плавал объект размером с большую плитку шоколада, только вместо долек были разноцветные чипы. Киборг «Исаак» взял этот странный предмет (ничего не произошло) в бионическую руку.
-Incroyablement! Strikingly!- произнесла сначала на французском, а потом на английском Мишель. – похоже на жёсткий диск, но строение, разумеется, сложнее. На нём могут находиться поразительные сведения. Послания иной цивилизации. Нужно доложить в штаб!
-Сейчас! – Николай включил передатчик. – Только внутри пирамиды не ловит сигнал. Надо выйти.
Таким образом многие догадки учёных подтвердились, но расшифровка шла не быстро, хотя и явно активнее, чем работали над замком, так как всё шло по колее, проторенной за годы исследований. Матрица оказалась настоящим мини-компьютером, с развитым интерфейсом, с которым приходилось общаться в интерактивном режиме, плюс велась прямая трансляция дешифровки на землю по договору с ООН. Процесс пошёл активнее, когда удалось установить с матрицей некоторое взаимопонимание, ответив на некоторые ключевые вопросы, встроенные в алгоритм. Объект позволял людским компьютерам обрабатывать свои данные, видимо, оценив уровень технического и нравственного развития землян. Из общей массы данных удалось выделить следующие основные факты:
Мы приветствуем вас жители третьей планеты от жёлтой звезды. Мы прибыли в эту систему в своей колонизаторской деятельности по строительству аванпостов по галактике. Наша родина – планета *** (название невозможно передать на человеческих языках) в секторе *** (созвездие Змееносца) После освоения *** (система Проксима Центавра) мы прибыли сюда. На третьей планете существовало несколько разумных видов, а наши законы запрещают влиять на жизнь, поэтому мы обосновались на планете 4, где были лишь примитивные микроорганизмы. Мы исследовали систему, добывали полезные ископаемые и следили за вами. Вы принимали нас за богов и героев. Люди были многообещающими, но их жестокая животная натура и поклонение лживым богам и идеалам отдаляла нас от них. Вы приносили жертвы и обращали друг друга в рабов, грабили и уничтожали города и народы. В года ******* (16 век) на нашей родине случился ряд катастроф, пульсар и чёрная дыра, содержать колонию здесь стало нецелесообразно и мы покинули этот мир, собрав все свои технологию, чтобы люди не могли употребить её во зло, повинуясь низшим инстинктам, эвакуировали аборигенную жизнь планеты 4. Если вы смогли расшифровать замок в пирамиду, значит вы преодолели низший барьер и готовы идти дальше. Мы ушли, но обязательно вернёмся. Используйте наши знания во благо.
Это была подлинная революция для всей планеты Земля, которая усилила сотрудничество объединённых наций в проектах освоения космоса и улучшения жизни на самой планете. Полученные данные оказались бесценными для астрономии, физики, химии, медицины, кибернетики. Мир вступил в новый век и такой прогресс не остановить никакому злу, что мешало пришельцам когда-то наладить первый контакт.
-Николай собирал вещи в своей каюте. Вот и закончилась эта поистине легендарная миссия, о которой будут говорить ещё десятки лет. В комнату вошли Джованни и Мишель. Смуглый, чисто выбритый итальянец протянул кусочек пиццы с пепперони.
-Ешь, доставили на челноке, сегодня праздник!
-Твой русский уже лучше, - Коля зажевал пиццу. – Какие планы?
-Отдых, отдых, отдых! – ответила по-английски Мишель и присела на стул - а потом может на МКС, хотя от космоса устаёшь.
-Да, родные, семьи на Земле, - Джованни глотнул минералки из бутылочки. Но вселенная манит. Открыл что-то одно, а за ним следует что-нибудь новое. Хотел спросить насчёт пришельцев. Как ты думаешь, Николай, они вернутся?
Вернутся. Обязательно вернутся! Будущее открывает неограниченные возможности.
Самара
2019
| Помогли сайту Реклама Праздники |