Произведение «Божественный хомяк.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 110 +6
Дата:

Божественный хомяк.

последнее нытье было заглушено водой. Девушка подошла к нему, решив помочь, иначе утопится.
— Как будем тебя звать?
— У меня уже есть имя, я Йорик.
— Ооо рыбы Стикса, читают Шекспира?
— Я не рыба, я хомяк, а теперь вообще-то человек, кто такой Шекспир?

Произнеся последнее, он снова, несмотря на все ее усилия, упал на четвереньки.
— Знаешь, что разносторонняя личность, иди на четырех, на суше соберем из тебя человека прямоходящего.

Йорик вышел на четырех, сел на берегу и стал рассматривать свои ноги и руки.
— Точно такие же у меня и были. Ты знаешь, хомяки они же, как люди только маленькие.
Почему же я не могу с ними совладать? Видимо пребывание в виде рыбы сказывается.
Он руками, переложил ноги ровно. Из воды они вышли не нагие, как Адам и Ева, а как боги древнегреческие, в туниках с золотой вышивкой. Йорик потрогал и даже попробовал на зуб костюмчик, но выводами с девушкой не поделился. Он вообще, вел довольно равнодушно, как хомяк.

Вдруг с неба, затянутого тучами, в то место, где они сидели, ударил луч света. Йорик сжался в комок, прижался к земле и закрыл голову руками. Девушка же, напротив, с любопытством открыв рот, ждала шоу. По лучу света, спустилась женщина.
— Всем привет. Йорик, можешь перестать кланяться, это я.

Подняв голову, мужчина расплылся в улыбке, перед ним стояла богиня Амфитрита, жена Посейдона.
— О чудо, что ты не оставила меня богиня, после того, как я уже перестал быть твоим подданным рыбой.
— Мы в ответе за тех, кого приручили. Ты тоже, поприветствуй меня девица, без моей помощи, не подействовали бы, все те магические предметы. То же мне, магия вне Хогвартса, очень самоуверенно примененная. Пришлось по-тихому сделать тебя Нереидой, что бы все получилось. Что ты застыла, да ты нимфа теперь. Будешь присматривать, за вот этим странным существом. Надо только тебе имя придумать.
— У меня есть имя — сказала девушка.
— Земные обращения не подходят, забудь, ты теперь бессмертная Нимфа и звать тебя будут Фетида. Ну, все, дальше вы сами справитесь.
Сказав это, она просто растворилась в воздухе. После недолгой заминки на раздумья, новоявленная нимфа Фетида, простерла руки над Йориком.
— Раз я теперь богиня, посмотрим, что я могу. Встань и иди смертный.
Йорик сидел на земле и смотрел на нее, на небо, на море и наконец, снова на нее. Фетида разозлилась.
— Так хомяк, ты теперь человек, вставай и пошли.

Мужчина встал и пошел, уверенно перебирая ногами, потом побежал и скрылся из виду

— Эй стой, куда?! — только и успела крикнуть ему в след Нимфа, но только эхо отразившись от скал, ответило ей. Вечерело, на небе мигнула и упала звезда.

Глава пятая.Выбор.

Новоявленная богиня Фетида, получила первый, в своей внеземной сути, моральный выбор. Отпустить Йорика восвояси, или выполнить свое божественное предназначение присмотреть, за непутевым хоморыбочеловеком.

Пока она стояла в нерешительности из кустов, куда убежал ее спутник послышалась возня и Йорик вернулся, волоча за собой упирающегося карлика. Маленький человечек в черном балахоне смиренно ждал пока его дотащат, и не сопротивлялся.
— Куда это мы так стремительно унеслись? — съерничала Фетида. — Сезон охоты на карликов, еще не открыт.
— Он вкусно пах.
— Не поняла, ты человек или собака-ищейка, мы теперь всех вкусно пахнущих будем тащить к себе? Кстати, а какой план дальше, вот ты стал человеком и что?
— Я есть хочу — прохныкал Йорик.
— Снова не поняла, ты предлагаешь его съесть? Ты знаешь люди к каннибализму относятся, не так спокойно, как к хомякам. У тебя, что детская травма, мама чуть не съела?
— Нет, я хотел стать человеком, что бы самому добывать еду, не ждать и не зависеть ни от кого. Хочу много еды.
— Час от часу не легче, а он нам зачем?
— Он пахнет едой, умеет готовить, значит.

Фетида принюхалась, карлик и правда пах интересно, смесью ванили, корицы, жареной колбасы и теплого хлеба.
Живот заурчал, и Фетида поняла, что-то же хочет есть. Маленький человечек, во время разговора, безвольно свисавший из руки Йорика, вдруг вырвался, но не убежал, а достал из кармана камни.
— Вот что странные путники — сказал он — вы меня похитили, прервав мой цикл уединения. Вот два камня Урим и Туммим, сейчас, я спрошу у судьбы, что мне с вами делать.

Йорик и Фетида уважительно молчали. Такой маленький и такой смелый, удивительно.
Человечек зажал камни в ладонях, махнул рукой, возникло облако пара и когда оно  рассеялось малыша, простыл и след.

— Круто да, пошли его, еще раз поймаем, я то же так хочу — голосом дебиловатого подростка сказал Йорик.
Фетида снисходительно посмотрела на него и подняла руку.
— Карлик вернись.
Словно в обратном проигрывании пленки, из кустов, спиной вперед вышел маленький человечек.
— Как же здорово быть богиней! — Не сдержавшись, воскликнула девушка, взяла человечка за плечи и сказала:
— Прошу прощения за насилие над вашей личностью, но мы не можем вас отпустить. Вот он, — она показала пальцем на Йорика — совсем не давно, с помощью богов, стал человеком, а я богиней. Нас впечатлил фокус с паром, и мы голодны, можно напроситься к вам в гости и пожить?

Карлик обреченно кивнул и сказал следовать за ним.
Дом алхимика, а карлик хвастал, что он потомственный чародей, был довольно милый. Черный, заросший мхом, всюду склянки. Вот из одной такой склянки, Йорик не удержавшись и отпил. Раздался хлопок, и по полу засуетился хомяк.

— Нет, ну ты совсем что ли? Человеком один день до конца побыть не смог.
Хомяк бодро забрался по тунике, в карман Фетиде.
— Напиток раскрывает истинную сущность — сказал алхимик. — Хочешь и ты испить богиня? Узнать себя так сказать.
— Спасибо, но я откажусь. Антидот у этой штуки есть?
— В разработке. Но есть напиток поворачивающий время вспять на пять минут, могу дать в обмен на свободу от ваших персон. Прошло с момента глотка три минуты, думай быстрее.
— Согласна, давай.

Фетида схватила склянку, вылила на хомяка. В обратном порядке побежали кадры жизни, отматывая время назад.
На моменте, когда Йорик схватил склянку и поднес к губам, богиня дала ему по голове скалкой. Жидкость пролилась.
— Мы договорились, богиня держи слово. Прощайте, — пророкотал карлик — алхимик.

Богиня подхватила Йорика под локоток и повела подальше от домика Кто знает, сколько еще чудес в склянках спрятано, а напитка времени может уже больше и не быть. Голодные и несчастные, они пошли в поисках ночлега.

Глава шестая.Трудно быть богом.

Шалаш в лесу — дом, для путника. Царила прекрасная звездная ночь, небо было высоким и ясным. Йорик уже давно попробовал, все кусты и деревья округи на вкус, устал ныть и понуро брел. Фетида увлеклась вызыванием огня, на ладони. У нее очень хорошо получалось и в азарте, она забыла о голоде. Об шалаш, они буквально споткнулись. Йорик с криком:
— Я останусь тут, любой ценой! — Улегся в угол и тут же заснул.
— Интересно, где у него кнопка вкл, выкл, как так можно, засыпать за пять секунд?
Сама она заснуть не могла, мысли бродили в каких-то высоких материях, голова пухла, от возможностей богини, хотелось творить все и сразу.
— Интересно, — подумала она, могу ли я сделать этого полу хомяка умнее, чем он есть. Явно же, мозгов хомяка, телу человека недостаточно.

С рук сорвалось голубое пламя и окутало спящую фигуру. В один миг, Фетиду покинули силы и с мыслью: «Кажется, я перестаралась»,— она погрузилась в сон.
Йорик открыл глаза и посмотрел на потолок. Сразу тысячи мыслей роились, в его голове, он испугался и закричал:
— Аааааааа
Фетида очнулась от забытья.
— Чего ты орешь?
— Моя голова сейчас лопнет. Вчера я жил в ней один, а сегодня я слышу тысячи голосов и все они меня, о чем-то просят.

Фетида посмотрела себе на руки, поправила тунику и решила не рассказывать, что она немного улучшила, человека-хомяка.
— Просто ты плохо спал,— сказала она,— сейчас проветришься и все пройдет.
Йорик вылез из шалаша, снаружи голоса в голове, слились с шумом леса и ему стало немного легче.
— Смотри стены и ворота, за ними город, пойдем, посмотрим, как раздобыть там еды.

Фетида и Йорик постучали и ворота распахнулись, внутри их ждала толпа. Глубокий старец, в балахоне и с палкой, вышел вперед.
— Яблоко упало на голову ученого, все завертелось и он стал провидцем. Предсказал ваш приход о Боги.
Этот город ваш, мы построили храм и ждем, благословения.

Йорику, после открытия ворот, становилось все хуже, гомон в голове, заглушил слова встречающих. Фетида улыбнулась, как можно шире и сказала:
— Будь благословен народ мой, как долго я вас искала и наконец, нашла.

Рукой она, что есть силы, придерживала, почти падающего Йорика.

Глава седьмая. Конец равный бесконечности.

Эта история, могла бы кончиться хорошо, если бы в попытке, стать вечными божествами, герои последовали, хоть какой-то мудрости.
Они могли бы допустим, вечно царствовать, дарить людям чудеса большие и маленькие, голоса в голове Йорика рано или поздно стали тише, ведь у людей было бы меньше проблем.

Но, не срослось, не получилось. Фетида ввела, почти внесла Йорика, в прохладный храм. Там он, что бы заглушить голоса, опустил голову в купель для омовения рук и почти утопился, потом весь мокрый, прислонился к мраморной стене и замер. Смотреть на его мучения, было не выносимо и богиня решила действовать. Придумала пожелание заклинание, скрестила пальцы крестиком на удачу и пустила из своих рук в Йорика, синий огонь. Правда, она совсем забыла, как огонь отнимает силы и рухнула на пол, ударившись головой о ступени.

Местные жители, принесли плоды, для чествования богов и нашли в храме два холодных трупа. Там же, их и погребли. Многие поколения людей молились, этим склепам и получали желаемое. Видимо, это было самое короткое и самое результативное божественное чудо.
Харон увидел бредущую тень. Красная шапочка несла на руках хомяка. Они, молча, дали монеты и молча, сели в лодку. Великий старец перевез их, в чистилище.

Хомяк, разочаровался во всех ипостасях. Хомяком он быть не хотел, человеком не получилось, а богом слишком сложно, поэтому он стал ангелом, всех поваров. Зорко следил, что бы продукты всегда были свежие, а блюда вкусные.
Красная шапочка, попав в чистилище, вновь стала рассказывать истории и стала музой многих писателей. Если у писателя был творческий кризис, одна мысль, о великой рассказчице Красной шапочке, побывавшей богиней, заставляла писать ночи напролет.





Послесловие:


Если вы повар или писатель знайте, за вами зорко следят, маленьких хомяк и шапочка.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама