Произведение «Прорвавшийся сквозь время. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

Прорвавшийся сквозь время. Глава 2

самочка-неандерталка. Страшненькая, как все тут, но вроде бы не агрессивная.
Че надо?
Оп-па.
Судя по жестам самочки, мой статус самца повысился от полного чмошника до… если не до альфа, то по крайней мере до гамма. И уже появилась дама, готовая делить со мной мою пищу.
О женщины!
Коварство ваше имя!
Сколько бы веков ни прошло, ничто не меняется в их сознании. Пока я был гол и бос, то подвергался остракизму путем кидания какашками по голове. Но стоило обрести первое имущество, как зрасьте… Мне уже улыбаются и готовы рассматривать как возможного покровителя.
Оскорбившись, хотел гордо отказаться от сомнительного знакомства. Более того! Я даже кинул бы в незнакомку какашкой, чтобы знала насколько это обидно.
Но в силу обстоятельств личным гавнецом я пока не обзавелся, так что кидаться было нечем. Отсутствовал нужный продукт.
А пока я топтался и вздыхал, размышляя о недостатках женской натуры, неандерталочка подобралась ближе, и я заметил, что у нее на груди, почти скрытый наброшенной на плечи шкурой, прячется младенчик.
О господи… Ну уж прогонять голодную мать с ребенком – это чересчур.
Тем более овечка не очень маленькая, и на двоих (малыш-то молоком питается) ее хватит.
Я махнул рукой и не стал противиться приходу незваной гостьи.
Та, увидев мое непротивление, шустренько подобралась к добыче и чем-то (кажется, то был острый камешек) перерезала овечке горло.
После чего жестом предложила мне пить кровь.
Боже, какая дикость… Но по-любому, это лучше лягушки. Так что кочевряжиться не стал, припал к ране и начал глотать густую сладковато-солоноватую жидкость.
Минуты через две (самочка терпеливо ждала) оторвался от процесса, утер физиономию. Кажется,  или я в самом деле стал похож на вурдалака?
Но данный вопрос никого не интересовал. Дамочка, получив свободу действий, приступила к снятию с овечки шкуры.
Хм… А дела обстоят не так уж и плохо. Сам-то я не знал, что делать, а тут, оказывается, уже имеется не только отработанная технология и даже необходимый инструментарий.
Еще бы спички у нее нашлись – цены бы не было!

Вечер стал временем моего триумфа. Я был торжественно принят в племя. Не скажу, что на центральные роли, но в любом случае теперь у меня было место, где можно безопасно выспаться. Причем, на собственной шкуре.
В смысле, на овечьей, которая была признана моей собственностью и подстилкой.
Моя персональная дамочка (с ребенком в нагрузку) тщательно ее выскоблила, прополоскала в реке… В общем, сделала условно пригодной к употреблению.
Разумеется, полная выделка - процесс не быстрый, тем более что химия пока не освоена. Да что не освоена - даже такого простейшего химиката, как зола, и того нет, но… Шкура, пусть и непросохшая, гораздо лучшая подстилка чем просто нарванная трава.
А с учетом того, что моя женщина (как звучит, а?) ночью прижалась ко мне, я спал практически в тепле. Тем более, что вокруг пока лето.  Ближе к осени нужно будет думать о сооружении какого-нибудь укрытия, но до этого пока далеко.
Да и вообще, может быть в этом мире вообще царит вечное лето – это ж не настоящий мир, а созданный компьютером.
С этой мыслью я мирно заснул, ощущая себя сытым, устроенным хоть и без костра, но в тепле и безопасности.
А жизнь-то налаживается!

(продолжение следует)


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама