«Способ выживания» | |
Предисловие:
Мистический рассказ, фэнтези.
- Откуда ты взялся? – вскричала испуганная женщина.
Маленький мальчик, если таковым его можно считать, вился у ног восхитительной представительницы слабого пола. Ребёнок, а ему от силы было пять лет, был смугл, картавил, говорил нечётко одну лишь фразу:
- Мама, дай поесть.
- Какая я тебе мама? Где твоя настоящая мама? – говорила успокоившаяся почти женщина.
- Ты моя мама, – настаивал мальчик: он был гол, так что пол ребёнка установить было несложно.
- Ладно-ладно, но давай поищем твою мать: беспокоится, наверное.
- Нет, не надо, ты моя мать, – ребёнок без подобострастия знал, чего хочет от женщины.
- Как же я возьму? У меня ведь своя семья есть, дети... – она смотрела удивлёнными глазами на мальчика, и как только он повернулся, увидела небольшой хвостик, а то что она считала ботиночками, были небольшие копытца, мягкие такие, что даже не цокали, – не-е-ет, ребёнок, – протянула она задумчиво, – тебя я не возьму, ты не наш, не человеческий детёныш: понимаешь меня, малыш?
Ребёнок скуксил морду, хотел заплакать, но передумал.
- Ладно, – сказал он, – бери меня так, не в сыновья: хорошо? – он дёргал её за подол и заглядывал в глаза.
- И так не возьму. Малыш, где твоя мама? – она смотрела всё строже, думала: "Как же я тебя возьму? Приведу домой, покажу мужу? Детям объясню: Кто это? Сама не знаю".
- Не беспокойся, пойдём! – малыш тянул за рукав, будто подрос немного.
Женщина стала беспокоиться, сомнения пропали, следа не осталось от испуга, она закричала на младенца (он опять стал маленьким – сморщенным личиком выражал испуг).
- Иди к своей маме! Слышишь?
- Слышу, – по-взрослому ответил юнец (теперь он стал подростком, на лице пушок от пробивающейся бородки).
- Да кто же ты есть? – женщина смотрела на юношу и не узнавала.
- Сатир, Сатир я, – он улыбался, – зря ты меня не взяла, зря, пожалеешь.
Мальчик ушёл, всё больше становясь маленьким, а несчастная женщина так и осталась стоять с разинутым ртом.
Всё что она говорила потом, никто не понимал.
- Белиберда какая-то, – говорил сын, – мама, очнись!
Он свёл её с ума: за что? Что не взяла? За то и за это: ребёнок выбрал себе маму. Ей надо было его брать? Нет. Он убил бы всю семью – ни ради развлеченья, нет, природа такая у Сатиров: делают, что хотят, рушат, чего не создавали. Семья потерпела, но только женщина приняла на себя весь удар. Жила не много лет, умерла в муках, так и не пожаловавшись, кто её так...
Почему именно к женщине обратился, именно к этой?
Отец выбрал. Стоял в сторонке и наблюдал, как сын проект его выполняет. Выполнил? Хорошо. Не выполнил? Неплохо, но будет лучше. Взял силу и ушёл.
Женщину не пожалел: жалко? Жалости у него нет? Скорей, природа, естество таково – жить за счёт других.
Силы нет? Смотри, куда уходят. Ведь есть источник взятия этой силы. Не имеющий глаз и ушей – донор для него.
Могла ли эта женщина защитить себя: обессилить найдёныша? Увы! Ответа нет – сила велика у таких, противодействием могла быть только молитва.
Было ли это в этом мире или другом, разница только в результатах: вы испытаете холод и болезнь, а в другом мире – безумие и смерть.
|