Произведение «Лесные невольницы -2 (Глава 11)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 117 +2
Дата:

Лесные невольницы -2 (Глава 11)

на почту и написала большое письмо Юре. В нём описала, как проходит зима у неё с бабушкой, как она иногда берёт учебники в руки, хотя времени совсем в обрез, так как популярность у них с бабушкой, как знахарок, растёт. И мало бывает дней, когда у них никого нет в гостях. Ну, не в гостях, а приезжающих за помощью, уточнила девушка. В конце выразила надежду, что, возможно, в этом году она обязательно поступит.

Теперь я уже не мыслю жизни без того, чтобы не помогать людям. Я обязательно стану врачом.

Второе письмо написала домой. И в нём подробно описала свою жизнь в заснеженной избушке на краю леса. Рассказала, что уже самостоятельно пробует лечить больных. Рассказала, что около дома видны следы волка. Скорее всего, это бабушкина знакомая волчица приходит, чтобы убедиться в том, что бабушка жива.

Когда дядя Миша приносит нам зайца, то все косточки и, хотя бы небольшой кусочек мяса я выношу и оставляю возле навеса с дровами. А утром ничего этого уже нет. Только её следы. Интересно было бы с ней встретиться. Как бы она на меня отреагировала бы. Я скучаю по всем вам. Но весна приближается и скоро я буду с вами.

Алла купила конверты бумагу почтовую, запаслась перьями и чернилами.

Теперь буду дома письма писать, а дядя Миша сам будет отвозить на почту, - думала она. Что-то боязно оставлять бабушку одну.

Пока дяди Михаила не было видно. Лошадь, оставленная им так и стояла, привязанная к столбу, лениво пережёвывая сено. Девушка направилась в ближайший магазин, чтобы купить немного гостинцев для бабушки.

                        (продолжение следует)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама