Произведение «Снайпер поневоле» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 186 +2
Дата:

Снайпер поневоле

расстреляла из минометов. Кремень был буквально разорван на куски прямым попаданием, а израненную Свету захватили в плен.
- Попалась тварь! – скалясь прорычал ей в лицо один из бойцов ВСУ. – Ты и представить не можешь, какая жуткая казнь тебя ждет.
Светлана молча отвернулась. Дрожь пробежала по всему ее телу. А слезы сами по себе полились из глаз.
- Ну, почему я не взорвала себя гранатой? – стонала она сквозь боль и слезы.
ВСУшники, видимо, ждали командование, чтобы произвести казнь публично и снять все на видео.
Узнав, что Света попала в плен, Виктор в срочном порядке собрал лучших бойцов и попросил выслать к тому месту вертолет.
Вначале они обстреляли вражескую дислокацию из минометов. Затем ворвались на территорию, где метались застигнутые врасплох украинские бойцы.
- Где пленная снайперша? – Виктор подставил к виску раненого ВСУ-шника пистолет.
- Боюсь, что ты опоздал, - прошептал тот. – В подвале она, если еще жива.
Израненную и окровавленную Свету Виктор осторожно вынес на руках на свежий воздух.
ВСУшники за это время опомнились и начали окружать разведчиков.
Вертолет успел вовремя. Быстро подсадив Светлану в салон боевой машины, Виктор спрыгнул обратно на помощь своим товарищам. Так он спас свою любимую женщину от страшной казни и позора.
А Светлана после двухмесячного лечения в госпитале вновь вернулась в строй. Ей дали совсем желторотого пацанчика Леню. Ему было всего 23 года, но он уже был мастером спорта по пулевой стрельбе и имел черный пояс по карате. Поэтому в этом плане его обучать было не нужно. Но, как выживать и прикрывать напарника в бою – эти навыки, которые она в свое время получила от Сергея Кремнева (Кремень), ей очень сейчас пригодились.
Леонид, так же, как и многие бойцы, которые впервые попадали на боевые позиции, не мог стрелять в живого человека.
Но, однажды, когда их выследили и окружили укры, он не растерялся и ножом убил двоих нападавших. А третьего просто вырубил коронным ударом в карате Маваши гери.
Таким образом он спас Светлану от очередного плена.
Когда началась специальная военная операция в феврале 2022 года и в большом количестве начало приходить пополнение, Светлану полностью перевели на должность инструктора. Таким образом Виктор постарался освободить свою возлюбленную от участия в боевых действиях.
Но, однажды, понадобилась и ее помощь. Нужно было ликвидировать убийцу и садиста с позывным Грек, который убивал наших пленных и всячески над ними издевался.
Разведка вычислила его местонахождение. В этот район и были переброшены Светлана с Леонидом.
Они долго выбирали позицию. В конце концов, решили обнаглеть и ночью окопались на небольшом заросшем пригорке вблизи от расположения ВСУшников.
Вырыли в кустарнике глубокую траншею, хорошо замаскировались и залегли в долгом ожидании.

*******
Незадолго перед этим в жизни Светланы произошло одно невероятное событие. Она вместе с другими бойцами освобождала небольшую деревеньку, в которой засели отступавшие укропы.
Когда они вошли в населенный пункт, то обнаружили в одном из разрушенных домов маленькую испуганную девочку лет пяти.
Она была вся грязная – в рваном платье и с окровавленным лицом.
Светлана, ни капельки не раздумывая, взяла ее с собой.
Она ее отмыла, приодела, откормила. И постепенно Юленька ожила. Она даже стала называть Светлану мамой, чем всегда вызывала у той волнение и слезы.
Светлане удалось связаться с мамой и переправить Юлю к ней.
- Мама, когда закончится этот кошмар, я приеду и заберу Юлю к себе, - сказала она ей на прощание. – Мы собираемся с Виктором пожениться и переехать жить в Россию.
И сейчас, сидя в укрытии, она с улыбкой вспоминала свою маленькую Юленьку и понимала, что она обязана ради этой малышки выжить.
Наконец-то Светлане повезло. Грек прошел с другим ВСУ-шником по двору в сторону двухэтажного дома.
Она приказала Леониду быть начеку, и сама уткнулась в прицел винтовки.
Как только Грек вышел из дома, она выстрелила ему в голову. Леонид снял другого укра.
И тут началось. По высотке открыли огонь из минометов. В их сторону выехали два бронетранспортера.
Огонь был таким шквальным, что нельзя было высунуть голову из укрытия.
Леонид вдруг застонал и замер.
Света ползком выбралась из своего логова и поползла в сторону леса.
В нее начали стрелять из пулеметов. Несколько пуль попали в цель.
Но, она доползла до воронки от взрыва и там затаилась.
Она знала закон снаряда, который в одну воронку два раза не попадает.
Светлана разложила перед собой гранаты, достала пистолет, перезарядила винтовку.
- На этот раз плена не будет, - прошептала она сама себе. - Сдохнете вместе со мной, сволочи!
Вокруг рвались мины и свистели пули. Но, она этого уже просто не замечала.
Виктор и на этот раз сделал попытку ее спасти. Но, к сожалению, силы были неравными. Все бойцы, которые были с ним, погибли.
Откуда-то появился вертолет и начал стрелять по окружившим ее украм. Один из снарядов разорвался совсем рядом с воронкой. Огромная вспышка перед глазами - это все, что она успела увидеть перед тем, как потеряла сознание.

*******
Светлана очнулась только через полтора месяца после того жуткого боя.
Ее к тому времени уже перевели в Симферопольскую больницу имени Н.И.Семашко.
Она совсем не чувствовала правой ноги и левой руки. И не могла ими пошевелить.
- К сожалению, вам пришлось отнять кисть левой руки и ступню правой ноги, - сказал ей пожилой доктор. – Я вообще не представляю, как вы смогли выжить. На вас же места живого нет!
Потом приехали военные. С ними был и полковник – командир подразделения, где воевала Светлана.
- Спасибо вам за героизм и стойкость, - сказал он ей, вручая орден Мужества.
От него же она узнала, что Виктор, пытаясь ее спасти, в том бою погиб.
Через несколько дней к ней приехала мама с дочкой Юлей.
- Спасибо тебе, моя любимая доченька, - сквозь слезы шептала Светлана. – Если бы не ты, я бы никогда не выбралась из того ада.
Юля с удивлением смотрела на свою плачущую маму.
- Мамочка, почему ты плачешь! Бабушка сказала, что теперь все будет хорошо.
- Да, родная! – всхлипнула Света, - теперь все будет хорошо!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама