Произведение «Свобода» (страница 37 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5238 +8
Дата:

Свобода

очень переживала, много плакала. И в таком состоянии меня послали на соревнования. Я глупая была, мести хотела. Там был парень, я даже не помню, как его звали. Посочувствовал, я поддалась слабости… вот и получилось. Очень жалею, если честно, да уже ничего не изменишь.
После этого лежали в тишине. Первая уснула Вика. Через пару минут уснул и Илья.

Глава 24. Ответ.
После «Свободы» Лёша пошёл не домой. Да, он хотел спать, но он не хотел идти домой. Куда он мог пойти? Раньше он, не раздумывая, пошёл бы в «Гламур». А что сейчас мешает? Он не был там месяц. Столько же не общался со своими друзьями. Месяц. Не большой, в принципе, срок.  Но сейчас он почему-то казался бесконечно долгим. Будто его тусовки были где-то в другой жизни. Решено! В «Гламур»!
Еле сумев поймать маршрутку, он сел на единственное освободившееся место впереди. Менее чем через десять минут, они уже проезжали мило клуба. Из-за рассеянности, Лёша вышел не за одну остановку от клуба, как он делал раньше. Сейчас он вышел прямо напротив него. Привычная очередь перед входом привычно каменные лица охранников на фейсконтроле.
Однако, сегодня его почему-то не пустили. Непривычное чувство. Он привык проходить сразу и без вопросов. А сейчас перед ним словно невидимая стена. Не могли же охранники за месяц забыть лицо постояльца? Всё куда проще. Security запоминают только те лица, которые им велит начальство. А это единицы из всего города. К числу этих «особых» клиентов, Лёша явно не принадлежал. Для остальных же критерии были очень даже простые. Поскольку клуб элитный, то для парней, это внешний вид и на чём они приехали, для девушек – два раза внешний вид и с кем они приехали. Опытному фейсконтрольщику на это требуется пара секунд. Да и при должной наблюдательности несложно оценить средство передвижения какого-то человека. По обоим критериям Лёша явно нет подходил. Хоть одежда была и дорогая, но, было видно, что он ходил в ней несколько дней, да и сам он выглядел разбитым и помятым. Крайне нетоварный вид. Да ещё и охранник успел «спалить», как он вышел из маршрутки. Так что на сегодня дорога внутрь ему была закрыта.
Оставалась последняя надежда. Он нашёл в телефоне номер Санька. Он знал, что он сейчас в клубе. Нажал на кнопку вызова. Гудки…. Гудки… Гудки… «Зашибись, блин…» - мысленно сказал парень. Набрал ещё одного друга. Такая же ситуация. Ещё одного – то же самое. «Эти говнюки сговорились чтоли?» - со злостью и отчаянием подумал он.
Расстроенный неудачей, он всё-таки решил направиться домой. Поспать и хоть немного завтра привести себя в порядок. Опять маршрутка. Доехал на удивление быстро. Не ужинав, сразу упал на свою кровать, но от различных мыслей, да ещё и Машу вспомнил, допоздна не мог заснуть.
Проснулся он поздно, но состояние его было явно лучше. Как только проснулся, в голове была лёгкость, даже ощущалось какое-то счастье. Спустя секунду события прошлых дней камнепадом обрушились на его голову. Тем не менее, это уже не вчерашняя бетонная плита.
Сложно возвращаться к прошлой жизни, после того, как от неё отказался. Снова «Аська», снова «контакт». «Привет» всему контактному листу. Некоторые искренне рады Лёшиному появлению. От фраз других так и веет некой отстранённостью и даже холодом. Прежнего активного общения не клеится. Лёша постоянно ощущает себя лишним. От осознания этого чувства, его настроение всё больше ухудшается, а одиночество увеличивается.
Те бесконечные ди-джеи, которые наполняют музыкальные каталоги в его компьютере или же размещённые на его странице, уже не радуют, кажутся до боли скучными и неживыми. Душа просит чего-то нового! Душа просит музыки!
Лёша буквально бросился на поиски той музыки, которую раньше не слышал. Конечно же, он искал либо новых ди-джеев, либо новые треки. Но он вдруг осознал, что почти час слушает, по сути, одно и то же. От этой мысли стало ещё печальнее. Что чувствует человек, осознавший, что его вкусы на самом деле не стоят того энтузиазма, с каким он их лелеял? Мало приятного, не так ли? В таком крайне подавленном состоянии Лёша у кого-то из подруг наткнулся на аудиозапись «Вивальди – Эльфийская ночь». «А, чем чёрт не шутит!» - подумал он и нажал на треугольник «play». Грустно зашептало пианино. Оно тут же завладело сознанием Лёши, проникая в самые глубокие уголки души. Нежно заплакала скрипка. Парень уже еле сдерживал накатившие слёзы. Он даже и представить не мог, что в музыке можно услышать себя, свои чувства, свою душу.  Настоящая музыка. Она бессмертна и всегда актуальна. Когда инструменты смолкли, он запустил музыку заново. Потом ещё раз. Он снова и снова слушал её. Лёша даже не думал, не понимал, что настоящая музыка может снять боль.
Вечером он снова решил повторить попытку попасть в клуб. На этот раз он долго собирался. Только на выбор одежды он потратил полтора часа. Зачем он хотел в клуб? Забыться? Вернуться к прошлой жизни? Если бы Лёшу спросили об этом, он бы не смог ответить. Людям свойственно спасаться в прошлом от настоящего. Это вполне естественно, вернуться в состояние, когда всё было стабильно, легко и понятно. Даже в технике или электронике в случае возникновения ошибки из-за каких-то изменений, откатывают эти изменения, чтобы вернуть систему в последнее стабильное состояние. Это не вызывает вопросов или претензий. Да вот только с людьми не всё так просто. Человеческий мозг – это не оперативная память или жёсткий диск, его нельзя отчистить и нельзя его вернуть в какое-то сохранённое состояние. Но, несмотря на это, люди всегда пытаются вернуться туда, где им было хорошо.
Лёша смотрел на себя в зеркало и не испытывал абсолютно никаких чувств. Ни радости, ни волнения, ни страха, ни уверенности. Вообще ничего. Будто где-то в голове отключили тумблер, отвечающий за эмоции. Так он и вышел из дома, словно робот, запрограммированный куда-то идти. Поймав такси, он сел на заднее сидение. Машина высадила его за остановку перед клубом. Остальное расстояние он шёл пешком, давая крюк, чтобы идти к входу со стороны стоянки. Было ещё не очень поздно, поэтому очереди почти не было. Лёша с уверенным видом прошёл вперёд, обходя недовольных людей, стоящих, пусть и в небольшой, очереди, но упёрся в широкоплечего охранника. Тот окинул Лёшу оценивающим взглядом.
- Меня ждут – сказал Лёша, прежде, чем что-то сказал охранник.
- И это причина, чтобы ты прошёл? – безразлично спросил фейсконтрольщик.
- Нет. Причина пропустить в том, что я тут вообще-то постоянный клиент. – Лёша говорил с неподдельной уверенностью и даже с вызовом, - И, если ты меня не пустишь, тебе самому придётся очень долго объяснять моим ОЧЕНЬ влиятельным друзьям, почему они меня не дождались, – продолжал он, упирая на второе слово «очень».
Охранник ещё раз внимательно осмотрел парня и без единой эмоции на лице отошёл в сторону, пропуская его внутрь. Лёша шёл по уже знакомым, но, казалось, забытым коридорам. Почти пустой танцпол. В душе загорелся лучик надежды снова встретить тут Машу, но это лучик тут же угас. Присутствовавшие девушки были в прошлом знакомы Лёше, но ни одна из них не была той Машей.
Стоя под балконом V.I.P зоны он слышал тихие знакомые голоса, не менее тихие женские голоса. Женские? Интересно. Он попытался пройти наверх, но его остановили охранники у двери в V.I.P. зону. Тот же способ, что и у входа не сработал. Отбор наверх был ещё жёстче, чем вообще внутрь. Наверх можно было попасть только «богатеньким сынкам».
- Лёха? – услышал он сзади знакомый голос. Он обернулся. Удача!
- Санёк? – узнал его парень
- Здорово! – он с улыбкой подошёл и обнял друга. Искренне. Вроде. – Ты где пропадал? И чего на моей днюхе не был?
- Привет. Да… долго рассказывал.
- Да мы и не торопимся. Пошли, всё расскажешь.
- Меня не пускают…
- Пойдём! Со мной пустят!
И действительно, как только они подошли к двери, охранники расступились, впуская их внутрь. Знакомая лестница. Немного приглушённая музыка, но голоса по-прежнему слышны. Женских не было. Наверху было трое его друзей.
- Смотрите, кого я нашёл! – вместо приветствия сказал всем присутствующим Санёк.
Все посмотрели на вошедших. Сложно описать их лица. Удивление, испуг, волнение. На лицах за доли секунды сменились десятки эмоций. Вот только радости на лицах Лёша не увидел. Всё, кроме искренней радости встречи. Тут же Лёша понял, что и тут он лишний.
- Что-то долго тебя не видно было… - сказал один, пренебрежительно протягивая руку.
- Не уж то скучали? – попытался отшутиться Лёша, но шутка осталась без внимания.
- Просто ты так неожиданно исчез, мы думали случилось что-то… - оправдывающимся голосом сказал второй.
«Ну да, - подумал Лёша, - я и смотрю обволновались все, обзвонились…»
- Ну рассказывайте, - сказал он, - что у вас нового? А вот и сам вижу – добавил он, услышав несколько приближающихся женских голосов.
- Лёша!? – хором воскликнули три вошедшие девушки. В тот же миг Лёша понял, что когда-то и их соблазнил. Именно понял, а не вспомнил.
- Пис оф щит – только тихо сказал он, будто стоя словно перед ружьями на расстреле.
- Так… не понял… Откуда вы его знаете? – с нотками вызова в голосе спросил один из друзей, пальцами указав на Лёшу.
- Э… ну это… как бы… - замялись девушки, стыдливо покраснев.
- Тфу ты, мля! – злобно кинул тот же парень, что-то поняв, – сидите тут. А ты, Алексей, пойдём выйдем.
И они вышли, все парни, находившиеся наверху. Вышли на улицу и даже отошли аж до стоянки, чтобы не привлекать внимание охранников. Сохранить лицо важнее всего.
- Ну давно ты их… оприходовал? – недовольно спросил всё тот же.
- А я, думаешь помню?
- Ты посмотри, каков мудила то! Ты хоть имена то для приличия спрашивал?
- Думаешь, я специально? Если бы я знал, что они ваши, я бы и пальцем к ним не притронулся!
- Да что ты говоришь! Можно подумать, тебе не пофигу, в кого своим детоделательным органом тыкать!
- История повторяется… - тихо заметил Лёша, потом ответил, - Да, я конкретно лажанулся, но ты мне лучше вот что ответь. Всё ли у вас с вашими девушками так гладко, раз они так легко под первого встречного ложаться?
- Чё?! – парень вылупил поистине офигевшие глаза. Такой наглости он не ожидал. Только не от Лёши, - Да ты охерел чтоли, парниша? Да ты вообще до недавнего времени не знал, что у нас девушки есть, так что не тебе нам говорить про наши отношения!
После этих слов Он сделал шаг вперёд, сжимая кулаки. До этого молчавший Санёк, смиренно опустил голову и отошёл в сторону. Какой же хороший друг! Прямо таки чувствуется поддержка и надёжная опора!
Вдруг раздался свист резко тормозящих колёс. Все обернулись на него – со стороны проспекта на стоянку въезжала старенькая «девятка». «Паренёк стоянкой ошибся чтоли?» - с ехидной улыбкой заметил один из «друзей». «Девятка» остановилась посреди стоянки, так, чтобы фары освещали место, где стояли парни. Из неё вышел высокий, среднего телосложения парень и спокойно и целенаправленно направился в сторону «разборки». Он молча протянул Лёше руку.
- Серёга? – неуверенно пожал её Лёша, - что ты тут делаешь? – неподдельно удивился парень.
- Не поверишь, тебя, дурака, ищу – без доли улыбки сказал Сергей и закурил сигарету.
- Это что ещё за нищеброд? – вмешался тот же самый парень.
- Я могу задать тебе тот же вопрос, – глубоко затягиваясь,

Реклама
Обсуждение
16:25 10.07.2015(1)
Валентин Филиппов
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
20:50 10.07.2015(1)
Иванов Алексей
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
21:27 10.07.2015(1)
Валентин Филиппов
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
23:04 17.07.2015
Иванов Алексей
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама