поднимающий сознание человека на более высокий Уровень человеческих отношений, а его душу на новую ступень развития. Однако низкое сознание, дефекты в психике людей извратили многие Высшие истины, и в первом в мире социалистическом государстве привело к непродуманной уравниловке, неоправданным запретам и прочим искажением. Социалистическое общество не смогло построить себя так, чтобы перейти к созданию общества коммунистического.
Вспомогательные души участников Проекта спускались не из Высших Иерархических миров, а из Хранилища душ земного мира. Избранные из лучших земных душ должны были стать помощниками Посланников на отведённых им ролях в волнах распространения новой информации. Подключение их к работе определялось программой и временем – одни на первых стадиях, другие позже. Кто-то сумел понять, возможно, самую ответственную задачу своей жизни и реализовывал её делами. Немало оказалось таких, которые отказались от своей миссии. Проект Бога не мог быть нереализован. Поэтому, чтобы распространение стало массовым, миссионеров должно быть много и в России, и в других странах. Одни должны были помогать контактёрам издавать книги в своей стране, другие – печатать их за рубежом (книги Л.А. Стрельниковой Л.Л. переведены на 17 языков). Их нужно распространять, находить людей, готовых принять новые знания. И уже они должны несли знания другим людей, те – ещё дальше.
«Информация есть энергия, а энергия есть информация». Мощь новой энергии содержится в Законах, принимали их – Секлитова Лариса Александровна, Стрельникова Людмила Леоновна, Стрельников Александр Иванович.
Читая книги, усваивая информацию, человек насыщает свои тонкие оболочки энергией вышестоящего Уровня. Тонкие оболочки человека связаны с тонкими оболочками Земли, и они тоже насыщаются новой высокой энергией. Таким образом, люди, усваивающие новые знания, обогащают высокими энергиями себя, повышают общий потенциал человечества и планеты, способствуя их переводу на следующий Уровень развития. В этом и состоит цель проекта Бога. Энергетические изменения на тонком плане человек не может увидеть и оценить. Результат этой грандиозной цели будет виден через много лет.
Высшие предвидели, что Посланники-контактёры не будут приняты людьми (пример Иисуса Христа и его апостолов), поэтому они стали вводить контакты простых людей с существами иных миров, со своими Определителями, Высокими Личностями. Сознание людей должно было привыкнуть к контактам, чтобы они поверили в существование тех, кого нельзя увидеть, но с кем можно наладить связь.
Работа посланников должна была повлиять на судьбу России (духовно Россия стоит выше всех прочих, и шестая раса будет выходить из неё) и всего человечества. По лучшему варианту человечество могло пойти по программе сверхпрогресса, по худшему – погибнуть в результате атомной войны, глобальной катастрофы. Один из вариант развития событий предполагал распространение новых знаний и медленного изменения сознания людей. Были и другие варианты, каждый со своим разворотом событий будущего. Посланники откорректировали некоторые события, это помогло спасти планету и человечество. Также в их задачу входит выявлять наиболее перспективные души.
Доброта, милосердие, бескорыстие, любовь к другим, благородство – это Высшие качества, данные для земного плана существования. Развитие их продолжится и в шестой цивилизации, а постижение в полной мере позволит человеку стать по настоящему высокодуховным и получить право пополнить ряды Сутей Положительной Иерархии Бога.
| Помогли сайту Реклама Праздники |