Произведение «Чужое» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Чужое

развлекаются? – уже трезвым голосом вскрикнул парень, еще раз окинув взглядом салон дорогого лимузина.
− Пусть будет так. Задам вопрос иначе. Тебе нужны деньги? Много.
Парень замолчал.
В это время лимузин подкатил к парадному крыльцу особняка.
Выходя из машины, парень, задрав голову, чтобы осмотреть огромный дом, присвистнул.
− Нравиться? – спросил его старик.
− Ясный х…! – матерно выразил свой восторг несостоявшийся самоубийца.
− В этом доме не ругаются матом! – сделал ему замечание хозяин дома, но пригласил. − Проходи, наверное, уже стол накрыт на ужин.
– Круто, похавать уже пора бы! – потирая ладони, сказал парень.
– Тебя как зовут то? – спросил Афанасий Николаевич, указывая ему путь в столовую.
– Саня! – назвал свое имя паренек и, оглядываясь на интерьеры залов и столовой, подошел к столу.
Кухарка Софья их встретила широко раскрытыми глазами, изучая неожиданного гостя.
– Еще на одну персону накрывать, Афанасий Николаевич? – спросила она, но ее взгляд сменился на легкое пренебрежение, когда она разглядела гостя поближе.
– Да, София, знакомьтесь, это Александр!

За ужином, первым что сделал Александр, так это опустошил бокал с водой. Откинувшись на спинку стула с облегчением, попросил добавки.
– Можно еще воды? Хорошо пошла.
– Отходняк? – прошипела кухарка.
– София! – буркнул на нее старик, осаждая ее заведомые нападки.
– Афанасий Николаевич, но вы посмотрите на его руки! Откуда вы его откопали? Гоблин какой-то.
– Цыц! – стукнул по столу кулаком хозяин, но перешел на спокойный тон, – Это дорогой гость, тебе придется к нему привыкнуть. Вы подружитесь, я гарантирую.

После ужина Афанасий Николаевич пригласил Александра в свой кабинет. Он плотно закрыл дверь, заперев ее на замок.
Хозяин дома занял свое место за большим письменным столом, покрытым зеленым сукном. Его кресло было похоже на трон. Резная спинка возвышалась за спиной Афанасия Николаевича и блестела позолоченным вензелем. Перед столом стояли два менее роскошным кресла. Но и они были комфортны и мягки.
– Присаживайся! – ткнул указательным пальцем в одно из них хозяин дома.
Александр после плотного ужина осмелел и расслабился. Он завалился в кресло, закинув нога на ногу. Скривил лицо в ухмылке.
– Ну, так что же вы от меня хотите? Органы не продам, они уже не те.
– А мне твои органы по отдельности не нужны. Мне нужно все твое тело. Хоть и потрепанное, но молодое, – не стал скрывать суть предложения Афанасий Николаевич.
– Ха, ха! Прикол! Ну, дед, ты зачетно пранкуешь! На каком ресурсе это посмотреть? – развеселился Александр, еще не веря в происходящее.
Афанасий Николаевич, достал из стола какие-то бумаги. Взяв из органайзера изящную ручку, приготовился подписывать.
– Назови полное твое имя, фамилию.
– Хе-хе, ну записывай, Александр Сергеевич Князев! – представился парень, все еще рассчитывая на розыгрыш.
– Ух, ты! Да ты не только свое тело, так еще и знатное имя профукал.
– Чего сразу профукал-то? – огрызнулся Саня.
– Так мне после обмена придется в порядок все тело приводить, кстати! – объяснил свою претензию старик, и поднял трубку телефона, – Варвара, вызови завтра мне доктора и парикмахера, пожалуйста! Да, домой, спасибо!
– Круто! Но я за эти услуги платить не буду. Ты мне бабки наликом полную сумму дашь!
– О как! Значит, мы договорились? А что на счет суммы? Столько тебя устроит?
Хозяин дома написал на стикере число с шестью нулями.
Александр удивленно взглянул на бумажку, но стараясь скрыть свои эмоции, решил поторговаться.
– Еще столько же.
– Хорошо! – согласился старик, подвинув к нему бумаги, – Подписывай!
Александр подвинулся к столу. Он бегло прочитал документы.
– Бред какой-то!
В это время старик постучал пальцем по стикеру с суммой. Парень еще немного помялся, то ли от сомнения, то ли для приличия, подписал все документы.
Афанасий Николаевич сложил их  в папку, которую запер в ящике стола. После чего подошел к книжному шкафу, в котором среди книг стоял неприметный сейф.
Открыв дверцу, старик отсчитал 4 пачки оранжевых купюр и вручил их Александру.
– Пойдем, Варвара покажет тебе спальню.
– Варвара? Она будет со мной спать? – решил пошутить парень.
– Не мечтай, ты с ней не справишься.

