Произведение «Ночь могущества - 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 118 +3
Дата:

Ночь могущества - 2

совершенно необычайные. В том числе и музыкальные.


Ивестно, что крокодилы поют и вообще они очень музыкальные. Но с весьма ограниченным талантом к этому делу -  распознают и реагируют только на Си-бемоль самого нижнего регистра, контр-октавы. Их даже ловят именно на этот звук. Они с этим священным звуком и любовью занимаются и сражаются и наверное богам своим крокодильим молятся на своих крокодильих ковриках.

Опытные звукооператоры, записывая звуки природы, уверяют, что во время снежных бурь ключевая, прометеева вершина Кавказа – Эльбрус - всегда исторгает только этот звук – Си-бемоль контр-октавы.
Подлинный камертон для подстройки власти крокодильей. Всегда есть по чему свериться, под что подладиться!
Чего тогда изумляться тому, что так много этих ящеров и по сей час несут и несут свой огонь людям?! Будь он неладен!


Николая Ивановича Вавилова большевики замучили в саратовской тюрьме как раз в год расцвета газавата “Эдельвейс”.
Великого русского генетика и эволюциониста больше всего по жизни интересовало -  что именно растёт на развалинах цивилизации. Какова видовая специфика флоры, произрастающей на древних или только что образующихся руинах (ведь даже на обычных шрамах плоти поросль всегда диковатей, жёстче, злее).
Да и из фауны что там обычно резвится-прыгает, тоже небезынтересно бы узнать. Опять же про ящеров, например.

Николай Иванович всё-таки успел доказать существование совершенно уникальной флоры и фауны на развалинах Акрополя, Колизея и в Месопотамии - обитающих только там и нигде больше. Руины непрестанно рушащейся русской цивилизации в этом смысле вообще могли бы представить поистине нетленный научный интерес.

Это ж какие тут должны произрастать цветики, да бродить саблезубые хищники, когда тут всегда с таким громом и с такой завидной регулярностью обваливается всё, что только может обвалиться!
Какая же совсем необычайная сила аномального роста, какие свирепые мутации должны были проявиться в той части этой самой России, в Азиопе, где некогда пас свою отару Кавкас и которую ещё чуткие древние греки дальновидно обозначили как мировое место заточений и пыток?!


Невероятный факт: на склонах Тебердинского и других ущелий Большого Кавказа - миллионы лет ведь не росли, - а тут вот уже три четверти века после великого имама Гитлера как объявились обширные поляны эдельвейса. Невиданного тут доселе призрачного цветка мезозойской, динозаврьей эры - эдельвейса.

Растут себе спокойно цветики, как у себя дома, в Альпах, и даже лучше.
Согласно последней легенде будто бы среди егерей немецкой горно-стрелковой дивизии “Эдельвейс” было много-много всяких бывших штатских учёных. Утончённых и, разумеется, на редкость гуманных лесников.

Эти-то бескорыстные необагрённые сеяльщики прометеевой, западной цивилизации якобы и принесли в своих гуманитарных походных ранцах семена заоблачного европейского эндемика из Альп в дремучую кавказскую глухомань, родной альпийский ландшафт порешили здесь рекультивировать.

Странное дело, даже туземные заросли могучего рододендрона сейчас спасовали перед этим словно бы невзрачным пришлым шайтаном с серебристым призрачным венчиком. Отходят дикари. Расступаются перед свирепым закатным кукушонком, бессмертным имамьим калымом.


Спасающиеся от Гитлера и «части» горцев больные дети из детских домов, из санаториев Теберды, Микоян-Шахара, Кисловодска по сказке знали, конечно, что сокровенный цветочек аленький стережёт чудище огромное и страшное, но они и во сне не смогли бы вообразить себе как эта сказка теперь кончается.

Именно тогда, в тот, в третий газават при великом имаме Адольфе, фактически прижился здесь свирепый эдельвейс.
В тот лихой исторический момент, когда кавказские и немецкие нацисты сбрасывали в откосы над Кубанью, Тебердой и Большой Лабой трупы русских, еврейских, испанских малышей.

Вхолостую здесь никакие символы не проходят, такие тем более.
Всего шесть месяцев реяло над всем Кавказом изображение палачески сентиментального эдельвейса в обнимку с германской нацистской свастикой. Однако элитного семенного фонда от него оказалось достаточно ещё на сто газаватов вперёд.


Не так давно закончилась очередная священная война и началась новая. Кому было суждено - все погибли, все замучены. Все остальные жертвые впереди.
Ящеры во власти только утвердились и утверждаются.
А Эльбрус-пыточный-станок всё стоит себе и стоит, сверкающее воплощение всемирной ночи могущества, как в потрохах - “весь в друзьях и делах”.
По всем азимутам в режиме нон-стоп излучает неубиваемую си-бемоль контр-октавы, витамин власти над людьми.
Кавказский птеродактиль. Напарник зла. Седой оседлый звероящер, который снова и вдосталь отъелся на человечьем мясе.

Но того и гляди заново и зверски же оголодает. Кажется даже, что вот-вот.
Сразу после того, как тейп Центорой и тейп Беной опять поссорятся с кремлёвским тейпом,
а тарикат «Кадирийа» - с тарикатом «Суверенийа».

Тогда Эдельвейс в самом-самом нижнем регистре си-бемоль опять пробьёт урочный сигнал к атаке.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама