Roman]Короче, через минуту мы всем экипажем выглядели, как бесформенная клумба.
Что вообще происходит?
Алая ковровая дорожка, проложенная сквозь толпу, открывала единственный путь – к помосту с креслами. Пионэры смотрели восторженными глазами. Толпа аплодировала.
Странно здесь встречают неудачников.
Но тут оркестр взял паузу, и над толпой загремел усиленный динамиками голос моей женушки:
– Мы приветствуем героев регаты «Сияющий лепесток», прославивших нашу скромную планету на все обитаемые миры.
Офигеть.
– Захватив лидерство в гонке и имея все шансы выиграть огромный денежный приз, наши земляки не промедлив ни секунды, бросились на помощь экипажу, попавшему под удар огромного астероида.
Только благодаря их самоотверженности, всех пострадавших удалось эвакуировать из опасной зоны и тем самым спасти им жизнь и здоровье.
Мы уже получили огромное количество поздравлений от правительств всех обитаемых миров нашей галактики. А от более удаленных цивилизаций поздравления вместе с предложениями дружбы и сотрудничества продолжают поступать непрерывным потоком.
Мы гордимся нашими земляками, которые своей самоотверженностью и благородством прославили планету Миствуд и дали нам огромное количество друзей.
На этом речь закончилась и снова загремел оркестр.
Да уж, попали…
Я тяжко вздохнул под букетами и под аплодисменты окружающих побрел к помосту. А что делать? Такова тяжкая доля правителя…
***
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И я не совсем понял, что означают цифры в таблице - место? Количество баллов?
(Александр Джуга)