Произведение «Приговор (*) » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:
«Приговор (*) » выбрано прозой недели
21.08.2023

Приговор (*)

год на севере можно заболеть и даже, не приведи, боже, умереть. пусть он вернётся, и мы подумаем.
Она кивнула ему и вышла. Оба точно поняли – Пеллиас не вернётся. Потому что против него был подан донос, и даже если Пеллиас из кожи вылезет, доказывая свою преданность, верить ему нельзя. Но и просто казнить того, кто принадлежит к могучему роду тоже. Пусть утихнет. Пусть он поедет подальше. А его смерть уже не на короне. Докажи что это не так. Тут уже не разборки между двумя родами, тут уже обвинение посерьезнее, а значит – все промолчат. К тому же, роду Пеллиаса надо предложить новую должность – например, по контролю за Цитаделями.
Мелеагант тяжело вздохнул, когда Моргана оставила его одного. В последнее время он всё отчётливее понимал, как устал от людей и их поступков. Но куда деваться? Он рвался к власти. Стремился к ней и мог эту власть держать. Мелеагант знал – он возьмёт себя в руки очень просто и очень быстро, но хотя бы себе можно было признаться, и он признавался: усталость в нём уже была.

(*) рассказ принадлежит к числу «мостиков» - других моих рассказов, расширяющих один из двух романов, созданных мною по Артуриане.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама