Произведение «Бедность» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 208 +4
Дата:

Бедность

понимает, что совершение покупок труд, потеря времени, утрата здоровья...[/left]
и В городе человек может посчитать себя бедным, в деревне - богатым. Бывают разные ситуации когда человек то считает себя богатым, то бедным.

и Бедные вынуждены работать физически — что часто при современной гиподинамии, лишь полезно для здоровья.

и Бедные вынуждены питаться дешевыми и как не странно часто полезными продуктами.

а Беден тот кто бездуховен, человеконенавистен, аморален..., у кого нет Родины, семьи, дела...
и Пожилые люди кажутся беднее из-за потери стремления к изыскам.
в Богатство — развращает, нищета — убивает, средний достаток — благоприятная среда.
п Людям многое дано — но они не могут этим распорядиться.
п У богатых надо учится — а не воровать, отнимать, вымогать...

а Богатый — вынужден откупаться, бедному — никто не угрожает.

а Бедность способствует богатству души.
и Есть жизнерадостные люди прибывающие в бедности, занятые постоянно в тяжёлом труде, скромно питающиеся..., и недовольные жизнью богачи, ведущие праздный образ жизни, применяющие всевозможные увеселительные допинги...
п Подлый богач — нищий, высокодуховный бедняк — богат.
п Богатому и бедному целесообразно общаться на природе, в противном случае один будет скован роскошью, другой нищетой.
з Причиной того что люди бедны — являются то что они не вписались в современную цивилизацию.
п Пока у человека хватает денег на самое необходимое — они не должны занимать в жизни важное место.
а Бедные люди — или жертвенны или совершают ошибки.
з Бедность может быть возрастной, статусной, территориальной...
п Погоне за деньгами — предпочти науку умения выживать.
а В старости жившим в роскоши пенсии не хватает — они привыкли жить на широкую ногу.
з Чем человек богаче — тем упав в нищету он страдает сильнее, ему сложнее к ней привыкать, труднее радоваться жизни...
р Плохо жить — легко, хорошо — трудно.
а Бедность не помеха умному, бережливому, сдержанному, без порочному, без вредных привычек...
и Бедные ближе к природе, больше ощущают её проявление, лучше её знают...
а В маленьком доме всё под рукой.
в В маленьком доме не надо запоминать что где лежит.
п У людей — много лишнего.
п Человек должен быть мобильным, с лёгкостью менять место жительства, работу, образ жизни...,создавая условия способствующие для перемен.
а Бедность спасает от не нужных вещей.
к Одни рады хлебу – другие в пироге ковыряются.
п Высоко духовный человек разбогатев — излишками справедливо делится.
з Человек не может получить больше – чем это может вместить его душа.
к Благополучие достигается не величиной кошелька – а души.
к Не могут быть – все богаты.
з Бедность определяется не достатком – а нижним материальным положением в обществе.
и Уровень бедности – в благодатные времена, в лихие – становится уровнем богатства.
и В развитых странах бедные живут, как в не развитых –  богатые.
и Бедные горожане, по деревенским меркам – богачи.
п Если бедному еще и жаловаться на природу и погоду – чему же тогда ему радоваться.

п Оптимизм может сделать плохую жизнь счастливой, пессимизм хорошую – несчастной.
к Бедность – унижает, богатство – портит.
а Позволяют себя любить чаще бедные.
к Богатые мечтать – не успевают.
а У бедных – мечты не збываются.
п С мечтами все в порядке – лишь у людей среднего достатка.
а Часто бедностью прикидывается хитрость.
п Человек до тех пор ищет из-за кого ему живется плохо – пока не поймет, что это он и есть.
з Бедность от отсутствия способностей, присутствия совести, лени, не стремления к богатству.
и Бедные чтобы их полюбили – выдают себя за богатых, богатые чтобы их не полюбили из-за денег – прикидываются бедными.
и Бедные чтобы их боялись – выдают себя за богатых, богатые чтобы не пострадать из-за денег – прикидываются бедными.
п Высокий уровень жизни зависит не только от денег – его надо еще, и уметь поддерживать.
п Поддержание высокого уровня жизни требует знаний, трезвости, организаторских способностей, практичности, уравновешенности, серьезности…
п Злой, хвастливый богач демонстрирует свою состоятельность – чем ранит сердца бедняков.
а Бедные занимаются огородом, потому что нет денег, богатые – здоровья.
п Бедность во многом обязана потребности человека выделятся.
а Бедность – непобедима.
з Ни одной власти во все времена не удалось победить бедность.
з Бедными в богатой стране считают тех, у кого самое низкое материальное состояние.
а Глупым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
а Многих нищих лучше содержать в специальных учреждениях, чем выдавать им денежное пособие.
рс Сытые и счастливые смеются реже, но естественно, голодные и несчастные – наоборот.
р Природа держа баланс веселым нагоняет грусть, печальным – радость.
а Одни с уходом на пенсию начинают жить беднее, другие – богаче.
с Бедных карает закон, богатых – самосуд.
рс Планы, причуды, ненасытность, высокомерие, роскошь богатых с одной стороны отнимают часть благ бедных, с другой создавая рабочие места, спасают их от гибели.
з Если бы предприимчивые люди, не желая богатеть, обходились лишь своим трудом не привлекая наемных рабочих которые способны лишь быть исполнителями и не могут вести свое дело – большинство осталось бы без работы.
п Бесспорно, что лучше, если доходы к бедным будут приходить не через эксплуатацию, а справедливое распределение общественных благ путем роста духовности, человеколюбия, патриотизма, справедливости, честности…
и Если богатые посчитают эксплуатацию неприличной – бедные останутся без средств к существованию.
а Многие творческие люди чтобы принести больше пользы и лучше продемонстрировать свои творения все отдают за бесценок, а то и вовсе бесплатно и живут впроголодь. Самая обеспеченная жизнь у них наступает, когда они начинают получать пенсию.
к Молитвы бедных – доходчивей.
а Общество не может быть без низов.
р Бедному с малыми расходами – легче улучшить свое положение.
п Погоня за большим – отнимает и малое.

и Глупец радуется когда люди беднее его, мудрец – богаче.
а На большие деньги надо отвлекаться, за ними следить, о них думать, заниматься вложением, что бы как минимум уйти от инфляции, остерегаться преступности, отбиваться от бедных родственников и просителей, очищаться от зависти, смягчать злобу и ненависть бедных…
з Мужчины чтобы привлечь женщину преувеличивают свою состоятельность, после знакомства что бы не дарить ей подарки – напротив прибедняются, женщины наоборот чтобы получить подарки демонстрируют нужду, но если мужчина оказывается перспективным для замужества – начинают внушать ему что способны себя содержать.
ю Бедные люди вынуждены питаться более дешевыми не подвергнутыми переработке натуральными продуктами которые сохраняют их здоровье и продляют жизнь.
з Невозможно создать социальный строй в котором бы люди не разделились на бедных и богатых если у них низка духовность и чувство справедливости.
а Бедные ненавидят богатых – но улыбаются им в надежде подкормится.
п Бедные терпимы к богатым до первых волнений.
и Есть богатые – по которым не видно, есть бедные – только и трезвонят о своей состоятельности.
к Труднее выходить из бедности гордому.
а Через инфляцию государство может перераспределять материальные средства от богатых к бедным, живущим от зарплаты до зарплаты.
и Напавший на золотую жилу бедняк – ничего вокруг себя не видит и не слышит.
а Красоте одной под силу обеспечить человеку безбедную жизнь.
к Добрые слова поддержки бедного – дороже брошенной монеты богача.
п Трудно уважать богатого – не помогающего бедным.
р Бедность пытается спрятаться за показной небрежностью к материальным ценностям.
а Гордость не дает бедным пользоваться даже крохами, падающими со стола богатых.
Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию бедных и глупых, богатыми и умными.
п Все бедные стремятся разбогатеть – и лишь разумные, достигнув среднего уровня, себя от этого начинают, удерживать.
к Идеи богатых – кормят бедных.
к Работу бедным могут дать – только идеи богатых.
п Бедность смягчается знанием недостатков богатства.
п Самой богатый атеист беднее самого богатого верующего.
ю Богатые мечтают о молоке птичьем, бедные – коровьем.
п То что для состоятельного малость – для множества бедных
спасение.
[font=Times New

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама