В военно-морской базе нашего могучего, всепогодного, атомно ходящего Флота жаркий летний день тянулся как вялый оргазм. Жуткий зной кипел ленивым матом оперативного дежурного базы.
Пожухлая листва под деревьями шелестела, будто тараканы. От раскаленного шара Солнца хотелось не то что прикурить, а спрятаться под барбет потной артустановки корабля и прикинуться гофрированным шлангом от противогаза. Зной стекал в шпигаты палуб кораблей.
По одному из пирсов без маршрута шел противолодочным зигзагом, помятый крышкой ракетного контейнера флотский Лейтенант. Он был мокрый от пота, и его мучила жажда. Вдруг офицер увидел штаб, покрашенный в штатный желтый цвет дурдома.
Подумав про себя: «Как тут дров поджарить», парень собрал все свои оставшиеся силы и пошел к родному дурдому, но у дверей стоял огромный Вахтенный, которого в старорежимные времена называли амбалом. Ненормальный Лейтенант выхватил златой кортик и из последних сил начал ненормально сражаться с охранником, чтобы попасть в сердце базы.
Сутки бился, вторые. На третий день Вахтенный с кнехтом во лбу упал без сил. Рядом выпал в осадок обессиленный ненормальный Лейтенант, не в силах уже более стоять на ногах и держать кортик.
Тогда Вахтенный весь в бычках и окурках из последних сил спросил:
- Лейтенант, ты чего хотел-то?
- Воды напиться
- Ну, так и пил бы!
Мораль притчи: Если ненормальный Лейтенант делает ненормальное дело ненормально, тогда значит он нормальный!
| Помогли сайту Реклама Праздники |