Произведение «Пустили корни на си» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 130 +3
Дата:

Пустили корни на си

кладбища почти до аэропорта тянулся. Весь грунт на отсыпку города возили. Когда школу № 1 начали строить, думали песчаной подушкой обойдемся. Куда там!... Глубокой осенью на площадку пришли, лёд клин-бабой прошибали. Начал я копать болото, а там жирнющий тёмно-коричневый торф (на огороды только!) до глубины аж пять метров! Посмотрели на эту ямищу наши мастера-прорабы и... прекратили работу. Потом уж школу эту на сваях поставили.
А первый сваебой коллектив УМ-4 получил только в 1968 году. Ездил за техникой в Тюмень и В. Н. Якимов. Обратно на барже прибыли аж 19 октября, а Юганка так до праздника не замерзала. Теплая осень в тот год выдалась. И поездка эта хорошо запомнилась, ведь впервые малосольной стерлядки попробовал: речники угостили...
Любит в летнюю пору пройтись В. Н. Якимов с женой, сыном по городу. Как полноправный его гражданин, созидатель, труженик. Уже и Усть-Балыкское месторождение почти вычерпано (нефть качают аж из-под самого Нефтеюганска), и многие первооткрыватели и освоители уже на пенсии (а иные и в мир иной ушли). А дома стоят, те дома, под которые его, Владимира Николаевича, песочек вбухан.
Строил он со своим экскаватором и нефтеперекачивающие станции (в Мугеме, Сатарине), объекты Южно - Балыкского газоперерабатывающего завода, товарный парк за посёлком Мушкино (основание под компрессорную станцию отсыпали), поработал на нефтяных месторождениях, в том числе Приразломном. Вся жизнь почти прошла в кабине экскаватора, тридцать с лишним лет. Лучшие годы его жизни. Теперь вот трудовую эстафету сын Игорь подхватил. Хвалят парня мужики, что с ним работают. Трудяга, как и отец...
И это разве не лучший подарок жизни — прекрасные дети, собственная семья! Хорошая семья, о которой Владимир Николаевич так мечтал.
В. НАЗАРОВ.
(Окончание следует).
Газета "Нефтеюганский рабочий"
1992 год.






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама