У вас берут в редакцию котов?
В редакцию одного литературного сайта обратился Кот, причем со странной просьбой: «На работу возьмете? Если возьмёте – не пожалеете. Во-первых нигде нет котов, значит будете пионерами в этом движениии это вам добавит популярности. Во вторых, буду вместо вас составлять отчеты о проделанной работе, а читатели будут думать, что вы работаете. Ну, как, берете?»
- Заманчивое предложение - «составлять отчеты». Раньше такого не было. Мы ведь по старинке пытаемся работать, чтобы не сбиться с ритма, который только нам понятен. А знаете, сколько нас в редакции числится? – внимательно посмотрел на Кота редактор.
- Откуда ж я могу знать?
- Десять! - выпалил редактор.
- Для солидности могло быть и тридцать. Так что, берете на работу? – спросил Кот и было похоже, что он собрался уходить.
- Подождите, не уходите! – взял за лапу Кота редактор и заново усадил в кресло. – Дело в том, что сотрудники у нас не работают, они, как бы вам сказать, числятся сотрудниками, чтобы получать зарплату. Но все должны думать, что редакция работает, поэтому, от вашего предложения повеяло чем-то новым – «составлять отчеты». Это идея! Я вас беру …..на работу, чтобы вы хоть что-то делали на нашем лит.сайте.
Прошел месяц.
Редакция в лице редактора чего-то имитировала, как работу - игралась с компьютерной программой, а по факту - не понимала, что собой представляет настоящая творческая работа. Поэтому Кот долго ломал голову, что изобразить в отчете - за целый месяц!
И изобразил: перечислил фио авторов и названия произведений, выбранных редакцией, как лучшие, а для словца указал, что они блещут новизной. А когда положил на стол редактора список тех, «кто отличился», редактор обрадовался: «Отчет достоин восхищения! ФИО писателей есть, названия произведений есть, общи фразы для оценки шедевров тоже есть! Люблю статистику. Гениально!»
- Гениально? Что же здесь гениального? – муркнул Кот.
- Гениальность вашей идеи с отчетами в том, что теперь никто нам не скажет – «редакция нихрена не делает»! Есть отчет - значит и работа есть! А мы себя еще и похвалим через свою группу поддержки, и таким образом закрепим видимость нашей работы! – прыгал на радостях редактор.
- Знаете, я пойду наверно. Рассчитываюсь! - сказал Кот и хлопнул дверью.
- Скатертью дорога! – крикнул в спину Коту редактор лит.сайта. - Сами справимся! Была ваша идея - отчеты писать, будет наша - очки втирать! А как видимость работы создавать, мы знаем лучше всех: чем больше застоя – тем красочнее будет отчёт о работе!!
Кот шел по улице и думал о том, что не зря месяц проторчал в редакции лит.сайта – нового ничего не открыл, а в живучести очковтирательства убедился в очередной раз.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |