Произведение «Заквадратье» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 134 +4
Дата:

Заквадратье

круг не поможет, если ты квадратный.
Если мир круглый, то человек — квадратный.
Чёрный квадрат — это корабль смысла, утонувший в море бессмыслицы.
Чёрный квадрат — это трафарет истины.
Чёрный квадрат — это тень истины.
Когда-нибудь искусствоведы найдут белую точку на чёрном квадрате Малевича.
Смысл искусства — найти белую точку на чёрном квадрате Малевича.
На самом деле квадрат у Малевича белый, Малевич всех обманул, сказав, что он черный.
Черный квадрат — это клубок ниток бытия, который распутал кот Малевича.
Мысль — это чёрный квадрат, какими бы категориями ты ни мыслил.
Черный квадрат Малевича — это нарисованная им белая точка истины, которая обросла грязью бытия.
Чёрный квадрат — это портрет женщины, на которую у Малевича была нетвёрдость.
Чёрный квадрат — это сто тысяч человеческих хвостов, которые окунулись в бытие.
Сторож музея по ночам выковыривает из чёрного квадрата истину.
Если  сковырнуть с черного квадрата черноту, черный квадрат в ответ соскоблит с тебя суть начала.
Пустая мысль чернеет, превращаясь в черный квадрат.
Малевич нарисовал миллион бешеных слонов, но все почему-то увидели чёрный квадрат.
Чёрный квадрат — это бесконечная рекурсия рамок, которые ограничивают истину.
Чёрный квадрат Малевича заложил основы искусства 22 века.
Лучшим толкователем чёрного квадрата является Эллочка Людоедочка.
У всех картин есть только дневной пульс, и только сердце черного квадрата бьется лишь в темноте.
Черный квадрат — это разгром мерещясяхся Малевичу белых квадратов.
Скоро будет суд над чёрным квадратом Малевича.
Чёрный квадрат нарисовал не Малевич, а оразумленная в результате эволюции кисточка.
Замена Черного квадрата другим Черным квадратом — неадекватная замена.
В чёрном квадрате есть одна точка совпадения с истиной, но только одна.
Чёрный квадрат соразмерен мешку мыслей.
Черный квадрат, это не картина, а скорее мысль.
За небольшими исключениями, на чёрный квадрат никогда не садятся мухи, не понимающие его концепцию.
Малевич нариовал пустое место, но сторож музея его закрасил в черный квадрат, чтобы было, что сторожить.
Прояснение черного квадрата ведёт к еще большему его почернению.
Черный квадрат — это результат неустранимой хвостатости человека, ибо только полная закраска человека скрывает хвост.
Только у Малевича было понимание необходимости нарисовать человека с хвостом, но цензоры его картину закрасили в черный квадрат.
Для полноты картины Малевич зарисовал черный квадрат по максимому.
- Я блюститель многоракурсности — говорил Малевич, показывая на черный квадрат.
Никто не знает, до каких приделов можно дорисовывать чернилами черный квадрат.
Чёрный квадрат Малевича — это альтернативный вариант шахматной доски.
Черный квадрат Малевича — это шахматная доска без белых полей, которые закрасили черные фигуры.
Чёрный квадрат — это истина, доведённая до предела.
Человек стоит между двух зеркал, на одном из которых весит чёрный квадрат.
Человек смотрится в чёрный квадрат как в зеркало.
Чёрный квадрат — это прочные основания мира, на который Малевич пролил чернила.
Предупреждали Малевича: не ввязывайся в черноту! И как только он нарисовал черный квадрат, сразу стал печально знаменит.
Картина Малевича «Черный квадрат» на самом деле называется «Лучше не нарисуешь».
Причёрнейшие вещи лучше прекраснейших вещей, - считал Малевич, автор черного квадрата.
Мир погружён в бездну чёрного квадрата Малевича.
Мир состоит из атомов, пустоты и чёрных квадратов Малевича.
У чёрного квадрата был хвост, но его оторвал Дарвин.
Чёрный квадрат — это пропащая душа Дарвина.
Чёрный квадрат — это портрет женщины, которая не позволяла себя писать.
Жизнь — это срежиссированный чёрный квадрат.
- Искусство сложнее, чем Вы думаете, - любил повторять автор черного квадрата Малевич, но ему никто не перечил.
Мир спасет красота черного квадрата.
(с) Юрий Тубольцев



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама