Произведение «Месяц в деревне» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 179 +2
Дата:

Месяц в деревне

Потерпи, Степаныч, мы тебе такое надгробье установим!
- Опасно, не любят в деревнях тех, кто выделяется. Давай деревянный крест поставим, и табличку из нержавейки, - предложил я.
- И оградку надо бы.
- Ты здесь хоть одну оградку видел? Сопрут на металлолом.
- Тогда берёзку посадим.
- Это можно.

Во время последнего посещения, мы возложили на могилу Степаныча венок с надписью: «От тех, кому Вы делали добро».

К сожалению, больше к Степанычу мы не выбрались. Димка женился на Ленке, которая напрочь отказалась приглашать меня на их свадьбу. И вскоре очень умело «раздружила» нас с Димкой. А приехать в одиночку мне было сложно. Только однажды, Димка мне позвонил и сообщил, что дом Степаныча сгорел. Официальная версия – короткое замыкание электропроводки. С чем я не согласился, проводку мы проложили на совесть.

Вот я и стал ровесником Степаныча. Как и его, меня попросили уволиться с работы, хотя до выхода на пенсию мне ещё несколько лет. Спасибо Димке, устроил меня в свой ЧОП, на сидячую работу. На скромное существование зарплаты хватает. Я, как и Степаныч, сижу дома у окна, рассматриваю прохожих, и слушаю радиостанцию Ретро ФМ. С какой бы радостью, я сейчас уехал жить к Степанычу! Ходили бы вместе на кладбище, кушали соседские пирожки. А может быть и сами бы научились их печь. Квартиру бы продал, была бы мне и пенсия, и гробовые. Жаль, что дом Степаныча сгорел, купил бы его, и уехал, подальше от городской суеты…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама