Произведение «Второй шанс на жизнь» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 137 +3
Дата:

Второй шанс на жизнь

которую всегда презирал. В конце речи он  вручил ошалевшему от радости врачу Детского Онкологического Центра чек на миллион, на строительство нового корпуса.
- Не знаю, что он затеял... – начал Штырь, но Фальком перебил его:
- Я знаю. Он хочет показать, что он адекватный и дееспособный. Тут видно, что он полностью вменяемый. Стоит сам, говорит четко, мыслит ясно. Он уже провернул какие-то махинации, и не хочет, что бы я потом оспорил их в суде, не хочет, что бы его объявили чокнутым.  Он наверняка еще и  интервью даст, или типа того.
- Он уже дал. Сказал, начал писать книгу о себе, что бы рассказать, как всегда помогал людям, и чужим и родным.
Фальком поперхнулся пивом и выругался.
- Теперь никто не сможет сказать, что он был невменяемый. Он страхуется, что бы защитить документы в суде. Наверняка написал какое-то поганое завещание на того доктора или подарил ему особняк! Собирай  своих парней. Хватит с меня, я и так долго ждал. Если старикан не знает, с какой стороны надо ложиться в гроб, мы ему объясним.
***
- Это не тела, это ересь какая-то! - Шекрам буйствовал и ругался. - Это же женщина! Ты на кой черт мне припер ее досье?
Жетар увернулся от летящей в него папки. Бумаги разлетелись по комнате.
- Она во всем подходит! – ответ он спокойно. – Идеально здоровая, и без родных.
- Идиот!  - завизжал Шекрам. – Придурок, она еще и без... Короче – она женщина! А я – нет. Объяснить, чем девочки от мальчиков отличаются? А это что?
Шекрам швырнул еще одну папку с досье в лицо своему доктору. Фото толстого парня, с заплывшим жиром глазами, выпало из нее и спикировало на пол.
- Согласен, есть проблема с весом! – Жетар поднял снимок. – Но он одинокий и его искать не будут.
- Что его искать? Такое как потеряешь? Тут проблема с весом килограмм на сто пятьдесят!  Таким меня хочешь сделать? А этот, номер три? Он же старик, ему уже за пятьдесят! О чем ты вообще думал? А это? Это... Вот это не плохо!
Шекрам отшвырнул остальные снимки. На единственной фотографии в его руке молодой парень сидел в парке на скамейке и кормил голубей.
- Кто такой?
Жатар открыл папку с  досье.
- Мужчина, двадцать три года, зовут Франк. Безработный. Холост, сирота, родни нет, постоянного места жительства нет, живет случайными заработками, катается по стране. Байкер, а по сути – просто бездельник. Здоровье отменное, есть одна пломба в зубе и давно залеченный перелом руки. Спортсмен,  в школе был в команде пловцов. Если это ваш выбор – то его доставят сюда за час.
***
Пять человек проверяли оружие в фургоне. Штырь привел с собой еще троих, и эта небольшая армия готовилась штурмовать особняк Шекрама. Особняк без охраны, со стариком и профессором внутри. Но армия нервничала и заглушала тревогу выпивкой. Фальком допил и поднялся. Отважный полководец, который поведет своих бойцов на штурм поместья.
- Ладно, парни. Я не буду больше ждать! Вы все в курсе, кто мой папаша, так что на хрен  завещание. Заходим, и берем все, что нужно!
Он демонстративно передернул затвор пистолета. Без всякого толку, конечно, но это эффектный жест, как в кино. Четверо с ним нуждаются в таких жестах. Они хотят казаться себе бесстрашными бандитами, но пока промышляли разве что мелкими кражами. Вооруженный налет на особняк миллиардера – самое большое дело в их жизни! И оно начинается. Начинается с необходимости доехать до особняка, но через полтора часа они будут на месте.
***
Никто не видел, что творилось в доме Шекрама. Особняк опустел, ни охраны, ни прислуги, ни медсестер. Никто не должен видеть, как обладатель двух докторских диссертаций с натугой тащит за собой тележку, одну из тех на которых возят поклажу на вокзалах. Он переложил на нее груз из своего же багажника, и вез далеко не чемодан. Человек без сознания, прочно связанный, лежал на тележке. Для Франка сегодня не лучший день в жизни. Жетар привез его в комнату и спихнул с тележки.
- Осторожно, болван! – прикрикнул Шекрам. – Синяков мне не наставь!
- Простите!
Жетар с натугой затащит тело в инвалидное кресло.
- У вас все готово?
- Разумеется. Но последние приказания я отдам, когда буду в новой тушке. Не надейся, что сможешь без меня упорхнуть в вертолете с моими деньгами!  Я отправлю пароль пилоту в СМС, но только из нового тела, и только с правильным паролем он полетит, учти! И не наделай глупостей.
- Я не собирался вас обворовывать!
- Вот и не собирайся. Давай уже! Начинай.
Жетар вынул шприц. Поршень вдавил жидкость в вену человека в кресле, и тот  начал шевелиться. Он моргал и озирался,  пытался понять, где находятся. Франк дернулся, но не смог поднять руки, прикованные к подлокотникам кресла. Он замычал, но кляп не давал кричать.
Обмен разумов – процедура сложная в теории, и совсем простая на практике. Шекрам видел все, что делает его врач. Все настройки, все нажатые кнопки. Устройство не идеально, но он и таким сможет воспользоваться! В новом теле он будет куда сильнее, чем сейчас.
Вертолет поднимет их высоко, пока летит  на остров, к новому дому Шекрама.  И тогда доктор Жетар отправится в персональный полет, уже отдельно от вертолета. Вытолкнуть его из кабины будет не так и сложно, а море скроет все следы. Пилот останется единственным свидетелем, и с ним придется разобраться позже, уже на земле.  Никто не узнает, что Артен Шекрам жив. И никто не встанет на его пути к бесконечной  жизни и бесконечному богатству. И такой же бесконечной власти.
Шекрам лично проверил настройки. Все в порядке. Главное – никаких таймеров.  Знак бесконечности горел внизу экрана, перенос разума будет постоянным.
Жетар не двигался.
- Ну что еще? – тупость врача уже начала раздражать. – Что тебе еще надо, второй чек?
- Я думал, это будет проще! - пробормотал Жетар. – Называл его не Франком, а телом, но это не помогло. Это живой человек! Мы планируем убийство, я так не могу!
- Придурок! – Шекрам с трудом поднялся. Так даже лучше. Так он видит все настройки и знает, что все  сделано правильно. Он лично вдавил кнопку в пластиковую панель. И вдохнул всей мощью легких пловца.
- Что? Что? – старик на кровати ощупывал себя и озирался.
Шекрам в кресле громыхнул цепями на руках.
- Отвязывай меня, болван!
Жетар отстегнул наручники. Старик на кровати пытался подняться, и Шекрам с большой радостью ударил свое собственное старое тело, причинившее ему столько страданий. Старик упал. Он всхлипывал  на кровати, а Шекрам наслаждался силой и здоровьем. Жетар протянул ему шприц.
- Что это за дрянь? – спросил Шекрам.
- Это укол, который убьет ваше старое тело, буквально за несколько минут.
- Да я его и так его придушу. Ненавижу это тело!
- Нет! Помните про план! Все должны думать, что это Фальком пытался вас незаметно убить ради наследства. Из тюрьмы он уже не сможет опротестовать завещание. Но яд подходит под критерий «незаметно», а задушенное и избитое тело – нет. Так что не бейте его больше, а то история не будет выглядеть такой убедительной.  Делайте укол, и не тяните время – Фальком уже рядом.
Шекрам взял шприц. Черт с ним, яд так яд! Как приятно держать что-то  в пальцах,  которые не скрючил артрит!  Особенно держать в них чужую жизнь. Он взял старческую руку, а его собственная рука больше не скрипела, не хрустела суставами. Он видел мир без линз. Он дышал без боли. Он поставил укол без жалости. Не важно, кто  умрет – важно, что он сам будет жить.
- Сколько ему осталось?
- Несколько минут,  - Жетар посмотрел на часы. - Пора уходить.
Шекрам вынул телефон из тумбочки, стоящей у такой ненавистной кровати. Он не мог позвонить пилоту, у него теперь совсем другой голос, поэтому выслал условленный пароль в СМС, и игра началась. Без пароля пилот не тронется с места, и у доктора не будет шансов сбежать одному, если он такое задумал. А с паролем пилот без вопросов примет на борт двух незнакомцев и отвезет их в новый дом Шекрама, вместе с сокровищами на четверть миллиарда. По пути от двух людей останется один. И начнется путь к вечности! Главное – не потерять прибор.
- Я сам заберу твою машину! – сказал Шекрам, и щелкнул тумблером.
Никто не вернет его обратно! И он не выпустит прибор из рук. Шекрам поднял кейс, шагнул к двери, и колени подломились. Он дернулся и упал с кровати.
Лицо болело, словно его ударили. Странное жжение текло по венам. Мир расплывался перед глазами, и он не видел своих рук. Не видел, но ощущал их  – скрюченные, больные, сведенные  артритом.
- Что ты сделал, тварь, я тебя убью! – так хотел сказать Шекрам, но не смог. Слабое бульканье вышло из его легких. Его новое тело, молодое и сильное, поставило кейс на  пол.
- Я так понимаю, ты уже дома?  - спросил Жетар.
- Да, пап, я дома!  - ответило тело. - Поганец мне врезал! Оказывается у меня сильный удар. Сколько ему осталось?
- Минут пять. Яд с запасом времени, что бы ты успел вернуться  в свое  тело. Я не собираюсь рисковать без надобности.
Старик на полу снова булькнул что-то, и Жетар подошел к нему.
- Знаешь, Шекрам, ты редкостная сволочь! И тебе давно пора было умереть. Но я рад, что ты такой, какой есть – злой, тупой и считаешь себя умнее всех. И особенно рад, что ты такой богатый, и завещал моему сыну все свои сокровища, да еще и приказал пилоту увезти нас, с нашими богатствами, в наш новый дом. Но тут такое дело – я так и не смог освоить технологию переноса как следует. Она работает, только пока прибор включен! Ты всегда видел его включенным. А стоит выключить, и бах! Все заканчивается, каждый возвращается на свое место. Ты лично его выключил, своей рукой, и сам вернул себя обратно. Вот умора! - Жетар рассмеялся.
- Нам пора! – Франк показал ему циферблат часов.
- Ах да, нам пора! Хотя мне вот интересно, если ты сам вел яд в свои вены, но не знал, что они все еще твои – это убийство получилось или самоубийство? Но нам пора, так что не буду тебя задерживать.
Он перешагнул через булькающее старое тело на полу. Вертолет ждет его. Вертолет, новый дом и четверть миллиарда.
***
Черный  фургон въезжал в ворота поместья, пока вертолет покидал его. Жетар включил сигнализацию, когда уходил, и полиция приедет уже очень скоро.  Пять человек с оружием найдут на полу тело Артена Шекрама. Фальком успеет порадоваться смерти отца и начать обыскивать особняк в поисках ценностей. Когда полицейские войдут внутрь, они застанут пятерых грабителей и мертвого хозяина дома. Все так очевидно, что и расследовать почти нечего!
Это случится с минуты на минуту, а пока  вертолет уносил доктора Жетара в его новый дом. Прибор почти бесполезен. Он не спасет от смерти, не даст вечную жизнь. Нельзя остаться в чужом теле, можно только немного погостить в нем! Но это не обязательно рассказывать всем тем, кто мечтает о бесконечной жизни и бесконечной власти.
- Что дальше?  - спросил Жетар, и Франк ответил:
- Я тут присмотрел еще одного миллиардера. Старик с больным сердцем. Или вообще без сердца, судя по тому, как он ведет себя со своими рабочими и сколько им платит. Но он верит во всякую чертовщину и очень боится попасть в ад. Говорят, он  даже искал колдуна, который сможет заключить сделку с Сатаной и купить ему новую молодость.
- Значит, в следующий раз придется прикинуться колдуном. - Жетар представил себя среди свечей, в черной мантии, и рассмеялся. - Но сперва искупнусь! Хочу насладиться новым бассейном у дома.
Вертолет уносил его в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама