повестке, Ева осталась в машине, а Миа с тростью в правой руке и с автоматом на левом плече пошла к командиру. Таких, как она оказалось больше двадцати девочек.
Немного подождав, пока подошли ещё четыре девушки с тростями, женщина в военной форме со звёздами на погонах начала показывать всем, как ухаживать за личным оружием. Целый час девчонки тренировались, разбирая, смазывая и собирая автоматы в помещении, а потом, командир повела всех на полигон, который представлял собой обычный тир под открытым небом, где на большом расстоянии постоянно перемещались фигуры.
Раздав всем по две обоймы с патронами, командир вызывала по пять человек к стойке, а девочки, глядя в оптический прицел, должны были одиночными выстрелами поражать движущиеся фигуры.
С первого выстрела Миа промазала, но потом, почувствовав автомат, начала поражать каждую фигуру.
Отстреляв две обоймы на отлично, командир сделала Мие отметку в военном билете, как и ещё пятерым девочкам, поздравив, что для них подготовка закончена, а автомат с полной обоймой и военную форму, хранить дома в быстро доступном месте. Остальным девочкам надо было приходить ещё раз в следующий понедельник.
– Всё! Ева! Для меня служба закончилась! – Сев за руль, Миа доложила ей. – А оружие надо хранить дома! – Закупив по дороге ещё двести комплектов одежды, Миа поехала в загородный дом.
Приехав домой, Миа первым долгом надёжно спрятала автомат в легкодоступном месте в своей комнате и переоделась в бежевый костюмчик, как и у Евы. Потом, вместе с ней начали оживлять и одевать девочек для лабораторий, развешивая им бейджики с именами.
В этот раз потребовалось сделать четыре рейса на микроавтобусе, чтобы перевезти всех новых девочек на Базу. Алихан освободил военные машины, а девочки перегнали их на прежнее место. Подъехав в четвёртый раз, застали две фуры, которые привезли медицинские приборы и самое новейшее медицинское оборудование. Миа заплатила рабочим, чтобы те помогли девчонкам занести всё в здание. Дина руководила, указывая, что и куда размещать.
А Гилу назначила Миа старшей над теми, которые разместились в подземных лабораториях и в той, которая напротив восьмого ангара. Дав им всем задание, Миа стала развозить оставшихся в микроавтобусе девочек по магазинам, как продавцов, приближаясь к фабрике. У проходной Мию встретил Фарух и сказал, что на её имя привезли пять больших коробок, которые стоят за воротами, а ещё доложил, что на фабрике находится Амелия.
– Да! Это оборудование для столовой! – Миа зашла за ворота и посмотрела. Коробки были размером с большой холодильник. Потрогав одну, Миа поняла, что с девчонками она не справится. Фарух позвал двух молодых охранников. Миа заплатила им, а они занесли коробки в столовую и, распаковав, установили, как она их попросила.
Потом, оставив Иску, как старшую, а с ней двух новых девочек, Миа при них с Евой испробовали один принтер, загрузив его продуктами. Через несколько секунд он выдавал готовые блюда. Кроме этого, заправили кофеварки, после чего Миа повесила вывеску на входную дверь с улицы, что кафе открыто. Проинструктировав девочек, Миа с Евой пошли к машине, а в это время им навстречу из проходной вышла Амелия.
– О! Привет, дорогая! – Миа понимала, что она весь день работала голодная и, пригласила её в кафе-столовую, сказав, что они уже открылись. Усадив её за столик возле окна напротив Евы, Миа сама взяла поднос у Иски с мясным блюдом, салатом и тремя чашечками кофе, сказав ей, чтобы приготовила ещё одну порцию в контейнер.
Амелия с удовольствием начала кушать, а Миа, пригубив чашечку, закурила, ссылаясь на то, что они недавно покушали. Через большие окна – от пола до потолка, с улицы было видно, что в кафе уже есть люди. Зашли двое молодых парней, а за ними пара с ребёнком. Девочки обслужили их, а на вопрос оплаты, сказали, что сегодня бесплатно.
– Ой! Я думала, что ещё долго будет строиться кафе! – Амелия выразила восхищение, доедая. – Как вкусно здесь готовят! – Она принялась за кофе. – А что, правда, бесплатно!? – Услышав, она вопросительно посмотрела на Мию.
– Да! Правда! – Стряхнув пепел в пепельницу, Миа улыбнулась. – Теперь можешь каждый день заходить сюда! – В это время Иска принесла ей пакет с двумя контейнерами. – Вот! Это дома покушаешь! – Она передала пакет Амелии.
– Ох! Спасибо! – Амелия с удовольствием взяла, допивая кофе. – Мне всё последнее время стало казаться, что я в сказке!
– Амелия! Тебе нравится этот дом!? – Указав взглядом на большой дом через дорогу, Миа затянулась.
– Очень нравится! – Допив кофе, она посмотрела в окно. – Я каждый день любуюсь на него! Кажется, что он весь состоит из стекла! Я всегда мечтала жить на последнем этаже! – Амелия начала считать этажи.
– Двадцать семь! Можешь не считать! – Затушив окурок, Миа поднялась. – Пойдём! Я тебе покажу вид сверху! – Выйдя из кафе, они втроём перешли дорогу. – Вот! С этого подъезда будет самый красивый вид! – Указав, Миа завела всех в лифт, а нажав на кнопку, в кабинке заиграла музыка.
Поднявшись на последний этаж, Миа предложила войти в одну из четырёх двухкомнатных квартир, а потом подвела Амелию на застеклённую лоджию и открыла окно.
– Голова не кружится!? – Миа посмотрела на Амелию.
– Нет! Я не боюсь высоты! – Улыбаясь, Амелия разглядывала всё вокруг. – Я всю жизнь мечтала жить так высоко! Ой! За нашей фабрикой море! Я даже не знала! – Она стала вглядываться вдаль.
– Ну, вот! Прекрасно! – Миа улыбнулась. – Считай, что твоя мечта начинает сбываться! Я дарю тебе эту квартиру! В этом месяце получишь зарплату в двести тысяч! Тебе хватит обставить всю квартиру мебелью!
– Миа! Ты шутишь!? – Амелия не знала, как реагировать, а у неё проступила слеза. – Ты даже больше для меня, чем подруга! Ты, как родная мама! Я всё время хочу сделать для тебя что-то хорошее, но ты опережаешь меня!
– Ну, не плачь! – Миа обняла и поцеловала её, сильней прижимая к груди. – Мама должна опережать! Я сразу полюбила тебя и, убеждаюсь, что не ошиблась! Надеюсь, что ты познакомишь меня со своим принцем, когда он появится!
– Миа! Ты первая узнаешь! Я обещаю! – Амелия засмущалась, краснея. – Ой! Мне не верится, что эта квартира может быть моя! Какая комната большая! – Она зашла с лоджии внутрь.
– Амелия! Это кухня! – Миа зашла следом за ней. – Осмотри всю квартиру! Если хочешь, то можешь выбрать другую! Я завтра буду предлагать нашим работникам квартиры в этом доме! Они все двухкомнатные и однотипные!
– Ого! Какая большая! – Она наконец, обратила внимание на плиту и раковину, попробовав открыть кран. – Ой! Горячая вода уже есть! Нет! Мне эта нравится! Здесь классный вид на море! – Она прошла по коридору, заглянула в ванную, а потом зашла в просторный холл, посчитав его комнатой. – Миа! Я уже запуталась! – Она увидела ещё коридор и двое дверей. Заглянув в одну дверь, увидела большую комнату, а потом зашла в другую, где была комната ещё больше.
– Ну, если ты остановилась на этой, то, вот документ на частную собственность! – Миа, показав ей красивый бланк, лежащий на подоконнике, вписала её фамилию и поставила внизу подпись. – Поздравляю! – Она вручила Амелии документ. – А ключи торчат в двери!
– Ой! Миа! – Взяв бланк в руки, Амелия подпрыгнула, как ребёнок. – Можно, я тебя поцелую!? – Улыбаясь, Миа кивнула, а Амелия, поцеловав её в щёчку, обратно запрыгала от радости.
*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!
С Уважением...Эмми!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131724
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Неужели именно по этой причине Миа пока воздерживается от производства роботов мужеска вида?