Произведение «Планета мерцающих огоньков. ч 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 127 +3
Дата:

Планета мерцающих огоньков. ч 2

находятся в определённом месте космического пространства, а деятельность, которой они занимаются, даже нам не понятна. Деятельность других будет не понятна вам.

- Мы хотим больше узнать о вас и других разумных существах.

- Мы только определяем, есть ли жизнь на планете. Давать какую-либо информацию мы не можем. Для этого к вам прибудут другие представители Космического Сообщества, которые занимаются контактами с космическими цивилизациями.

- Потому что их уровень выше вашего?

- У них другое направление деятельности. А нам надо возвращаться, чтобы сообщить о вас. 

- Мы будем ждать.

Капитан повернулся к Логистику - пошли на выход. - Все огоньки расположились по бокам коридора, как в парадном построении.

- Как на параде. Капитан, пока вы общались, я не уловил ни одного мыслеобраза. И сейчас все "молчат". То ли у них дисциплина на высшем уровне, то ли они умеют включать и выключать свой мыслительный аппарат в нужное время. Не понять, доброжелательны или нет.

- Можно в развитии набирать какие-то качества, оставаясь нейтральным в сравнении с положительными и отрицательными. У каждого своё направление совершенствования.

Готовясь к отлёту, космонавты поглядывали на экран внешнего обзора, внутри себя ожидая напоследок увидеть еще раз необычных существ. Штурман увидел их первым. Остальные тоже повернулись к экрану. С верха горы расширяющимся потоком спускались тёмно-малиновые огоньки. Это походило на текущий расплавленный металл, темнеющий внизу. Поток стекал на песок, образовывая круг. Когда круг полностью заполнился, сверху на него полился слой красного цвета, который оказался на нижнем, не смешиваясь с ним. На него вылился красно-оранжевый, на него следующий, более светлый. Огоньки выстраивались в правильный конус, цвет которого к вершине светлел, пока не стал белым с едва заметным жёлтым оттенком. И тогда на острие конуса появился шар ярко белого цвета. От него вниз блестками побежали огоньки голубого, зелёного, фиолетового цветов. Они не сохраняли свою индивидуальность, а как бы постоянно меняли свой цвет, создавая эффект бегущих мерцающих огней, которые доходили до основания конуса и словно растворялись в тёмной нижней массе, а потом восходили вверх, усиливая свою яркость.

- Необыкновенное зрелище! Точно, никто такого никогда не видел.

- За всю мою долголетнюю службу в Экспедиционным Корпусе, я о таком не слышал.

- Они выстроились в форме пирамиды. Иерархической пирамиды!  Это принцип построения Мироздания! Внизу те, кто начинает своё развитие, а дальше - по возрастающей. Возглавляет всю пирамиду Абсолют, для которого пирамида является наполнением его организма. Все огоньки - его собственность, они - составляющие его.

- О Иерархическом построении знают все, но никто не видел его так наглядно.

- Капитан, а ведь они провожают нас. Как-то ощущают наше присутствие, или просто верят, надеются, что мы ещё здесь и видим их? Они не нейтральные.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама