, шпинат, мангольд, сахарная свекла, какао, фасоль, а также большинство орехов и ягод.
  Листья чайного куста содержат большое относительное количество оксалатов по отношению к другим растениям. Обычно его экстракты содержат от малых до средних концентраций оксалатов благодаря малой массе используемых листьев.
(2) Жемчужниковит catalogmineralov.ru/mineral
(3) Юрий Аполлонович Жемчужников (26.04. [8.05.]1885 - 9.01.1957) - российский и советский геолог, специалист в области геологии и петрографии угля, член-корреспондент АН СССР (1946). Предложил и разработал принципы классификации угольных пластов по виду присутствующих в них спор.
Разработал собственную генетическую классификацию углей.
(4) Эзоп (ок.620 до н. э. - лк 564 до н.э.)- легендарный древнегреческий поэт-баснописец. Оригинальные произведения Эзопа не сохранились. Древнейшие "басни Эзопа" дошли до нас в позднейших поэтических переработках - (латинской) Федра (I в.), (греческой) Бабрия (II в.) и (латинской) Авиана (начало V в.).
(5) Пирит и его свойства infourok.ru
(6) Пирит profiminer.ru  © ProfiMiner
(7) источник: Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана Российской академии наук
(8) "Псевдоморфозы, пирит и "Фалунский феномен" Дзен 101Бусина
21 декабря 2022
(9) Девонский период (девон) -  четвёртый геологический период палеозойской эры. Начался 419,2 ± 3,2 млн лет назад, закончился 358,9 ± 0,4 млн лет назад. Наравне со следующим каменноугольным периодом был самым продолжительным в палеозое (оба длились по 60 млн лет).
  Палеогеновый период (палеоген) -  первый геологический период кайнозоя. Начался 66,0 млн лет назад, закончился 23,03 млн лет назад. Продолжался, таким образом, около 43 млн лет.
(10) Пирит или Золото дураков
metall-discont.ru
Информация о золоте
(11) Пирит, свойства и описание kamnevedy.ru.

Реклама
Обсуждение
     03:58 30.10.2023 (1)
Обман, кругом обман, но как красиво! Но ведь у Природы обмана не бывает, это человек-дилетант пирит от золота не отличает. Интересно, найдётся ли когда-нибудь астероид из чистого золота? Ведь точно он где-то есть. Надо только поискать. Пояс астероидов большой и богатый.
     09:21 30.10.2023
Но именно  до нас этот астероид  уже не долетит
     16:28 25.10.2023 (1)
СУПЕР! Удивительный камень! Классное название ему дали!))
Очень всё интересно, увлекательно и познавательно!))
     23:10 25.10.2023
1
БлагоДарю!
     09:33 25.10.2023 (1)
Очень любопытно! 
     23:10 25.10.2023
Мне самой интересно
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама