Произведение «Измена» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсудьбамысличеловекчувстваО любвиженщинасчастьегрустьразлукаромандевушкадушаО жизниразмышленияисторияотношенияфилософияжизнь
Автор:
Читатели: 132 +2
Дата:

Измена

долго и бережно, а не трубки бросать. Мысли о том, что жена без причины уехала, оставив его одного и даже смску не прислала, тревожила. Может она, что-то узнала? Как она могла? Он и сам, ещё вчера утром, не знал, что так случится. Мысль о выходных, с чудесной Светланой, меркла на глазах, вернулся в номер и сказал, что у него проблемы дома. Светлана и в этом была идеальна, улыбнулась, сказала ,что никаких проблем и она, если можно, понежится тут одна и потом тоже поедет. Он не возражал, его мысли занимали возможные разборки с Ларисой, к которым, он морально не был готов. Уходить из семьи, из-за легкой интрижки, совсем не хотелось. А врать и изворачиваться, было не понятно, как. Решил поехать домой и действовать по интуиции. Квартира встретила его чистотой и бездушностью. На столе лежала записка:

«Милый решила тебе написать письмо, что бы ты прочитал, когда вернешься домой. Мы с одноклассниками, встретились спустя десять лет и решили это отметить походом. На всякий случай оставляю координаты, родителям сказала, что в командировке, что бы не слушать упреки, ведь едем спонтанно все и даже моя первая любовь Макс. Постскриптум: Надеюсь, ты не ревнуешь»

Это письмо, он перечитал, раз десять. Даже вслух прочитал, что бы понять, что именно его в нем бесит. То, что жена раньше, спонтанно, никуда не уезжала? Но ведь и он не уезжал в такие командировки раньше, предъявить не чего. То, что она говорила раньше, что он, её первая любовь ,а тут нарисовался какой-то Макс? Да, вот оно, конкуренция бередит эту злость ,которая в нем сейчас клокочет. Осознав раздражитель, Жора, решил, что не сможет остаться дома и терпеливо ждать. Телефон жены не отвечал, но у него же были координаты. Нервно покидав в спортивную сумку, какие-то случайные вещи, футболки, спортивные штаны, ботинки, он выскочил к машине и ввел цифр, в навигатор. На сборы и дорогу, ушла большая часть дня, и лагерь встретил его вечерними посиделками у костра. Глэмпинг, а это был именно он, походил на пчелиный улей, все двигалось, перемещалось в пространстве, тут и там слышался смех и песни.

– Где я тут её буду искать,– подумал он, когда дорогу, от парковки, ему преградили скоморохи.

– Предъявите билет, это частная вечеринка.

– Прошу прощения у меня тут жена, билет у нее, найду и сразу назад.

–Давайте руку. Вот вам браслет гостя, по нему вы должны нас покинуть, до двадцати четырех ноль ноль. Если не успеете Золушка, штраф двадцать тысяч.

– Сколько, сколько? Вы что тут охренели совсем?

– Простите, правила оговаривают устроители, договоритесь с ними приходите, заменим браслет на оранжевый, штрафа не будет. А пока. Добро пожаловать в «Куртину»

–Двадцать тысяч– ворчал Жора. Часы показывали десять вечера, у него два часа на поиски и бесконечный лагерь. Через час, он понял, что сам найти не сможет. В злости и волнении, сгорели все новые чувства, от восторга измены. Светлана казалась приснившейся феей в этой жутко неудобной реальности и когда она ему прислала смс, спросив как дела, он, что бы выплеснуть накопившуюся злость, перезвонил и наорал на нее. Прокричал, чтобы не дергала его больше на выходных. На душе от этого стало не легче, присоединилось ещё чувство, недовольства собой.

– Зачем я наорал? Зачем я вообще, беру трубку?– прорычал он, обходя лагерь в десятый раз.

Прислонившись в сцене, на которой выступал, весёлый фолк коллектив в космической одежке, под названием Марсиане, он в толпе, наконец, увидел ее. Свою жену.

Она стояла в компании из пяти человек, и тут заиграли греческие сиртаки. Вся поляна пустилась в пляс. Не теряя времени и боясь упустить Ларису, Жора встал в конец танцующих, постепенно пытаясь приблизиться к центру толпы. Ритм нарастал,это становилось делать всё труднее, и она расслабился, отдался танцу и веселью. Музыка кончилась и жена попала.

–Да что же это такое ?!– зло прицелил он.

Георгий вылез на сцену, взял микрофон и громко сказал, в надежде быть услышанным.

– Лариса Пирогова, вернитесь к сцене, пожалуйста, вас тут ожидает муж. Отдал микрофон, новой выступающей команде и спустился вниз. Часы показывали без пятнадцати двенадцать. Как и золушке, у него на бесплатную встречу, оставалось совсем мало времени.

Жена не пришла. Не через пять минут, не через десять. Вместо нее, к нему подошла охрана и попросила покинуть частную зону, он подчинился. Встал у машины и не знал, что делать. Вдруг теплые руки, закрыли ему глаза. Ларисин голос произнес:– Угадай кто?

Он угадала сразу. Она стояла радостная, раскрасневшаяся, в смешной юбке и платке, похожая на цыганку. Позади неё стоял парень, одетый ярко, с черными, как смоль волосами. Настоящий цыган, и как поется в песне «спрячь за высоким забором девчонку, выкрадет вместе с забором».

– Привет пропажа, молодец, что приехал. Ты чего убежал? Я к сцене подошла, мне говорят, ушёл с охраной. Я к охране, они говорят вон там машина. А то, тут столько народу, никогда бы не нашлись. Разреши я тебе представлю моего друга детства Максимилиана.

Она стояла такая радостная, раскрасневшаяся, пахнувшая костром и была так искренно рада его видеть, что он почувствовал себя отвратительным предателем, за то, что из-за глупой слабости, мог её лишиться. Она птичкой чирикнула и кинулась к охране, мило кокетничая, выпросила для него, оранжевый браслет, нацепила на руку, потянула за собой. Они плясали всю ночь. В палатке, оказалась потрясающая, с матрасом удобная кровать. Он вспомнил, как в первые увидел свою будущую жену, как ему нравится её энергия, юмор, запах тела. Возможно, это и есть, его самое дорогое. Все, что он сумел насочинять себе, в голове, за две недели, с новой сотрудницей, стояло за спиной, как груда кирпичей, наваливающихся на него, пейзанской башней и готовой погрести под собой. Он проснулся утром, с криком ,задыхаясь. Жена спала рядом, он оделся и вышел на улицу. Солнце гуляло, уже довольно высоко, лагерь жил своей жизнью и вдруг в голову пришла мысль. Чтобы не струсить, он решил осуществить её тут же.

–Владимир Ильич, доброго дня. Извините, что беспокою вас вот так, в выходные и по телефону, вы знаете, я решил уволиться. Ну почему спонтанно? Это взвешенное решение, сейчас я успешен и хочу попробовать себя в новом бизнесе. Да, на моё место, предлагаю назначить новенькую Светлану Волкову. Да, именно, ее и рекомендую, не пожалеете. Спасибо и вам хороших выходных.

Он вернулся в палатку, жена спала, он прижался к ней и заснул без снов, довольный, что так всё хорошо придумал и разрулил. Работу он найдет новую, а вот семью искать не хотелось бы.

Лариса, проснулась и улыбнулась, сама себе и всему миру. Все расчеты верны. Убегающего догоняют, значит нужно быть такой постоянно и всё будет так, как она захочет.

Послесловие:
Можно бросить и уйти.
Можно стерпеть и остаться.
А можно просто жить в счастье, каждый день.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама