Произведение «Ключ к информационной эпохе - 5 гл.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 160 +2
Дата:

Ключ к информационной эпохе - 5 гл.

из самых сложных и важных философий нашего мира.
Здесь есть некоторое причины для радости. Русский язык имеет столь же глубокие и развитые основы, как и пали. Неудивительно, что и новые мировые философии, как тот же коммунизм, столь интенсивно проявлялись именно в русскоязычном мире, пусть и придуманы были не тут. И хотя сейчас в мире есть тенденция к упрощению наиболее распространенных языков, русского это коснулось в меньшей степени, чем английского. Кто знает, может это и принесёт свои плоды в виде новых интересных идей.
Если вернуться к легенде о Вавилонской башне, то становится понятным, почему именно такое испытание сделал Бог для людей. Те уже шли в космос – а при этом всё ещё не понимали, как работает их собственный разум, их осознание действительности. И стоило появиться разнообразию языков, как все технологии канули в лету, пески времени скрыли всё и вся, остались только дикари, не понимающие друг друга и поэтому даже не считающие соседей такими же людьми.
И в современной эпохе сейчас мы подошли к этапу, когда нам предстоит похожий экзамен. Перед тем, как двигаться к звёздным просторам, мы должны до конца понять наше собственное восприятие окружающей действительности. Только тогда мы сможем летать в дали неведомые – и не бояться по возвращению обнаружить, что нас не понимают и не хотят понять.

Реклама
Обсуждение
     12:51 05.08.2023 (1)
Статья очень понравилась, чуть свою остановку не проехал!
     14:22 05.08.2023
Рад, что есть люди, которым нравится такая философия. )
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама