Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Дайамон, Даймондит и др.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 231 +2
Дата:
«Данбурит»

Удивительные камни планеты Земля. Дайамон, Даймондит и др.

эмбриолог.
ДЕННИСОНИТ – зелёный апатит.
  В честь апатита  нaзвaн гopoд в Mypмaнcкoй oблacти, зaлoжeнный пpямo вблизи мecтopoждeния. Oн нe oтнocитcя к дpaгoцeнным caмoцвeтaм, хoтя внeшнe их нaпoминaeт. Зa этo его назвали"хaмeлeoнoм".
  Камень апатит достаточно часто встречается в природе. Его месторождения располагаются на территории многих стран, в России минерал добывают на Урале и Кольском полуострове. Апатит имеет несколько разновидностей, каждая из которых внешне и по свойствам напоминает другие минералы. Цвет камня также бывает различным и зависит от примесей других веществ. За схожесть с другими камнями апатит получил свое название, которое в переводе с латинского означает "обманчивый".
  Апатит -  простой минерал, не отличающийся уникальными внешними данными. Однако богатство его расцветки обеспечило этому кристаллу популярность в ювелирном деле.
  Апатит бывает самых разных цветов - от светло-голубого и розового до насыщенного фиолетового и тёмно-зелёного. Встречаются как полностью прозрачные и бесцветные минералы, так и непрозрачные экземпляры.
  Минерал неплотный и достаточно хрупкий, поэтому плохо поддается обработке. Но небольшие камни используются в качестве вставок в ювелирные украшения. Самоцветы подвергаются разным видам огранки. Особой популярностью у ювелиров пользуются жёлтые, зелёные и голубые камни. Красиво смотрятся апатиты с эффектом кошачьего глаза.
  Апатит - минерал, который активно используется литотерапевтами. Самоцвет, чей лечебный эффект зависит от места, на котором его носят, подходит практически всем. Кольца с апатитом помогут укрепить кости и зубную эмаль, улучшить состояние полости рта, браслеты избавят от остеохондроза,
также способствуют  заживлению ран и переломов.
  Серьги избавляют от бессонницы, апатии и плохого настроения. У тех, кто носит на себе ожерелья и подвески с камнем, укрепляется иммунитет и оздоравливается организм в целом.
  По гороскопу апатит больше всего подходит людям, стремящимся определить жизненные ориентиры и найти своё место. Астрологи рекомендуют носить украшения с этим самоцветом земным и огненным знакам Зодиака. Девам, Тельцам и Козерогам камень поможет найти контакт с окружающими людьми, избавит от таких черт характера, как упрямство и недоверчивость. Львам, Овнам и Стрельцам поможет обуздать их буйный нрав и направить энергию в правильное русло.
  Разнообразны и магические свойства апатита. Минерал, чья энергетика направлена на гармонизацию мыслей и чувств, убережёт владельца от жизненных невзгод. Оберег из этого кристалла полезно иметь каждой семье. Он приносит в дом счастье и любовь, налаживает отношения между родственниками, оберегает от раздоров и ссор, возвращает супруга, который увлёкся алкоголем.
   Обереги с самоцветом помогут тем, чья профессия связана с большим количеством людей. Детям тоже можно носить с собой изделие с апатитом. Он наделит их энергией и убережёт от ошибок и неудач.
Камень апатит  поможет избежать  завистников и будет оберегать от дурного сглаза.
Глаза - порталы в тайны внутреннего мира,
Для незнакомцев их опасно открывать,
Прикрою их вуалью тёмных стекол,
Чтоб в душу сглаз не смог попасть.
("Жемчужины мысли")

(1) Чарльз Апхэм Шепард  (29.06. 1804
- 1.05.1886)  - американский минералог.
  В раннем возрасте он начал изучать и собирать метеориты, которые стали собственностью Амхерстского  колледжа, как и его кабинет.
  Амхерст - колледж - частный гуманитарный университет в г. Амхерст, штат Массачусетс, США. Основан в 1821 году как мужской колледж.
  Шепард приобрел большую коллекцию полезных ископаемых, которая в свое время была непревзойденной в этой стране , в 1877 году была приобретена Амхерстским колледжем, но через пять лет была частично уничтожена пожаром.
(2) Ричард Кирван (1.08.1733 - 22.06.1812) -  ирландский учёный, работавший в области химии, геологии, метеорологии. 

Реклама
Обсуждение
     12:30 22.05.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно и познавательно!))
Красивый камень, оказывается может оберегать от дурного сглаза! Классно!))
Мне очень понравилось!))
     19:10 22.05.2023
1
БлагоДарю! Значит, я не зря пишу...осень приятно
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама