Произведение «Моя дача в Мисхоре» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 162 +4
Дата:

Моя дача в Мисхоре

мигрени. В подтверждение своего диагноза она схватилась за голову и громко всплакнула в кружевной платочек.    То ли от прерванного удовольствия, или от перегрева мой сосед разболтался окончательно. Его уже не смущали мои наушники.
- Смотри, смотри! - поддевал он меня вспотевшим плечом и  хватал  за руку, увидев за окном лебедей, коров и прочие диковинки. А уж на Крымском мосту он мокрым телом  повис надо мною, чтобы заснять нужную картину.  Остаток пути, потеряв надежду словами привести его в чувства, я стала просто сверлить  его злобными взглядами и донимать обидным молчанием.
После Крымского моста народ  стал потихоньку высаживаться. Кто-то напоследок рекомендовал водителю определить автобус на помойку, кто-то выражал насмешливую надежду возвратиться домой непременно  этим  автобусом.  Оставшиеся пассажиры  пересаживались на свободные места. Первым сбежал мой сосед, видно,  все же допекла я его красноречивыми взглядами.  В Ялте я белкой выпрыгнула из ада, на лету схватила рюкзак и побежала к городской остановке. Я как будто боялась, что сосед обнимет меня на прощанье или наоборот скажет мне напоследок какую-нибудь гадость. Все обошлось – я  растворилась в южной ночи и даже успела на последнюю маршрутку, ведущую к моей даче в Мисхоре.
Так я называю чудесный уголок, в который приехала уже второй раз. Это так радостно, когда тебя все узнают: администратор отеля, экскурсовод, спасатели на пляже, продавец горячей кукурузы. Даже прошлогодний черный кот встретил меня в нашей беседке и тихонько, по-дружески устроился на моих коленках. Само название «Мисхор» окутывает заботой  - спокойное, уютное, лохматое, с длиннющими ресницами добрейших карих глаз.  Создается чувство дома – тебя здесь любят, ждут, оберегают. А что еще нужно человеку на отдыхе, да и всегда.
Плюхнувшись на переднее сидение маршрутки, я громко выдохнула.
- Все в порядке?- спросил водитель, обрамленный задорными выцветшими кудрями, похожий на Укупника и Волошина одновременно.
- Да, - впервые за долгий путь улыбнулась  я свободно.
-А чего же вы так волнуетесь?
Я подумала, что действительно, моя усталость, раздражительность не соответствует темпу, цвету и запаху Крыма. Я здесь выгляжу неуместно и даже как-то неприлично.«Стараемся полностью расслабиться, убираем малейшее напряжение из тела»,- вспомнила  я йогу и почувствовала пьянящий пульс отпуска. Бегущая строка маршрутки показывала на дату двухдневной давности, часы – опаздывали  на 6 часов, а на каждой остановке исчезала и появлялась  надпись:  следующая остановка «Санаторий Ай-Петри». Это напоминало путешествие Алисы – абсурдное  и увлекательное. Я отпускала свои тревоги все дальше. Южная дорога беззаботно  вихляла  крутыми поворотами, перекидывала мой рюкзак из угла в угол, с треском выбрасывала ненужные мысли в открытое окно, прямо в ночь – густую, звездную, мягкую. Да здравствует отпуск! Да будет Крым!
Р.S. Назад я доехала очень хорошо. Новенький автобус прибыл по расписанию, соседка оказалась интересным собеседником, откидные сидения не беспокоили. Или я просто хорошо отдохнула. 





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама