Произведение «Брат мой-враг мой. Глава 5. Хозяйка салона.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Брат мой-враг мой. Глава 5. Хозяйка салона.

латышское имя? Да и мальчик Янис…
- Да, я латышка. До 12 лет жила в Риге, а теперь в городе Жуковский. Живу и работаю в этом городе.
-А я живу в Москве. Работаю тоже там. По профессии инженер по газовому оборудованию. Но с юности увлекаюсь путешествиями. Увлекаюсь походами по горам и малоизвестным местам. Вот и теперь во время отпуска ездил в Находку. Там есть малоизученная гора «Чёртов палец» называется. Вот мы с друзьями вдоволь там налазились, не одни штаны порвали. Встречались с местными жителями, которые рассказали много интересного. Кое-что успел записать, а многое пока держу в памяти. Дома обязательно опишу свои соображения по этим рассказам. Всю зиму сижу в библиотеке, изучаю старые подшивки газет, обязательно попадается что-то интересное. Мои товарищи заняты тем же. Потом перезваниваемся, рассказываем о своих находках, выбираем время, маршрут и… вперёд, за новыми впечатлениями.
- Ну, а как же ваша семья на это смотрит? - удивилась Эльза.
- К сожалению, семьёй я пока обзавестись не успел.
- Извините за вопрос: а сколько же вам лет?
-Скоро 35 исполнится, - вздохнул Валдис. Мне неудобно спрашивать ваш возраст, но я рискну это сделать.
- Мне уже 28 на днях исполнится, - улыбнулась Эльза.
- Да, у мамы 17 октября день рождения, - выдал секрет Янис.
- Спасибо, я запомню, Янис, - пожал мальчику руку Валдис. Вы так молоды, да и выглядите не старше 25, - признался мужчина в своих догадках.
- Спасибо, Валдис. Работа у меня такая, что за собой следить надо, коль оказываю услуги по уходу за собой.
  Вскоре Янис уснул, и им пришлось замолчать, дабы не беспокоить сон мальчика. Но обоюдные симпатии, возникшие в самом начале, не исчезли, а наоборот, усилились. Женщина чувствовала, что сосед то и дело бросает на неё взгляды. От этого её насквозь пробивало теплом и каким-то забытым уютом, словно это уже когда-то с ней происходило. Девушка незаметно уснула, и голова непроизвольно склонилась к мужчине. А он обнял её и удобно расположил её голову у себя на плече, а сам вдыхал этот приятный запах женских волос.
- Эта женщина будет моей, - дал себе слово Валдис. Что бы там не случилось: есть ли у неё муж или его нет, но я чувствую, что она создана для меня. Мне никогда и не с кем не было так хорошо, как с ней и этим мальчиком.
По прилёту в Москву они обменялись номерами телефонов и тепло простились. Валдис стал частым гостем в квартире Эльзы и её сына. Через полгода сделал ей предложение. Она с радостью согласилась делить с ним радость и горе. Янис стал называть Валдиса папой, что очень радовало и Эльзу и Валдиса. Он чувствовал себя настоящим отцом и хотел, чтобы тот носил его фамилию Плявинс. Но Эльза уговорила оставить всё, как есть:
- Валдис, не фамилия главное, а то, как вы будете относится друг к другу. Со временем, возможно, у нас родится ребёнок, вот и будет он носить твою фамилию, а теперь пусть носит фамилию своего дедушки.
Валдис согласился с доводами жены.
У Валдиса в Москве была двухкомнатная квартира.
-Ничего, милая, в тесноте, но не в обиде, - шутил он. со временем расширим не только семью, но и квартиру.
  А Эльза светилась от счастья. Она окончила институт. Получила специальность экономиста, но вечерами посещала бухгалтерские курсы. На работу ездила в свой Жуковский на электричке. Только на десятом году счастливого супружества родила Валдису сына. Назвали его Эдгаром. Души не чаял в своих сыновьях Валдис. Но рядом с ними в сердце всегда была Эльза. Счастливой была их семья. Никогда из их квартиры никто не слышал криков и ругани. А на прогулках, которые они совершали всей семьёй слышались смех и шутки. Родители рядом с детьми становились сами детьми.
Иногда она и сама не могла поверить, что счастье наконец-то улыбнулось ей.

продолжение следует.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама