Произведение «Лесные невольницы-5. Глава 12. Новые гастроли.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Лесные невольницы-5. Глава 12. Новые гастроли.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Когда Римма была уже на девятом месяце, они с Сергеем вернулись в Одессу. Сергей продолжал жить на нелегальном положении, продолжая скрываться от преследования за нелегальное предпринимательство. К тому времени его бывшая жена освободила квартиру, и жить они переехали в город. Жили за счет выступлений Риммы. Теперь в ее облике не было ничего даже похожего на облик когда-то блистательной Радужной. (И здесь Викентий приложил свою руку). В

подземных переходах пела жалобные песни плохо одетая женщина с огромным животом с повязкой на голове. Сердобольные одесситы щедро клали рубли и мелочь в открытый чемоданчик аккордеониста. Так продолжалось до самых ее родов. Схватки у нее начались во время очередного выступления. Проходящие мимо прохожие вызвали скорую, и ее отвезли в родильное отделение городской больницы, где она и родила мальчика. Назвала его Александром. Фамилию она дала ему свою - Пугачев, а вот с отчеством получилась заминка. Никто ни Сергей, ни Викентий не соглашался дать ему свое отчество. Тогда она записала ему отчество по имени своего отца Николаевич.
“Декретный отпуск” Риммы длился недолго. Сергей погнал молодую маму на “работу” уже через две недели после родов. Ей приходилось брать ребенка с собой на эти выступления в подземных переходах, как очередной атрибут рекламы. Бедной женщине с ребенком еще охотнее помогали люди.
Но тут случилось непредвиденное. Во время таких выступлений Риммы, когда в чемоданчике  Жоры появлялось достаточно денег, Римма время от времени перекладывала их к себе в сумку, лежащую у ее ног. И один такой раз в фуражке она вместе с деньгами, она обнаружила небольшой дамский кошелек с несколькими рублями. Это ее удивило, но она опустила его вместе с деньгами в сумку. Через некоторое время в проходе появилась визгливая старуха с милиционером и стала орать:
- Люди, это воровка! Она украла мой кошелёк с деньгами!  Обыщите ее! У неё мой кошелек!
Римма ничего понять не могла, стала оправдываться:
-  Как я могла украсть? Я ведь с места не сходила!
А бабка уже схватила ее сумку и вытряхнула все содержимое на пол. Естественно, там с деньгами оказался тот кошелек. И бабка заорала:
- Вот мой кошелек! Эта воровка его у меня украла!
Жора, видя такое дело, свернул аккордеон, схватил ребенка и тихонько исчез. Милиционер задержал обеих, и повел в отделение для разбирательства.

Выручать из “обезьянника” Римму пришлось Сергею. Им была уплачена н-ная сумма, и ее отпустили. Но при этом Сергею пришлось “засветиться”. Его обязали в двухдневный срок представить полный отчет его финансовой деятельности во время незаконного предпринимательства при организации гастролей группы “Радуга”. И тогда Сергею, Римме и Жоре пришлось срочно покинуть Одессу.
И начались “гастроли” по городам Союза: Симферополь, Ялта, Керчь, Ростов на Дону, Волгоград, Саратов, Самара, Иваново, Тверь.  Ночевать приходилось на вокзалах. Римма с Сашенькой чаще ночи проводила в комнате “Матери и ребенка». Нигде долго не задерживались. В каждом городе хватало своих нищих “гастролеров,” и прохожие платили не очень охотно.
В конце концов, решили попытать свое счастье в столице.

продолжение следует
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама