Произведение «Энергия животворящая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 113 +2
Дата:

Энергия животворящая

определённые периоды развития человечества, несёт новую энергию наиболее свежую и мощную по сравнению с предыдущими.

«Каждое качество, входящее в состав духовности, несёт определенную информацию, так как личность усваивает всегда всё выборочно. Поэтому одно и то же качество, например, религиозности или морали, будет нести в себе у разных индивидов не одинаковую информацию.

Каждое приобретённое качество несёт мощный потенциал, так как слагается из высших энергий. А это способствует тому, что душа духовного индивида приобретает высокий общий потенциал. Чем больше высших качеств приобретёт индивид, тем выше будет его духовная мощь.

Духовность не может обходиться без такого качества, как ответственность за всё, с чем личность соприкасается (а не только за себя). Это качество строится на основе усвоения высших морально-нравственных норм, перерождённых внутри индивида в собственную закономерную основу управления.

Если говорить о духовности, приобретаемой индивидом при прохождении Уровней Иерархии, то на каждом плане она будет иметь своё значение и слагаться из своих качеств. То, что на нижнем Уровне относилось к духовности, для вышестоящего Уровня не будет относиться к ней, так как станет являть собой уже заниженное качество. То есть теперь оно относится к нижней границе мира, а индивиду надо стремиться к верхней границе, к работе с верхним спектром энергий. Поэтому меняется отношение к качествам, и меняются сами качества, но в любом случае требования к ним повышаются. Таким образом, на любом Уровне духовность будет слагаться из энергий верхней границы мира, и потенциал её будет нарастать от Уровня к Уровню.

На любом Уровне духовность слагают все позитивные принципы развития. Каждый Уровень обладает своими особыми механизмами совершенствования души, и та, проходя их, приобретает новые качества и новые принципы прогрессирования. Всё идёт по возрастающей.

Главными элементами построения духовности являются качества, которые на Уровнях строятся из энергий, высших для этого плана.

Однако в мироздании имеются два вида Иерархий: положительные и отрицательные. В отрицательной Иерархии индивиды тоже нарабатывают высшие качества, но своего типа. До середины Иерархии их заставляют нарабатывать необходимые качества по жёстким программам, а выше им даётся право выбирать состав нарабатываемых качеств по своему усмотрению. В обеих Иерархиях идёт стремление к наработке высших качеств. Но если в положительной Иерархии высшие качества формируют духовность, то в отрицательной – антидуховность, так как сами качества противоположны.

Поднимаясь вверх по ступеням Иерархии, индивид накапливает энергии каждого Уровня в определённом сочетании, но идущих от низких частот (для земного мира) к высоким. Эти энергии будут создавать новые качества, то есть каждый Уровень обладает своим набором качеств, которые должна освоить в процессе совершенствования душа.
Но духовность индивида на каждом Уровне будет формироваться только из энергий высоких частот, то есть высших из диапазона данного Уровня.

Любой мир состоит из низкого и высокого. Когда душа впервые приходит в него, она попадает на низкие стадии развития. Это неизбежно, так как все качества души строятся последовательно и невозможно перепрыгнуть стадии совершенствования (за некоторым исключением). Поэтому в любом мире развитие идёт от низкого к высокому. И человек, достигший высокого уровня развития, став являть на Земле высшее существо, перейдя в Иерархию Бога, вновь становится низшим, потому что в том мире существуют ещё более высокие личности, превосходящие его и по духовным качествам, и по интеллекту. Так что вновь придётся устремляться к высокому, и этот путь бесконечен.
Каждое предшествующее качество или совокупность их служит основой для построения какого-либо нового».

Духовность есть низшая степень той энергосубстанции одухотворения, которая на соответствующих высших планах других высших Иерархий способна оживлять механические конструкции. Например, обычная душа при своём первичном создании без энергии одухотворения представляет собой простую механическую конструктивность. Далее энергия одухотворения оживляет душу и предоставляет ей действительную самостоятельность в индивидуальном становлении.

Объём духовности, сформированный к концу Иерархии Бога, составляет 0,001 от одного процента объёма энергии одухотворения.

Первично духовность накапливает свои количественные показатели до достижения своего Абсолютного состояния, а затем уже начинает накапливать данное количество энергии духовности для своих будущих изобретений.
Когда духовность становится Абсолютной, она превращается в одухотворяющую субстанцию первого Уровня. а когда данная субстанция пройдёт 100 таких Уровней и станет Абсолютом в квадрате, то у такого Абсолюта уже вполне хватит энергии одухотворения, чтобы начать свою созидательную деятельность с сотворением первичных душ и их оживлением.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама