организованно и что-то выделяли, словно пытаясь прожечь обшивку. Люди были взволнованы и перепуганы одновременно. Помощь с Земли и Марса только готовилась, так что пока приходилось справляться своими силами.
Ещё через два дня лабораторию и отсеки зачистили, остался только реактор, но самое страшное было позади. Фёдор как раз завтракал в столовой, когда раздалось сообщение по громкой связи на нескольких языках:
-Всему экипажу станции «Диона-1» собраться в конференц-зале для объявления срочной новости.
Быстренько заглотив компот из сухофруктов, Фёдор Петров вместе с остальными отправился в место сбора, где занял место рядом с Галиной. Её слегка потряхивало, и вообще вид был крайне испуганный.
-Что произошло?
-Увидишь! Мне даже страшно стало, когда мы это заметили.
На большом дисплее появилось подсвеченное изображение поверхности станции, вдоль которой выстроились медузы ровным рядом. Даже на таком изображении было видно, что они выделяют вещество.
-Как мы наблюдаем, - вещал громовой голос. – На Дионе произошёл резкий эволюционный скачок. Местные обитатели, используя химический способ коммуникации выстроили организованное общество, мене чем за неделю преодолев множество ступеней развития. Вне сомнения, виной тому выброс радиации на станции. Наши дальнейшие действия будут зависеть от их поведения, а также после результатов совещания с начальством. Просим всех сохранять спокойствие. Также прошу просмотреть кадры из океана Реи, где как нам известно, произошёл аналогичный инцидент.
Изображение переключилось. Прямо на камеру в тёмной воде плыло странное создание, похожее на светящуюся щуку.
Фёдор наклонился к Галине
-О новый мир, ты прекрасен. И ужасен одновременно.
Мысли захлестнули голову физика. С одной стороны, всё ужасно, экосистема спутника повреждена, затронут сам процесс эволюции видов, но эксперимент по телепортации прошёл-таки, не слишком успешно конечно, тем не менее пересылка более крупного объекта состоялась. Но что теперь здесь делать дальше. За столь короткое время местные организмы основали общество, может, уже цивилизацию. Возможен ли контакт? И готовы ли люди? Время покажет.
| Помогли сайту Реклама Праздники |