Невидимости", и обнаружила, что Висси разговаривала с каким-то человеком в черном плаще…
Часть разговора мне удалось услышать:
-"Говорю тебе, этот Второй Советник Мага Совета Пяти и Семи, слишком серьезно взялась за расследование смерти сестер Руниус?! И она пойдет до самого конца, даже, если мы убьем ее саму, или ту же Черную Королеву, которая является только пешкой в руках Ваятеля. Она лишь низший демон который только собирает дань в виде душ передавая Ваятелю."- проговорил человек в черном.
-"Я знаю, Монк. Девчонки хоть и мертвы, но их души защищает кто-то неизвестный нам, настолько хорошо, что Королева не может их забрать и переправить на "Легион", корабль - призрак Ваятеля. Кто этот или эта неизвестная, ты знаешь?" - владелица таверны смотрела на человека в плаще…
Тут было, все очевидно, но насколько эта очевидность вероятна? Я не могла знать об этом, даже близко…
Ясно было только одно, и этот таинственный человек в плаще, и владелица таверны, работают вместе. Кроме них, больше некому было так ненавидеть сестер Руниус настолько, что они дошли до их убийства, и убийства их приемных родителей, а Королеву выставить просто жертвой, которая только пешка в плане Ваятеля. Как странно?!
Я вновь зашла в тупик своих рассуждений…
Согласно тому разговору, что мне удалось услышать, получается, что Черная Королева, вроде и не Королева, но в тоже время Гениальный Собиратель душ, не хуже меня самой. Кто же ты, Черная Королева? Я не могла знать, до определенного времени, или до того момента, пока Тьма не совершит ошибки…
************************************************************************
Настоящую правду я узнала потом, когда прочитала одну из записей в закрытом дневнике Пэтти, лежащего на данный момент в моем номере отеля, и который я еще даже не открывала… Какой позор для мага моего уровня, который ведет расследование гибели сестер Руниус?! Кошмар!
Хорошо, я спокойна, возвращаюсь к подслушанному разговору Монка и владелицы таверны…
Монк, оказывается не погиб, как говорила Элайза. Возможно, она об этом не знала?! Не знала о том…,что…, говоря современном языком, ее Монк продался другой силе, более мощной, чем просто сила мага третьего уровня, инициировав свою смерть…
Я на миг задумалась о том, как я смогу сказать Элайзе, что ее ученик и компаньон продался Черной Королеве и Висси, за каких-то 5000 золотых монет.(столь огромная цифра рассчитана лично мной, вашей покорной слугой - прим.), я даже представить не могла, насколько все сложно…
-"Монк, скажи мне, ты знаешь кто так рьяно оберегает души умерших девчонок?! Настолько хорошо, что даже Королева не может их забрать и переправить Ваятелю на корабль?!" - Висси нервно заходила по своей комнате, бормоча себе под нос, что-то злобное, слов разобрать мне не удается…
-"Не знаю я, кто их так оберегает, эти Обреченные души?! Настолько хорошо, что и Королева не в силах их забрать. Хотя…, если не знаем мы, то, возможно, нам в этом помогут их умершие родители, которых Королева раньше других отправила на корабль к Ваятелю" - Монк растерялся.
-"Невозможно! Я лично проводила эти Обреченные души на галлеон Ваятеля, и он их запер в клетку! Я лично видела… Нет, за столь сильной защитой этих Обреченных душ стоит кто-то другой! Кто-то, о ком мы даже подумать не могли! Но кто?!" - владелица таверны продолжила нарезать круги по комнате, периодически останавливаясь и о чем-то думая…
-"Дара Эсмейская из Декс Орут?" - выдвинул версию Монк.
-"Нет! У королевы Эсмейской, как у архимага, своих дел полно в Декс Орут.
Она за пределы города редко когда выходит, почти все время сидит в своем особняке и лечит больных копринусом или мором. Нет! Тот кого мы ищем, довольно известная личность, и довольно сильный маг, о котором уже давно забыли, но он остался в их сердцах!" - Висси задумалась глядя в окно своего дома на темную улицу Люциуса.
-"Есть кто-то конкретный?" - Монк подошел к Висси…
-"Да! Еще одна проблема! Если раньше у нас в Люциусе был только один Верховный Советник Мага Совета Пяти и Семи, то теперь их двое!
Второй Советник Совета это Элайза Коннет, Хранитель Печатей и последний представитель исчезнувшего Ордена Хорадрим, где состояли самые искусные маги! И теперь у нас проблем прибавилось, их стало двое, и я уже не знаю, кого нам убрать первым? Мага Совета Пяти и Семи Ярость Фрилис, или же Элайзу Коннет?! Арргх! Кто же ты, чертов Хранитель душ сестер Руниус?! Где тебя искать?!" - Висси со всей ярости, на которую она могла быть способна, разнесла в щепки с помощью "Заклинания Хаоса" ближайший к ней дом, где кто-то жил и теперь остался без жилья…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Запись 8: Смерть или Жизнь?
До города я доскакала за час с небольшим, пришлось проплутать по Пустошам, чтобы сбросить возможных преследователей и не попасться в ловушки установленные Висси…
Монк, и это было очевидно, всегда ненавидел своего Учителя, и был против нее, включая меня саму, и сестер Руниус, которых он устранил совместно с владелицей Старой Таверны на отшибе Люциуса…
Одна из картин паззла была на месте, но еще таких картинок оставалось штук 13 или 10? Не знаю! Я уже сбилась со счета…
Остановившись возле таверны Элла, и буквально спрыгнув с лошади, я с ноги открыла дверь, входя внутрь. Удивленные взоры посетителей тут же устремились на меня, послышался обеспокоенный шепот…
- Элл, где она?! - я быстрым шагом подошла к стойке бармена, хватая его за воротник рубашки и поднимая над полом.
- Кто она?! Госпожа маг?! - поднятый над полом Элл трепыхался у меня в руках, приняв испуганный вид.
- Слушай, Элл, не играй со мной в игры! Если тебе дорога твоя душа и твоя жизнь, скажи мне, куда ушла Элайза Коннет, последний Хранитель Ордена?! Куда она направилась, в какой район города?! Я хоть и стала Магом Света, но мои задатки Тьмы, как Пятого Всадника, остались при мне, и я могу в любой момент дать им волю. А если я дам им волю, от твоей таверны ничего не останется, как и от Люциуса, где ты живешь. Говори, куда направилась Элайза?! - я продолжила держать бармена в подвешенном состоянии, а мой "Камень Душ", закрепленный на наруче левой руки, активировался, испуская бледно - белое свечение и готовый поглотить душу несчастного Элла.
- Элл! Скажи ей! Скажи! Скажи, куда направилась Хранитель Ордена! Госпожа Ярость не любит шутить, и слов на ветер не бросает! Она отберет у тебя душу и жизнь так, что ты вообще этого не заметишь. Просто скажи ей! Возможно, Элайзе грозит опасность! А госпожа Ярость, вполне может ее спасти! Скажи ей! - кто-то из посетителей таверны обратился к Эллу.
- Ну?! - я еще сильней сделала хватку, а "Камень Душ", еще ярче начал пульсировать матовым светом, поглащая яркий свет в зале таверны.
- Она…, направилась в Восточный район города! Я пытался ее остановить и отговорить, но она не слушала… - Элл едва дышал.
Я ослабила свою хватку, опуская Элла на землю, а "камень душ" начал тускнеть, приобретая свой обычный вид, как украшение.
- Кто живет в том районе? - я уже более спокойно говорила с Эллом, пристально глядя ему в глаза.
- Там живет Эмма Хот, маг 4-й ступени, которая когда-то знала и знает до сих пор Ваятеля, Королеву, и Висси, к которой вы ездили, госпожа маг - Элл поправил воротник рубашки и сел на барный стул тяжело дыша, когда я отпустила свою руку…
************************************************************************
- Элл, она не говорила, зачем туда едет? - я дружелюбно улыбнулась.
- Нет, госпожа маг, не говорила. Но все посетители и я видели, что она очень торопится ускакать туда. Если вы поспешите, возможно, сможете предотвратить то, что она замышляет, и, возможно, сможете ее нагнать - Элл замолчал…
************************************************************************
Время играло не на моей стороне, и было против меня.
Еще чуть - чуть, и последний Хранитель Ордена и Печатей, исчезнет с лица Анкарии…
Я вспомнила одну из записей в дневнике Пэтти(она, кстати, тоже была утрачена… - прим.), мне с трудом удалось ее восстановить с помощью алхимии. В записи как раз упоминалась эта самая Эмма Хот.
"Знать не знаю, что с нами происходит и творится. Мало того, что к нам заходит Королева, теперь каждую ночь и навевает страх на всех нас, рисуя непонятные магические символы, что нас сдерживают, и не дают свободного перемещения по всей Анкарии и Средиземью. Так еще и ко всем ужасам добавились визиты в наш дом архимага Эммы Хот, весьма неприятной особы, с изуродованным проказой лицом и струпьями на ее руках. Нам становится неприятно ее такой видеть<…>
Мы несколько раз пытались от нее уйти, потеряться и скрыться, где угодно, но она всегда нас находила, куда бы мы не пошли. Она старалась до нас дотронуться, не знаю зачем? Но у нее это не получалось<…>
Помнится, в последний свой визит перед нашей кончиной, она произнесла очень страшную фразу:"Скоро, вы и ваши потомки, и родители, умрете! Умрете жестокой смертью, от рук Монаха в черном! Королева вас уже пометила! И Смерть стучится в ваш спокойный дом! Если вы не хотите быть моими детьми; тогда вы не будете ни чьи! А ваши души, будут обречены на вечные рабские муки на корабле Ваятеля!<…>
После этих ее слов, Тьма и Страх, полностью поселились в нашем доме…
Лалли постоянно плакала, даже днем и мы не могли ее успокоить. Нэнни начала бояться каждого шума, и даже своей тени, и не выходить в город.
Я же, уже начала бояться того, что, рано или поздно, могу остаться одна, и потерять своих сестер, раньше, чем нам говорили приемные родители, не настоящие…
Своих настоящих родителей мы не знали<…>
Месяц 1 Число 10 Эра Водолея"
************************************************************************************************************************************************
Интересно получилось. По-логике рассуждений, что Пэтти, что Эмма Хот; они обе предсказали смерть всех трех сестер, но не смерть Королевы или даже того же Монаха в черном, о котором упоминалось в дневнике, или смерть той же Висси, владелицы Старой Таверны. Нет, они предсказали смерть именно всего рода сестер Руниус. И, вот это не ладилось с основной логической цепочкой. И, самое главное, какое отношение ко всему этому могла иметь Хранитель Ордена? Я не могла понять…
Я стремглав выбежала из таверны Элла, впустив внутрь стужу и дождь, который так не кстати начался. Я свистнула лошадь, буквально запрыгнув на нее, и словно молния поскакала в Восточный район Люциуса, все чаще и чаще подгоняя лошадь…
Я старалась успеть прежде, чем Монк ликвидирует Элайзу, руками Эммы Хот. Сам-то он убирать мага не будет, останется в тени и будет наблюдать за разыгравшейся трагедией со стороны. Такой стратегией, когда-то пользовалась я, пока работала на Совет Темных. Устраняла ненужных людей с помощью чужих рук, близких им друзей или еще кого - нибудь, сама находясь в тени…
К дому Эммы Хот, я буквально подлетела в тот момент, когда оба архимага сошлись в смертельной схватке, и Элайза начинала терять свои позиции…
А, учитывая то, что архимаг Хот была бессмертной, как и я, а Элайза смертной. К сожалению, бессмертием ее не наградили, что весьма осложняло попытку, хоть как-то ей помочь. Она не должна погибнуть тут в Люциусе.
Ее
| Помогли сайту Реклама Праздники |