Произведение «Москитка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности. Издано
Автор:
Читатели: 285 +2
Дата:

Москитка

работали в Министерстве цифрового развития и связи. Именно поэтому они уехали из Питера и поселились в Москве. Мать Артёма уже давно занимала должность руководителя отдела в Управлении городского хозяйства Питера, а отец возглавлял айти-компанию. Однако Зара не считала высокие должности родителей с обеих сторон чем-то значимым в том, чтобы повлиять на ее выбор и мнение. После урегулирования недопонимания между двумя семьями Артём усмехнулся и подумал, что она и здесь навела свой порядок, почти как в квартире.
-Вот теперь узнаю свою решительную и смелую Зару, – сказал он ей, когда они уходили, на что она ответила ему: 
-Более сильный всегда должен защищать более слабого, а более хитрый – неискушённого. В любви этот закон ещё жёстче, оба должны защищать друг друга до последней капли крови. Даже от родителей.
    Пацаны сразу же насели на него, чтобы устроил по всем правилам мальчишник. Хотя Артём сомневался, что Зара позволит ему это. Но она не возразила.
-А ты устроишь девичник с подругами? – спросил он.
-У меня их всего две, поэтому у нас каждая посиделка в кафешке девичник.
-Тогда и я не буду, – сказал Артём уверенно, – Мне подобное всегда казалось глупой забавой. Стриптизерш в подвязках приглашать и всё такое. Да и пить… в армии я всему научился, в том числе и отказу от алкоголя. А когда-то пару раз просто под столом валялся на наших пацанских пирушках. Мой организм воспринимает алкоголь как сильное снотворное. Я не пьянею в том смысле, как это происходит у других людей, не теряю контроль над поведением и словами, просто беспробудно засыпаю. Как мне сказал армейский врач, это сильная защитная реакция, моя психика блокирует любое внешнее воздействие. Только, когда я с тобой, всё не так. Психологически ты намного сильнее меня.
-Это плохо или хорошо?
-Конечно, хорошо. Так и должно быть.
-Почему?
-Потому что женщина носитель нравственности и чистоты. И мужчина со своими животными инстинктами должен во всем ее слушать.
    Для предсвадебных фотосессий Зара приготовила несколько смен одежды, как для себя, так и для Артёма. Он покорно пять раз переодевался, но на последнюю смену образа она вышла в национальном свадебном наряде, и это явилось окончательной каплей, добившей его терпение. Артём застыл, глядя на свою невесту, а потом прямо при фотографе набросился на нее с поцелуем. Опытный мастер не преминул этим воспользоваться и сделал несколько кадров. Потом он ставил их рядом, просил то сесть, то встать, но все это время Артёма била мелкая дрожь. Возбуждение волнами шло по его телу, он едва мог это скрывать. Хотя Зара, держа его за руку, всё ощущала.
-Что такое? – смеялась она.
-Почувствовал монголо-татарское иго на себе,– улыбался он, – Теперь окончательно в твоей власти. Ну, просто шамаханская царица.
-А ничего, что Шемаха – это столица древнего Ширванского ханства и находится на территории Азербайджана?
-Всё равно, ты безумно красива. Глаза… как две рыбки, так и норовят ускользнуть от меня.
    Раньше, в школе, когда он мечтал о ней, то даже представить не мог, какая она настоящая и сколько всего в ней намешано. Да и то сказать, он видел лишь очень красивую и строптивую девочку и совершенно не знал, о чем она думает и чем живет. Это другие девчонки были как на ладони. Их примитивные игры по завлеканию парней не составляли никакой тайны ни для кого. И после школы половина из них просто выскочила замуж, а вторая половина осталась мечтать об этом. Только двенадцать человек из класса получили высшее образование. Артём и Зара учились в обычной школе, никакой не элитной, однако оба поступили и окончили престижные вузы. Зара – ведущий архитектурный вуз страны МАРХИ, а Тёма – юрфак в РПГУ им. Герцена.
    Вряд ли любовная лихорадка, свидания, поцелуи и прочее могли пройти безболезненно для них во время учебы. Из группы Зары к 3-му курсу вылетело почти половина поступивших студентов. У Тёмы все шло более стабильно, но все, кто обзавелся семьей во время учебы, ушли в академ, а некоторые так и не вернулись к учебе даже после его завершения.
    Уехав в Москву, Зара могла лишь следить за жизнью Тёмы в соцсетях. Много раз ей безумно хотелось приехать в Питер и позвонить ему, но она говорила себе, что должна окончить учебу. Поскольку знала и чувствовала, что любовь и брак перевесят для нее все остальное и обесценят. Это Тёма наверняка смог бы совмещать учебу и отношения, но не она. Для Зары любовь являлась главной и определяющей частью жизни. Поэтому она выдержала, а вовсе не потому, что имела такую уж сильную волю. Ее спасало отсутствие сексуального опыта, она не испытывала тяги к мужскому полу как таковому, ей требовался только Артём и никто больше.
    А Тёма… увидев Зару на вокзале, он просто отодвинул прошлую жизнь без нее куда-то в тень, словно обнулил. Потому что она всегда жила в его душе. Неважно, что он совершенно не знал ее мыслей. Постепенно узнавая ее ближе, он ощущал, что она каждый раз лишь исполняет его потаённые мечты и ожидания. Даже когда она чем-то его сильно удивляла, через короткое время он понимал, что хотел именно такого в ней.             
    Объяснить кому-то, родителям, друзьям и даже самому себе, почему, встретив Зару через пять лет разлуки, он ни минуты не сомневался в том, что они должны быть вместе, он мог лишь фразой – потому что я всегда ее любил, и всегда буду любить.
 
***4
    Через месяц после свадьбы Артём нашел работу. Вернее, отец нашёл её ему, потому что только с его подачи Артёма приняли на хорошее место. Когда он сам ходил на собеседования и искал вакансии, ему, поскольку он не имел практического опыта, предлагали места помощника судьи, судебного пристава, юриста-консультанта в медучреждении и социальной службе на мизерный оклад. Отец же сразу устроил его в большую коммерческую структуру личным адвокатом одного из солидных бизнесменов. А Зара только еще начала рассылать свои резюме. 
    Артём сразу почувствовал себя взрослым и самостоятельным мэном. Даже в армии он не ощущал такой ответственности. Однако Зара удвоила свои заботы о нем. Для начала отправила его к стоматологу на отбеливание зубов. По вечерам она внимательно осматривала его лицо, руки, шею и при необходимости обрабатывала даже мельчайшие порезы от бритья или другие повреждения. Сам он никогда не обращал особого внимания на такие мелочи. После бритья Тёма пользовался обычным лосьоном, а руки, шею и все остальное просто мыл с мылом. И конечно, у него то тут, то там возникали мелкие воспаления и покраснения от раздражений кожи. Но стараниями Зары очень быстро внешний вид его стал почти идеальным. Помимо этого она чуть ли не за руку первый раз отвела его к барберу и к мастеру по бровям, после чего он окончательно приобрел столичный лоск, что являлось совсем нелишним на его новой работе. Теперь только она выбирала ему рубашки, костюмы и нижнее белье. Все приобретенное его матерью она молча сложила на самые высокие полки шкафа. И мать Артема признавала, что выбор Зары сейчас более приемлем для него на новой работе.
    Однако однажды, когда тёща приехала к ним и привезла очередные подарки, он услышал их разговор, который даже не знал, как расценить.
-Ты словно москитка пытаешься защитить его от всего, даже от пыли. Пушинки с него сдуваешь, над каждым прыщиком трясешься. Это он должен над тобой трястись, ты женщина, нежное создание. Мужа нельзя так баловать, он берега начнет путать и ножки свесит, – говорила мать Зары, на что та ответила:
-Мужчины как дети, многих мелочей просто не замечают по своей природе. Кто, кроме жены, разглядит все самые малозаметные детали, которые могут портить общее впечатление от внешнего вида мужчины? Если мои действия похожи на защиту москитной сеткой, пусть будет так, я согласна быть для него москиткой. 
    После того, как тёща уехала, Артём усадил Зару на колени и сказал:
-Твоя мать в чем-то права. Ты хотела свить гнездо и тебе это вполне удалось. Показала мне, как поддерживать свой внешний вид на надлежащем уровне. Я уже многому научился. Но почему и во всем остальном ты продолжаешь защищать меня как ребенка? Избавляешь почти от всей домашней работы, заставляешь отдыхать, кормишь только полезной едой. Даже за компьютером не позволяешь сидеть слишком долго, так как это вредно.               
-Потому что люблю, и всегда буду любить, вот почему. Сам себя ты не защитишь и не пощадишь ни в чем. То, что ты перечислил, мелочи. Разве ты не готов для меня на все? Вот и я готова! 
    Помимо прочего Зара заставляла Артема брать с собой на работу мини-кейс, в котором имелись разовые дозы всех самых необходимых в практической жизни медикаментов, индивидуальных средств гигиены и даже адреналин-ингалятор, а также, на всякий случай, консилер для маскировки небольших покраснений на лице. Своему бестолковому мужу в этот кейс она вложила подробнейшую инструкцию по пунктам, что принимать и как действовать в случае травм, расстройства желудка, головокружения и т.п. Всё в этом кейсе было упаковано в отдельные блестящие пакетики с надписями и датой. В этом Зара оставалась верной себе до конца.
    Артём в первый же день оставил этот кейс в ящике своего рабочего стола, за что получил от Зары нагоняй:
-Этот кейс всегда должен быть у тебя под рукой. Не в столе, и не в машине, а в твоем портфеле, рядом с планшетом. Я специально сделала мини-упаковки, посмотри какой он маленький, не занимает много места. Поэтому будь добр и слушайся меня в этом вопросе. Что толку от этого кейса, если ты поранишься где-то по пути, а он преспокойно останется лежать в ящике стола в офисе? Где твои мозги?
    Артём повертел в руках нечто вроде небольшого несессера, а потом открыл его. Сверху лежала аккуратно запаянная в пластик инструкция. Он прочел 1 пункт:
1. При укусе пчелы, шмеля или шершня избавься от жала. Продезинфицируй ранку перекисью водорода, а пинцет – спиртом. Вытянуть яд поможет приложенный к ранке кусочек смоченного сахара. После этого приложи к месту укуса кашицу соды с водой, это снимет покраснение, отек и боль. Прими супрастин. Оставшееся покраснение замаскируй консилером. Все необходимое в упаковке №1.
    Между прочим, когда-то давно Артёма кусала пчела, это было больно, место укуса сразу опухло и долго оставалось красным и болезненным. Он посмотрел на Зару, наклонился и поцеловал ее.
-Обещай делать, как я тебе сказала.
-Обещаю, – сказал он серьёзно.

***5
-Ты все-таки стал подкаблучником, – сказала Артёму мать, когда пришла в гости. Она могла откровенно с ним говорить, пока Зара ушла на шейпинг.
-Мама, – высвободился Артём из объятий матери, – Я ведь тебе говорил, что готов к этому. Зара самая умная, самая практичная, самая аккуратная, самая продвинутая и интеллектуальная, но, главное, она самая красивая и самая желанная для меня. Он мог бы еще добавить, что Зара самая нежная, любящая, чувственная и восхитительная, но не стал. Мать могла не понять его.
-К тому же, – сказал он вместо этого, – Зара совершенно не деспотична, хотя и настойчива в своих требованиях. Но все они очень и очень разумны. Ты должна это признать. Именно она дисциплинирует меня, что очень помогает мне на работе. Мой босс сразу оценил и мой внешний вид и манеры, а ведь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама