Произведение «Глава 22. Энергетический шторм из будущего» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 127 +3
Дата:

Глава 22. Энергетический шторм из будущего

начать его по новой. Но «посредник» на эту попытку не отреагировал.
  Дальнейшие же события сделали тему вообще не актуальной. В начале 1978 года Баджари внезапно ушел в длительный отпуск, фактически – отошел от дел, и теперь жил в Лондоне, где у него имелась кое-какая недвижимость. Не было понятно, что будет дальше: вернется он к делам или подаст в отставку. В последнем случае он переставал представлять интерес для КГБ СССР.
  Но Андропов не мог знать, что временное исчезновение Баджари было великолепно продуманным ходом Бжезинского, который в «иранской» партии уверенно вел ведущую роль, оставляя руководителей советской разведки в положении ведомых. И в Лондон уехал уже не прежний Аббас Баджари, человек с собственной позицией и независимыми суждениями, а тот, кто находился в его телесной оболочке в результате «искусственной реинкарнации» в лаборатории Юджина Элспи. Житель Античной эпохи двухтысячелетней давности по имени Варсег, бывший в 53 году до нашей эры парфянским послом в Риме и перешедший на сторону Красса, чтобы вместе с ним участвовать в завоевательном походе в собственную страну. Личность, отныне полностью подконтрольная Бжезинскому и американским спецслужбам.
  Рассматривая  н о в о г о  Баджари в качестве своего «туза в рукаве», Бжезинский решил пока этого «туза» запрятать в «рукав» совсем уж поглубже, чтобы в решающий момент вытряхнуть его оттуда как можно более внезапно.
  И карта эта была столь увесистой, что при всякой ситуации уверенно побивала любую другую, будь то хоть сам шах Пехлеви, хоть кто-либо из его оппонентов.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама