Произведение «Конец света для одной души. Глава 22: Благородные идальго с кабальеро» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Конец света для одной души. Глава 22: Благородные идальго с кабальеро

Ошибочный просчёт и недосмотр форварда стоил ему всего. Всего.
Страйк!
Выбиты все кегли с первого удара.

Душегуб-мокрушник-теперь по моей части.
Дожилась.
Я убила человека, только раскаяния от содеянного совсем нет. Я не ужаснулась от натворенного. Меня не мучают угрызения совести, я не нуждаюсь в отпущении и искуплении грехов.

Правда, маленькая гусеничка специфической формы стыда продолжает ещё жить в ничем не опороченной зелёной поросли, но она уже подъедала добрую репутацию, дохрумкивая остатки чувства ответственности и долга.

И что ж, я, как всегда, сейчас сама не своя? Ни коем образом. Я нынче сама своя.
У меня свербит и чешется внутри только от одного: на что ещё способна и как я, будучи совершенно невзыскательной, мягкой, вечно "беззубой", решилась на бесславный поступок, смогла нейтрализовать и обезвредить весомого противника.

Вынужденная самооборона, самозащита-эти слова мое оправдание, аргумент в пользу своей правоты.
Это моя абсолюция.

Впервые в жизни не камертоню и не муссирую случившееся. Впервые из африканского слона сделала мушку дрозофилу, тут же её прихлопнула и сдула в новую величину. Я посадила под арест свои инквизиционные, изматывающие охи-вздохи и бессонницу. Гнобить себя и самоедством заниматься больше не буду.

Если бы такое повторилось, поступила аналогичным образом, не раздумывая и не вымаливая прощение. Опять бы вытащила, взмахнула, вонзила. И не важно куда удар придется, главное чтобы достиг врага.

Только один вопрос к нему и другим соглядатаям остался без ответа.
Зачем???


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама