умирали земные созданья! В котором шли кислотные дожди и изобиловали отравой водоемы. В котором зверски убивали животных и умирали от ядерных взрывов люди. На Землю, поглощенную злом.
Здесь все было совершенно. Мысль о том, что мои мудрые творенья могут узнать о планете Земля начала меня тяготить.
— Что с тобой? — спросил Ив, дотронувшись до моего лица. — Ты странный...
Я смотрел на водную гладь. В кристально чистой воде плескались золотые рыбки. Мое отражение было грустным. Они, созданные для счастья и радости, не знали, что такое грусть! Выражение моего лица показалось ему странным. Я улыбнулся. Он не должен видеть меня ТАКИМ.
Мы вошли в дом, сделанный из живых цветов. Здесь не знали о дележе имущества. Каждый мог войти в такой дом и отдыхать там сколько угодно.
Ив погрузился в сон. Я чувствовал в воздухе хоровод, который водили его мысли. Мудрые, прекрасные. Мысленно я послал ему красивое сновидение.
Ив был самым последним, самым любимым моим твореньем. Самым прекрасным для меня. Я успел к нему привязаться. А может быть это что-то более?..
Я испугался собственной мысли и тщательно заблокировался. Пусть спит!
Я вышел из домика, оставив свое творение на растерзание прекрасным снам. А художник приготовил новый шедевр на звездном небе. Я в восхищении рассматривал волшебную картину.
Люди устроили соревнования, упражняясь в беге, прыжках и танцах. А вместо земной зависти к успехам другого, они испытывали лишь глубокое уважение. Каждый стремился совершенствовать свой талант. По мере совершенствования, мысль людей менялась, и в воздухе кружились новые творенья, еще более прекрасные, чем предыдущие. Совершенствовалась и сама мысль, оттачиваясь как драгоценный камень.
Ко мне подошло животное, внешне напоминающее земного волка. Только здесь на него никто не станет охотиться, да и ему не придется никого убивать, чтобы насытить свой желудок.
На некоторое время я превратился в него. Мы обменялись мыслями. Далее, я уже птицей полетел осматривать свой мир, который продолжали совершенствовать мои люди, и дивился чудесам!
Историк описывал события, происходящие здесь, новые открытия и виды, все занес он в свою летопись.
И многие, радостные, предавались песням и танцам, водя хороводы в прекрасных садах. Это был их мир. Никто не купит землю за деньги, назвав ее своей собственностью. Здесь все общее, все равноценно!
Мысленно я почувствовал, что Ив проснулся. Меня тянуло к нему больше, чем я предполагал. Будто что-то вспыхнуло внутри. Я сам в себе попытался потушить эту вспышку, ясно осознавая, что это существо никогда не полюбит меня. Он любит меня, но по-другому, а не так, как бы мне того хотелось... В нем это не заложено... А если я разовью свое воображение? И он тоже? Я погублю его... Погублю весь свой созданный идеальный и прекрасный мир...
Все эти мысли испугали меня и я тщательно заблокировал их в своем подсознании.
А Ив стоял уже позади меня, я почувствовал это по нахлынувшим на меня мыслям. Я развернулся к нему и обнял:
— Ты очень красивое существо...
— Все существа красивы, почему ты говоришь мне эти странные вещи? И выражение твоего лица довольно странное...
Я постарался перевести разговор в другое русло, чтобы не зацикливаться на теме, говорить о которой я боялся.
«Все,что ты создаешь, утратишь и не вернешь»...
Причудливые и прекрасные существа витали в воздухе, а на Земле все было ограниченно. Это мои люди силою мысли создали их. Мир становился все разнообразней и удивительней. И ничто здесь не несло смертельной опасности и зла вообще. Этот мир мог оставаться таким же идеальным целую вечность. Однако о нем знал Бог... Не думаю, что он так просто оставит меня и мой мир в покое. А еще я сам был носителем очень опасной для моего мира информации, я — земной человек, подверженный непознанным для этих людей чувствам, эмоциям, которые иногда нестерпимо трудно было сдерживать. Я старался отвлекаться и нырнул в волшебный, искрящийся звездами воздух, словно в воду, а вынырнул красивой белокрылой птицей. Мне нравилось перевоплощение и в следующий раз я обернулся уже цветком. Ив перебирал мои лепестки. Как трогали мою душу его прикосновения! Я бы навечно остался цветком в его домике для отдыха ради того лишь, чтобы его пальцы касались меня...
— Я нашел тебя, Дан! — сказал Ив.
— Хорошо, а где я теперь?
Я маленьким мотыльком сел ему на плечо и заблокировал доступ в свое сознание, чтобы он не нашел меня, уловив мою мысль. Ив растерялся. Моя мысль для него оборвалась. Он продолжал искать. Любой другой даже рассердился бы, но в моем мире сердиться не умели. Его только позабавила игра в прятки.
Я обернулся собой и обнял его за плечи. Его волосы почернели.
— Что ты сделал с волосами? — спросил я.
— Я не мог отыскать тебя и сменил цвет волос! — ответил Ив.
Мне захотелось поцеловать его и, воодушевившись порывом, я коснулся языком его губ.
— Для чего ты сделал это? — с искренним непониманием спросил Ив.
Он не знал, что такое поцелуй.
— Я подумал, а что, если выражать свою любовь ко всем подобным способом? Могло бы это понравиться?
Ив, абсолютно наивно, коснулся моих губ языком. Я не мог больше сдерживать себя и, обняв его, начал целовать, засунув свой язык к нему в рот. Ловя момент, я подумал, что сам стал змеем-искусителем для своих же творений, не сумев совладать с собственными страстями.
Ив, мой совершенный человек, быстро обучился поцелую и я, кипя страстью, едва не сошел с ума...
— Да, ты хорошо придумал! — сказал Ив. — Приятно. Пойду и научу этому новому искусству своих друзей!
Через земную минуту он уже демонстрировал искусство поцелуя с беловолосым существом, которого звали Ли. Я чуть не взорвался от ревности и в ужасе убежал, чтобы не дать вспышку своему гневу, непонятному для остальных. Или мне показалось, или в моих ушах стоял смешок Бога.
Я взял себя в руки и рыбой нырнул в благоухающую воду, смотря на то, как художник выводит мыслью новый пейзаж на ночном небе.
— Куда ты ушел? — услышал я голос в голове. Это был Ив.
— Я в воде... купаюсь...
Переливающиеся брызги растворились в воздухе. Ив и Ли нырнули вслед за мной. Они держались за руки. Волосы Ива снова стали огненно-рыжими. Что за дивную красу я создал! Их нельзя назвать мужчинами, но они и не женщины. Они — существа. Прекрасные, бессмертные, талантливые. Ив и Ли целовались, стоя в воде. Ко мне подкралась ревность, чтобы разодрать меня на части. Я силился, чтобы не наделать глупостей. Ив взял меня за руки и начал целовать, как я его научил. Я закрыл глаза. Мы кружились в воздухе. Мы стали цветами, абстракциями.
— Тебе нравится Ли? — не выдержал я.
Ив взглядом выразил все непонимание. Я понял абсурдность своего вопроса.
— Спой для меня... — попросил я.
— Пусть Ли сыграет, я спою... — сказал Ив.
Ли изумительно играл на инструменте, который создал сам силою мысли. Инструмент этот напоминал арфу, но более усовершенствованную.
Услышав голос Ива, я расплакался. О том, что смог создать ТАКОЕ совершенство, что люблю его и что никогда не смогу стать такими, как они...
— Что ты делаешь?! — удивился Ив.
— Это я от радости, от восхищенья.. — ответил я.
— Ты будто не от мира сего!..
Ив с Ли закружились в водовороте радуги, звезд и цветов. Они не заметили, что мне больно. Они не знали, что такое боль. Им хорошо. И почему меня не создал такой же творец, как я сам! Я бы не мучился глупой ревностью, которая отравляет жизнь, она не была бы заложена в моей природе, я был бы счастлив! Я залетел за завесу радуги и силой мысли обернул себя птицей. Чтобы отвлечься от действительно глупой и никому здесь не нужной ревности, я полетел осматривать с высоты птичьего полета земли роскошного, сверхнового мира. Сколько много нового здесь появилось! Мысли плыли прямо по воздуху — мудрые, совершенные, сразу же претворяясь в дело!
Мой мир из звезд и радуг! А люди играют и веселятся, счастливые! Мне самому стало радостно на душе и я вытеснил ядовитые мысли о никчемной ревности. Я стал совершенствоваться вместе с ними.
«Пусть пойдет дождь», — подумал я и мысленно послал на небо тучи.
Первые капли упали на землю. Они были похожи на жемчужные камни, а на ощупь — дождевая вода. Мои люди радовались и ликовали, словно дети: они никогда не видели дождя. Я подумал, что нужно доставить им радость, вызвав снег, и показав еще кое-какие земные штучки. В моем королевстве преобладала главная наука — наука мысли. Как на Земле можно было творить чудеса с помощью денег, так и здесь можно было творить невероятные чудеса с помощью мысли. И какие самолеты, железные дороги и автомобили, разрушающие природу, нужны теперь здесь, когда человек сам способен перемещаться в пространстве! Неуязвимый, прекрасный, мудрый, как Бог!
«Ага!» — услышал я насмешливое междометие.
Я догадался кто это был... Я испугался, что Он придет, вмешается и все разрушит. Если Он мне дал власть создать мир, то какою же невероятной силою Он обладает! И Он может все разрушить! Я испугался, что Он отравит мой мир никому здесь не нужным Познаньем зла и гадости, как отравил свой, и обвинит во всем человека. Заставит моих счастливые совершенные создания стареть и умирать. Превратит мой великолепный волшебный мир в ад, как и Землю. От этих мыслей я пришел в такое уныние и отчаяние, что мысли пришлось усердно блокировать, чтобы мои творения никогда о них не узнали. Интересно, как они восприняли бы незнакомые им эмоции? Наверное с непониманием. Пусть никогда об этом не узнают.
Я решил сделать подарок для Ива. Прекрасный лотос. Каждый лепесток излучал мягкое переливающееся сияние, а сам лотос менял аромат, форму и цвет. Я протянул ему лотос на дрожащей ладони. Ив восхитился.
— Я создал его для тебя...
«Как и все остальное», — вырвалась спонтанная мысль.
— Что остальное? — мысленно спросил он.
Я закусил губу и указал на новый вид цветов и абстракций, летающих в воздухе.
— А знаешь... — вырвалось снова.
— Что? — спросил он.
Так и захотелось выложить всю правду:
“...что на Земле творится, такой прекрасной и такой убогой?»
Затосковав по родным местам, я силою мысли воплотил в реальность море. Волны подползли к ногам Ива.
— Что это?! — изумился он.
— Это...море... — сказал я.
Ив обнял меня счастливый:
— Как прекрасно!
Я обернулся дельфином, а Ив, ловя мою мысль, прыгнул за мной.
«Ничего», — подумал я, — «скоро мысль моих творений разовьется до такой степени, что они придумают что-то грандиознее, чем море, и заткнут Господа Бога за пояс».
— Ты спрятал свои мысли, — сказал Ив. — О чем думаешь?
— О том, что я это море дарю тебе. Я тебя люблю.
— И я тебя люблю. Люблю всех созданий на этой планете одинаково. Только море мне одному ни к чему, оно для всех...
— Да, ты прав, оно для нас всех. А мы, в свою очередь, для него, и мы можем стать им...
Мы нырнули глубоко. Нам можно было плавать без скафандра сколько хочешь и мы гуляли по морскому дну, как по парку в летний день!
Пусть здесь будут кораллы и жемчужины, которые порадуют глаз, да только я их видоизменю, чтобы они не сильно напоминали творения Господа Бога. Салют из разноцветных жемчужин, растворяющихся в воздухе! А если
|