Просторная спальня не то чтобы впечатлила Александра, он сразу даже не понял куда идти. Дверь в уборную была огромной, но легко распахнувшись, впустила его в светлую комнату с зеркальной стеной. Большая овальная ванна, раковина с хорошую лодку - среди этого интерьера Александр почувствовал себя очень маленьким человеком. Освежившись впервые за несколько дней, он распаковал купюры. Чтобы убедиться, что пачки не «куклы» и это не розыгрыш, раскинул их над широченной кроватью, в которую тут же нырнул. Поднес одну купюру к носу, вдохнув типографский запах. Он его и усыпил.

Он проснулся от крика.
Где-то за дверью истерила Варвара.

– Александр Сергеевич Князев! Добро пожаловать в новую жизнь!
Так отчетливо он не произносил свое имя уже давно.
Ему даже не пришлось привыкать к новому голосу. Лишь болело тело.
То, старое, болело естественно. Тяжесть в движениях, суставы, сосуды, дряблая кожа, но тут, все молодое, но болит.
– Вот же идиот, так искалечить себя! – произнес сам себе Александр, рассматривая синяки от уколов на руках.
За дверью снова послышался крик. Тут же в дверь постучали.
– Кто там?
– Открывай, придурок! – послышался голос Виктора, – Или я сейчас дверь сломаю!
– Виктор не нервничай! Это я, Афанасий Николаевич! Все получилось! Я жив и молод!
За дверью на секунды замолчали.
– Ты что там уже упоролся? Открывай! Афанасия Николаевича на скорой увезли, у него приступ.

Александр набрал полную грудь воздуха.
– Ничего нового!
Он раскинулся на кровати. Закрыл глаза, прислушиваясь к возне за дверью, крикнул:
– Виктор ты с Варварой?
В ответ снова повисла тишина, но ненадолго.
– Да, она здесь!
– Варвара, ты на меня уже лет 9 работаешь? – продолжил Александр, – А помнишь, как я тебя с Виктором подловил? Он тебя за мягкое место щипал. Нежно так. А у него, между прочим, девушка есть. Виктор, ты мне вчера сам рассказал. Но ты не бойся, я не болтун, не расскажу.
За дверью затихли, теперь ее никто не ломал.
– София тоже тут?
– Да, – ответила кухарка. Ее голос всегда был самым тихим в доме.
– Тебя я украл в ресторане. Ты десертом метко кидаешься. Всегда балдел от твоей прямоты. Но, от твоего штруделя я с ума схожу.
– Афанасий Николаевич, это вы? – послышался неуверенный голос Варвары.
– И да, и нет. Я теперь Александр Сергеевич Князев. Привыкайте.
Хозяин нового тела и всего дома встал. Подошел к двери и отворил ее нараспашку.
Он демонстративно раскинул руки в стороны, как бы представляя свой новый образ.
– Ну что, дорогие мои, вот и обновленный я! Вы мне не верили. Кстати, Варвара, ты на какое время записала прием у доктора и парикмахера? Когда он прибудет? – спросил теперь уже не старик, а совершенно молодой человек, приветливо улыбаясь прислуге.
Все трое работников стояли в немой сцене.
– Вы мне все-таки не верите, – рассмеялся Александр.
Он прошел к кабинету, достал из стола документы, протянул Виктору.
– Вчера мы подписали договор. Тут еще документы на дом и все остальное имущество.
Виктор взял в руки бумаги, стал читать в полголоса. Текст документа был вроде бы и понятен, но воспринимался как фантастический бред. Виктор периодически подергивал головой, пытаясь как то привести в порядок мозг и понять смысл.
Наблюдая за ними, Александр решил еще раз убедить их в том, что он Афанасий Николаевич в прошлом.
– Виктор, ты же мне вчера помогал найти того, кто согласиться на обмен.
Водитель поднял на него взгляд.
– Я подумал, что это забава, подыграл.
– Нет, все было серьезно. Я еще помню Лизу, Галину. Все помню. И про Анастасию помню. Я хочу с ней познакомиться ближе, но мне нужно привести в порядок мое новое тело. Этот идиот его не берег.
– А что будет с тем телом, Афанасия Николаевича? – спросил Виктор, задумчиво подбирая слова.
– Не знаю, мне все равно. Мне оно уже не нужно. Думаю, в ближайшее время он доведет до конца свою навязчивую идею с самоубийством. А сейчас давайте завтракать! София, накрывай на стол!
– Так все готово, Афанасий …ой! Как вас теперь? – обозналась по привычке кухарка, но поспешила в столовую.
– Александр Сергеевич! Как Пушкин, – привел аналогию с именем поэта новый хозяин дома.
– Хорошо, Александр Сергеевич! – кивнула София, все еще приглядываясь к его новому образу.


Пару недель подряд Александр не выходил из своего особняка. Принимая все прописанные по рецепту доктора процедуры и лекарства, заодно решил заняться реабилитацией и усовершенствованием своего нового тела. Установил на террасе силовые тренажеры.
Он наслаждался каждым моментом, приближая день встречи с девушкой, в образ которой влюбился еще две жизни назад.
Служанки Варвара и София к нему уже привыкли. Даже прощали ему некоторые комплименты. Тем более молодой человек выглядел теперь значительно привлекательнее, чем в день его появления, да и вел он себя как-то по-особенному, деликатно. Ушла его старческая колкость.  В нем чувствовалось старое строгое воспитание. Речь была чиста от новомодных заимствований и жаргона. Что иногда вызывало диссонанс в общении, когда Александр Сергеевич начинал строить длинные предложения, рассказывая истории из прошлых жизней.

В один из вечеров на крыльце особняка появился старик. Дрожащей рукой он дотянулся до звонка, явно, прикладывая некоторое усилие, чтобы попасть в пятачок кнопки.
Сегодня никто не ждал гостей, и все приемы уже были завершены, поэтому Варвара не спешила открыть двери. Да и она сама собиралась уходить.
Когда она встретила позднего гостя, вздрогнула, схватившись за грудь в области сердца.
– О, Господи, Афанасий Николаевич! – она перевела дух. – Или кто вы теперь?
Старика трясло. Он был одет в какие-то рваные обноски, был неопрятен и не брит.
– Я не Афанасий, я Александр, где этот мошенник? – попытался крикнуть старик, но из его уст раздался хрип.
– Жди здесь! – строго приказала Варвара, пренебрежительно скривив губы.
Через пару минут к входу подошел молодой хозяин.
Увидев старика  оценив его внешний вид, поморщился.
– Ты и в этом состоянии уже успел стать нищим бродягой?
– Сволочь! Верни мне все!
Старик ринулся на парня. Он хотел схватить его за горло. Но тот, увесистым ударом осадил его. Старик свалился с ног.
– Назад уже ничего не вернуть! – сказал, как отрезал Александр. – Ты сам подписал документы. Тебя нашли, когда ты пытался покончить с собой. Можешь продолжать. Только советую выбрать варианты с полной гарантией. Под машиной ты наверняка выживешь, а водитель из-за тебя пострадает. Лучше тогда ложись на рельсы.
– Ты гад! – заплакал старик. – Я просто запутался. Меня напугали. Мне нужны были деньги, я мог бы выкрутиться, если бы отдал долг. Но потом я проснулся стариком, и попал в больницу, поставили диагноз, что я психически болен.
– Ах, да! деньги же остались здесь. Я тебе отдам их. Но при условии, что ты больше не появишься в этом доме.
Александр быстро поднялся по лестнице, скрывшись на втором этаже. Двери тихо скрипнули, и он также быстро, легкой пробежкой спустился, держа в руках те самые четыре

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама