Произведение «Бесшабашность» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 186 +4
Дата:

Бесшабашность

демонстрирует.
  а Над Бесшабашными - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пв Человеколюбие Бесшабашных - не осуждают.
  пз Умные, хитрые, практичные люди, которые наделены добротой,
  пониманием и любовью к ближнему, хорошо относиться к Бесшабашным и испытывают к ним чувство жалости за их беспомощность.
   а Бесшабашность лишь на расстоянии может быть красивой, солидной, значимой...
  к Чем человек Бесшабашнее - тем сильнее он старается показаться умным, хитрым, практичным...
  пв Если человек будет просто жить, не образовываясь, не интересуясь науками, искусством, не познавая природу, жизнь, людей, не ища истину, он может оставаться Бесшабашным всю жизнь.
   зп На почве Бесшабашности расцветают пороки и вредные привычки.
   д Бесшабашные люди чаще ошибаются и попадают в беду.
  пвп Бесшабашность - в первую очередь дитя необразованности и доверчивости.
   п У Бесшабашных как правило плохо развито логическое мышление, они рассеяны, не умеют анализировать...
   з Уход от Бесшабашности в первую очередь в неверном мире диктуется инстинктом самосохранения.
   п Бесшабашность - хуже слабости.
   п Бесшабашность одних - обеспечивает достаток других.
   а Бесшабашности людей - нет границ
  а Из-за Бесшабашности творится много зла.
  к Одни не богаты от Бесшабашности, другие - от ума.
  п Бесшабашность может быть бедной и богатой - ум не позволяет себе ни то, ни другое, он выбирает среднее.
  пл Бедность от доброты и духовности - красива, возвышена и благородна.
  а Бедность от Бесшабашности и лени - жалка, унизительна и горька.
  а Бесшабашными часто считают добрых, сердечных людей.
   а Бесшабашность не бывает обаятельной.
   а Иногда нет ничего умней, как прикинуться Бесшабашным.
  а Если человек что-то делает не так как мы - то он у нас Бесшабашный
  а Доброй Бесшабашности - на шею садятся.
  а Бесшабашность - сестра ошибки.
  а Бесшабашные не ведают - что умные их на сквозь видят.
  з Современная цивилизация в отличие от природы балует больше умных, нежели сильных, а страдают в ней больше Бесшабашные, а не слабые.
  зи Легче влюбится в Бесшабашность - ум отвлекает от красоты, игривости, желания близости и склоняет к философии.
  зи Бесшабашных любят более страстно - они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять...
  зи Бесшабашность может спрятаться за образованием. Труднее всего распознать ученного глупца, они встречаются среди образованных людей.
  зр Ученье при отсутствии логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным глупцом.
  рс Лучше мастеровая Бесшабашность - чем беспомощная ходячая энциклопедия.
  з У Бесшабашных очень большое преимущество - хорошее здоровье.
  з Бесшабашному без хорошего здоровья - не выжить.
  з Бесшабашным природа дает здоровый и умный организм.
  з Чтобы плохие и Бесшабашные люди могли выжить, природа обеспечивает их хорошим здоровьем. Чтобы в них влюблялись - красотой и сексуальностью. Чтобы не бросали - способностью вызывать ревность и страсть. Чтобы могли дать должный отпор - силой и несгибаемостью.
  з Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство, наделяет большим интеллектом, который он использует
  часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.
  з Как правило, здоровым людям природа не дает много ума, чтобы они лучше размножались.
  з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека Бесшабашным.
  з Бесшабашный из-за непонимания таковым себя не считает, но он вынужден соглашаться с эпизодическими проявлениями Бесшабашности, которые приносят ощутимую боль или явный ущерб, но такие случаи он считает исключительными, а то и вовсе случайными и поэтому признает себя глупым как бы в шутку.
   кл Бесшабашный беззащитен - даже в крепости.
    п Чтобы ослабить Бесшабашность, надо чаще философствовать, логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть любознательным...
  зп Лютые враги Бесшабашности - анализ и эксперимент.
  зп Бесшабашности легче родиться в той голове - где информация не увязана, не проанализирована, не проверена на правдоподобность, не разложена по полочкам...
  з Враг Бесшабашности - ясность ума.
  зп Бесшабашность часто от логической несогласованности в мышлении.
  зд Бесшабашность более свойственна - людям несерьезным.
  з Бесшабашность смягчается памятью.
  п Без пристрастия к истине - от Бесшабашности не избавится.
  п Наблюдательность и догадливость - Бесшабашность прогоняют.
  п Уважающий себя человек должен приложить максимальные усилия - чтобы уйти от Бесшабашности.
  зп Интерес к происходящему вокруг и его осмысление делают человека умнее.
  п Слежение за мыслями умного человека неминуемо приводит к
  росту собственного интеллекта.
  зп Чтобы избавится от Бесшабашности - очень важно таковым себя признать.
  а Бесшабашному трудно накапливать жизненный опыт.
  зд Бесшабашный через осмысление и опыт не может стать мудрым - ему сначала надо поумнеть.
  з Если научится лучше оценивать обстановку - Бесшабашность отступает.
  з Если в беседе быть более внимательным - Бесшабашность своей речи можно уменьшить.
  з Бесшабашность уменьшается спокойствием.
  з Бесшабашности меньше - если задумываться.
  з Бесшабашность в отличие от бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества - не порок.
  п Часто то, что мы принимаем за грубость, бестактность, неуважение, наглость и даже подлость - является просто Бесшабашностью.
   п Чтобы от Бесшабашности было меньше вреда, ее надо лишить активности.
   з У Бесшабашного не вышедшего из младенчества, детских выходок и похожести на ребенка больше - поэтому он, кажется моложе.
  к Бесшабашность - сестра потерь.
  ка Бесшабашность дается - мудрость приходится приобретать.
   п Бесшабашность можно спрятать за хорошие, разумные, правильно выработанные привычки.
   п Чем короче речь - тем меньше Бесшабашности.
   а Бесшабашный молчун может показаться мудрецом.
   а На Бесшабашный вопрос ответить невозможно.
  п На Бесшабашный вопрос можно правильно ответить только молчанием.
  п Скрытность - не дает Бесшабашности проявится.
 к Молодость - Бесшабашность.
 и Даже мудрец в юные годы был Бесшабашным.
  а В старости человек с ужасом вспоминает как Бесшабашно, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
а Старость убивает веру в избавление человека от Бесшабашности.
  и Молодость мудрую, старость считает Бесшабашной.
  к Бесшабашных не уважают - умным завидуют.
 пз Бесшабашность проходя через доброту - становится терпимей.
   д Умные богатство скрывают - Бесшабашные демонстрируют.
  а Разумные, практичные, экономные за счет Бесшабашных, непрактичных и расточительных создают себе роскошную жизнь.
  д Бесшабашность - подруга невезения.
  з В Бесшабашном ищут лишь наживу.
  п Бесшабашность - приходится оплачивать.
  а Бесшабашному чтобы выжить требуется значительно больше средств - чем умному.
  к Бесшабашность - разоряет, ум - богатит.
  д У Бесшабашного - уже нечем поживится.
  п Бесшабашная самостоятельность - чужую мудрость не подпускаеа з Влюбившись в плохого или Бесшабашного человека, мы больше страдаем не от любви, а от того, что не знаем, как этому несчастному помочь.
 п Не стоит воспринимать как трагедию общение с Бесшабашными людьми - с детьми же мы общаемся.
  а Лучше уж плохое от Бесшабашности, чем от корысти и подлости.
  а Для изучения поведения людей лучше общаться с Бесшабашными, они проще и натуральней.
  з Пороки других - заражают только Бесшабашных, мудрому - они лишь помогают избавиться от своих.
  а Возле Бесшабашного жулики вьются - как осы возле сиропа.
  п Чем человек Бесшабашней и богаче - тем больший интерес он представляет у любителей поживится чужим.
  а Труднее произвести впечатление на Бесшабашную женщину - умом, на умную - внешностью.
  а Профессионалу - клиенты кажутся Бесшабашнее, клиентам профессионал - умнее.
а От седовласого старика ждут мудрости - поэтому его Бесшабашность особенно заметна.
  з Наличие мудрости в человеке определить не легко, Бесшабашность - видна издалека.
   п Людям, у которых ум взлетает не по команде хозяина, а сам
  по себе, надо использовать этот момент для обдумывания и решения важных дел.
  пз Философия - лекарство против Бесшабашности.
  а Человек Бесшабашнее - чем кажется ему, и умнее - чем кажется другим.
  з Бесшабашного можно узнать по глазам.
  зп Бесшабашный человек не виноват, что он такой из-за наследственности, воспитания, условий, умственного и психического состояния...
  з Умные усложнив современною цивилизации - создали Бесшабашным большое жизненное напряжение.
  з Бесшабашный человек в современной цивилизации - что слепой котенок.
  з Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшествами усложняют современную цивилизацию - делая жизнь невыносимо сложной для Бесшабашных.
  з То, что человек немудреен и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
  з Бесшабашности во многом обязаны ложь и обман.
  п Бесшабашный человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
  должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
  и Городской человек кажется умнее, сельский - Бесшабашнее.
  п Хороший выход из Бесшабашного положения - юмор.
  з Бесшабашным, непрактичным, безудержным,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама