Произведение «Вступление»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
КНИГА 1 «СЕЛАНА И АЛЬТАРОН»




Глаза твои это звезды,
Руки твои это ветра,
Нежные губы - тихие воды,
Я люблю тебя,
Бесконечно любя…



  Я люблю крепкий черный кофе, люблю кошек и свою семью. Еще я люблю смотреть ночью на звезды.
  Иногда на небе виднеется всего лишь одна звездочка, да и то, такая маленькая и далекая, что ее еле заметно и небо кажется совсем беззвездным и пустым, а иногда все небо усыпано звездами. Большие и маленькие, синие, красные, белые... Ты смотришь в ночное небо и задаешься вопросом: есть ли там жизнь? Такая же как у нас или совсем другая? Как выглядят жители тех далеких планет?  Ведь не может не быть другой жизни во Вселенной, кроме нашей. Это же тогда бы означало, насколько мы одиноки. Сироты Галактики. Нет, так не может быть. 

  Я верю, что жизни есть и, возможно, не одна две, а много. Знают ли они о нас или думают о том же о чем и мы, земляне? Если они знают о нас наверняка, то им больше посчастливилось. Но, может, и мы когда-нибудь увидим кого-нибудь с других планет.
  Мы знаем, что НЛО есть, но принято считать, что это либо бред больных душ, либо они враждебны к нам и выглядят обязательно как странные зеленые человечки с большими черными глазами и их обязательно ловят всякие спецслужбы и держат все в строжайшем секрете. 

  Секретно. Совершенно секретно. Абсолютно Совершенно Секретно. Наверное, боятся, что кто-нибудь из людей ненароком не сдружился бы с одним из них, и не пригласил бы вдруг к себе в гости все инопланетное семейство, а там и до порабощения не далеко.
  Я смотрю в звездное небо и представляю себе других "инопланетян", разных: и в виде демонов из ада, и в виде зеленных человечков, и в виде железных особей, как в фильме "Чужой", и похожих на нас, почти людей, но с более развитым интеллектом.

  Кто знает?

Вступление



"...Люцифер был самым величественным и прекрасным ангелом до своего восстания против Божьего правления, и только Возлюбленный Сын Божий пользовался большим почетом, чем он...

  Люцифер испытывал ревность и зависть. Однако, когда все ангелы поклонились Христу, признавая Его превосходство, Его верховную власть и законное право управлять Вселенной, Люцифер вместе со всеми преклонился перед Ним, но сердце его было исполнено ненависти и зависти.

Люцифер считал, что среди всех небесных ангелов он является Божьим любимцем... Ему хотелось стать равным Самому Богу... Ему было доверено особо почетное дело. Он обитал вблизи Всемогущего Творца и, как никто другой, мог созерцать лучи немеркнущей славы, окружающей Вечного Бога... Разве его одежды не сияют славой и великолепием? Почему же тогда Христос удостоен большей чести, чем он?

  … Ангелы стали активно обсуждать создавшееся положение. Для многих было очевидным, что Люцифер и его сторонники пытаются изменить принципы Божьего правления во Вселенной. Причиной их недовольства и несчастья было то, что они не могли проникнуть вглубь Его непостижимой мудрости и понять, для чего Он возвысил Своего Сына и наделил Его безграничной силой и властью. Они восстали против власти Сына...

  Верные Богу ангелы прилагали огромные усилия, чтобы образумить Люцифера, поднявшего восстание против Творца Вселенной... Со слезами на глазах они горячо убеждали этого херувима отказаться от своих злобных намерений и вновь покориться воле Небесного Отца...

  Подумать только! Сотворенное существо выступает против своего Творца и не желает повиноваться Закону Божьему, который столь же свят, как и Сам Бог! 

   Всемогущий Бог, конечно же, мог в одно мгновение сбросить этого дерзкого обольстителя с неба, однако это не входило в Его планы. Он милостиво решил предоставить мятежному Люциферу равную возможность сопоставить свою силу и могущество с силой Сына Божьего и верных Ему ангелов. В этой борьбе каждому предстояло сделать свой выбор на глазах всех небожителей..."

  "Восстание против Божьего правления было величайшим преступлением. Казалось, все небо пришло в движение. Ангелы выстраивались в подразделения, во главе каждого из которых стали высшие по рангу херувимы. Не желая покориться власти Сына Божьего, Владыки неба, стремясь к само возвышению, в угоду своему тщеславию и честолюбию сатана начал войну против Закона Божьего.

  Так на небе началась война. Сын Божий, Князь неба и Его верные ангелы вступили в борьбу с мятежным Люцифером и его сторонниками. В этой открытой борьбе победил Сын Божий с верными Ему ангелами, а сатана и его сообщники были изгнаны с неба...

  Отец посоветовался с Сыном относительно немедленного осуществления Своего намерения сотворить человека для обитания на земле. При этом было решено, что прежде, чем наделить его бессмертием, необходимо испытать его верность. Если человек выдержит определенное Богом испытание, то впоследствии станет равным ангелам. Он будет пользоваться милостью Божьей и свободно общаться с ангелами, а они с ним. Бог не хотел лишать человека свободы воли и выбора…"

(Патриархи и пророки, стр. ориг. 40.)

Послесловие:
Следующая глава


Книга еще в процессе редактирования. Советам, замечаниям и конструктивной критике буду рада!

Реклама
Обсуждение
     17:13 07.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересная тема!))
     17:16 07.07.2023 (1)
1
Спасибо) Да, тема очень интересная для меня. Надеюсь и для кого-то еще))
     17:36 07.07.2023 (1)
1
Это уже третий вариант, который мне встречается!))
У меня самой есть четвёртый!))
Очень интересно...встречу ли ещё!))
Класс!))
     17:39 07.07.2023
1
Да, вариантов явно не три и не пять - десять, а мно-о-го больше)))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама