держались за руки... Ян дернулся, как будто его ужалил ядовитый скорпион, и отдернул руку, наградив меня весьма опасным взглядом.
– Пожалуйста, спрячь нож, – попросила я, не слишком надеясь, что парень послушается, но нож все же перекочевал за пояс.
– Если бы не Алиса, то заклятие попало в твоего брата, а это значит, что... – бойко заговорила Белочка.
– Хватит! – перебила я, и, к моему удивлению, она тут же замолчала и обиженно надула губки.
Я взглянула на Якова, сидящего возле дерева с весьма ошарашенным видом – мальчик явно не понимал, что происходит. Рина лежала в стороне со связанными руками, она не шевелилась, но что-то мне подсказывало (нет, я была в этом уверена), что она жива и вполне здорова. Отец Яна и Якова лежал на прежнем месте и пока в себя так и не пришел, но, кажется, братья за него особо не переживали.
– Я читала о других реальностях, но не думала, что наша Алиса с этим столкнется, она же... – Белочка явно не могла долго молчать.
– Кто она? Убогая? – раздраженно переспросила я.
– Она отдала свою силу Рине, – пояснила Зоя, когда младшая сестра снова обиженно надулась. – Мы не знаем, почему она это сделала, раньше все было хорошо, а в последний год...
– Ей этого знать не обязательно, – шепнула Ками, обращаясь к сестре.
– Обязательно! – возразила Зоя. – Мы с Алисой в последние месяцы не очень ладили, она замкнулась в себе, перестала с нами общаться, но она же наша сестра! А вдруг мы потеряли ее навсегда?
– Что ты такое говоришь? – осуждающе осадила сестру Ками, но испуг в голосе все же прозвучал.
– Так вот, – кашлянула Белочка, снова напоминая о своем присутствии и невозможности стоять молча, – я читала о других реальностях, и это весьма серьезная штука! Опасения Зои вполне реальны, наша Алиса может быть где угодно.
– И что нам делать? – спросила Зоя.
– Ну... – протянула Белочка, – вариантов не много, вся магия, связанная с другими реальностями, – прерогатива фей. Маги могут создавать миры, как например тот, в котором мы родились, но реальности – это совсем другое... – девочка перевела взгляд на меня. – Только феи могут помочь – вернуть нам сестру, а тебя обратно. Но насколько ты поняла, главная проблема в том, что мы не знаем, где находится страна фей, – и она перевела колкий взгляд на Яна.
– Ага, прям так феи и станут помогать магам! – хмыкнул парень. – Ладно, мы квиты, – он указал на меня пальцем: – Ты помогла моему брату, я помог тебе. В будущем не буду таким добрым как сегодня, так что...
– Нет-нет, не уходи! – крикнула я, когда Ян зашагал прочь. Он кивнул Якову, и мальчик спешно поднялся на ноги. – Пожалуйста, Ян. Ты же обещал помочь и отвести нас в страну фей.
Парень резко остановился и замер, а, затем, не поворачиваясь, холодно ответил:
– Ничего я не обещал!
– Так пообещай сейчас! – я обогнула друга и оказалась прямо перед ним. – Пожалуйста, нам без тебя не справиться!
– Значит, не повезло вам, – буркнул парень и шагнул в сторону, но я снова преградила путь.
– Я дам тебе все, что захочешь, но проведи нас! – попросила я.
– Что ты можешь мне дать? – спросил Ян. – У тебя ничего нет, ты такой же... изгой, как и я.
– Я... – мое воодушевление внезапно сдулось. Я взглянула на Якова, который до этого момента внимательно меня разглядывал, но сейчас поспешно опустил глаза. На сестер, с поникшими головами, расстроенного Яна и окружающий лес. А дальше в голове все сложилось – прятались не только сестры (по большей части от мадам Геллы), но и оборотни. Но почему? Что тут происходило? Почему они не жили в волшебном мире?
– Ну вот, у тебя ничего нет... – сказал Ян, но уже не так сурово, с нотками жалости и сочувствия в голосе.
– Есть, – громко и звонко возразила Белочка. – Она отдаст тебе свою магию!
Секундная пауза показалась вечностью.
– Белочка, ты с ума сошла? – в один голос вскрикнули сестры. Даже я, не понимая, чем чревата эта авантюра, но чувствуя – «ничем хорошим», хотела было вставить и свои пять копеек, что это невозможно, но тут увидела интерес на лице Яна.
– Нам нужно посовещаться! – сказала Зоя, подзывая нас к себе. И когда мы подошли, оставшись наедине (относительно, так как Ян, без сомнения, все и так прекрасно слышал, вряд ли оборотни жаловались на слух), прошептала: – Это невозможно, лишить мага магии...
– Но ведь наша Алиса лишилась и ничего! – заметила Ками.
– Ты шутишь? – спросила Зоя, нахмурившись. – После этого все и изменилось, она изменилась!
– Но без фей мы не сможем вернуть сестру! – заметила Белочка, награждая меня деловым взглядом. – Так же, как и ты, не вернешься к себе! Впрочем, ты должна понимать, что в случае нехорошего исхода, – девочка поморщилась, – можешь и навсегда лишиться маги... во всех реальностях.
– Ты готова к такому? – спросила Ками.
– Чтобы вернуться обратно? – вопросом на вопрос ответила я. Кажется, тут все было очевидным.
Давайте на чистоту... Какая из меня колдунья? Когда блок с магии был снят, максимум, что я получила, так это всеобщую ненависть, которой захотела поделиться с каждым окружающим. Нет уж, если магия такова, не жалко будет с ней и попрощаться. А вернуться домой – являлось моей главной задачей.
– Хорошо, но, что мы предложим феям? – спросила Зоя немного раздраженно. – Допустим, заключим сделку с оборотнем, он нас проведет, затем заберет магию, а дальше... феи просто так помогать не станут!
– Верное замечание! – откликнулся Ян, доказывая, что слышит весь наш разговор.
– Отойдем подальше... – предложила Зоя, метнув в парня недобрый взгляд.
– А смысл, у меня абсолютный слух! – хмыкнул парень.
– Я знаю, что им предложить, – ответила я, и, не став никого томить, выпалила: – кулон!
В голове будто бы пазл сложился. И как же я раньше не подумала, что все эти события могут быть напрямую связаны с этим кулоном? Я спрятала его в своей вещи с Выбора – книге и, по всей видимости, достать могла только я одна. А что, если мое падение не закончилось смертью только из-за того, что не успела отнести его феям? А что, если это и есть моя миссия, выполнив которую, все вернется на круги своя?
При слове «кулон» сестры ахнули, а я похлопала себя по складкам платья, словно надеясь найти в них карманы, а в карманах необычную вещицу, которую украла у мадам Геллы, точнее призрак девушки принудила к воровству. Побег из замка выдался неудачным, и я оказалась... неизвестно где. Но где находился кулон, спрятанный мной в книгу?
Пришлось покопаться в памяти, неохотно открывающей воспоминания. Мысленно вернуться на башню в тот роковой день – перед самым падением. Кулон находился в книге, а книга... оставлена на мешке Забавы... падала я без вещей, а значит...
– Скажи, что ты имеешь в виду другой кулон, не тот, о котором мы подумали! – спросила Зоя.
– А о каком вы подумали? – осторожно уточнила я. Сестры взволнованно переглянулись, а Белочка сообщила:
– Такой продолговатый, с черным камнем, который пропал у тетки Геллы несколько лет назад, и она до сих пор рьяно его ищет. Она обвинила нашу мать, хотя это глупо – медальон заговорен на смерть, никто из живых не смог бы его забрать, при этом не умерев. В итоге, либо его украл очень сильный маг, обладающий способностью воскрешать из мертвых, либо...
– Родственник... – мрачно добавила Ками. – Так решила тетка и объявила на нас охоту, а еще настроила всех против нашей семьи.
– Все занимательнее и занимательнее... – раздался голос подошедшего Яна. – Я, конечно, не слишком во всем этом разбираюсь, но про кулон, дарующий несусветную силу, знают даже оборотни. Но подскажите, милые барышни, не подобный ли кулон украли у Королевы фей много лет назад?
– Мы и не утверждаем, что он всегда принадлежал нашей тетке! – процедила Белочка.
– Это кулон Королевы фей? – спросила я пораженно. Теперь пазл окончательно сложился. Мне нужно было отнести феям то, что принадлежало им по праву. Вот только загвоздка заключалась в том, что кулона-то у меня не было.
– Возвращенный кулон – хороший повод навестить фей. Возможно, вас и не убьют, вот только его нужно надежнее спрятать, чтобы феи не отобрали раньше времени, – ответил Ян, протягивая руку. – Давай я его понесу, мало ли...
Я взглянула на ладонь парня и, не поднимая глаз, ответила:
– Его у меня с собой нет, – и увереннее добавила: – конечно же! Я что дура таскать такую вещь с собой. Я его спрятала в надежном месте.
И взглянула прямо в глаза парню. По телу пробежала дрожь.
«Насколько оно надежное? Существует ли оно вообще?– раздался в голове насмешливый голос Яна, когда мы уставились друг на друга. Это были его мысли, и, кажется, он пока не догадался, что я их слышу. – А может быть, нет никакого кулона, и ты все придумала? Откуда ты вообще такая взялась? И зачем я тебя слушаю? Нужно уходить, но почему я не могу этого сделать, почему я все еще здесь?»
Я решила не вступать в мысленный диалог, выдав себя, поэтому спешно перевела взгляд на сестер. Главное верить в то, что кулон найдется. И не важно, что я ума приложить не могла, куда делась книга, забрали ли ее друзья, успевшие сбежать, или же подобрала мадам Гелла. Так или иначе, впереди ждало занимательное приключение.
– Ты можешь не дышать мне в ухо? – попросила я, когда Ян наклонился ниже.
– Ты что-то недоговариваешь... – сообщил он. И как же был прав!
– Если проведешь нас, так уж и быть, я разрешу тебе понести кулон! – сказала я, глядя на растерянных сестер. Главное, не смотреть на Яна, чтобы случайно не проболтаться, иначе парень точно поймет, что найти кулон будет не просто, и откажется участвовать.
– Ладно! – внезапно сказал юноша и отступил в сторону. – Я правильно понимаю, что кулон спрятан в том мире?
Он усмехнулся, а я осторожно подняла глаза, ответив:
– Да.
Когда наши глаза встретились, а взгляды зацепились, я снова услышала голос парня:
«И что же ты задумала? Зачем тебе все это нужно? И даже своих сестер впутала. Но в них магии, которая могла бы навредить, нет, я чувствую, они не опасны. Правда, кроме этой десятилетки, уверен, она тут главная заводила. Но ты... В тебе что-то есть, но я не пойму что. Нужно разобраться, так уж и быть подыграю! Хотела бы применить магию, давно бы применила и Якова защитила. Почему?»
Длинный монолог закончился. Парень улыбнулся и протянул руку:
– Договорились, от тебя магия, а от меня услуги проводника!
Я неуверенно взглянула на руку и протянула свою в ответ. Ян крепко сжал мои пальцы и дернул на себя. Качнувшись, я чуть не упала, а оборотень хмыкнул.
– Так ты действительно нас проведешь? Ты точно знаешь, где вход в страну фей? – спросила Белочка, будто бы немного обидевшись.
– Знаю, – кивнул Ян и самодовольно взглянул на девочку. – Но я понимаю, одной дороги до страны фей недостаточно, и мы еще заглянем за кулоном, так что одной магии вашей сестры мне будет маловато, – парень все ее держал меня за руку. Я попыталась выдернуть пальцы, но Ян сжал руку сильнее.
– Ч-что ты еще хочешь? – спросила Зоя, попятившись. Белочка же, напротив, выпятив грудь и вздернув носик, сделала шаг вперед.
– А ты не обнаглел? – осведомилась она. – Ты вообще знаешь, насколько ценна магия белого колдуна? Если хочешь торговаться, то не утруждай себя, мы найдем в проводники кого-нибудь другого!
– И кого же? – тут же уточнил Ян и, не дав Белочке ответить, хотя ответа, скорее всего, у нее не было, произнес: – Ни один оборотень не
Помогли сайту Реклама Праздники |