Произведение «Папа Верочки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 238 +3
Дата:

Папа Верочки

или «Ну-ка отними». Не одной же ей кукле радоваться.
    В «Детском Мире» у Александра ёкнуло сердце: куклы на месте не оказалось.
    - Девушка, - обратился к продавщице Александр, - а кукла у вас вон там стояла в синем платье за пять рублей пять копеек?
    - Так вот же она стоит, гражданин, - продавщица показала сзади себя, - берёте?
    Александр кивнул.
    - Выписывать?
    - Конечно.
    В больницу Александр явился с большой коробкой и кульком конфет «Ну-ка отними». Верочка с интересом наблюдала, как развязали ленточку у коробки, открыли крышку.
    - Кукла! – захлопала в ладоши Верочка.
    - Конечно, я же тебе обещал.
    Счастливая Верочка обнялась с куклой.
    - Витенька там как один? – спросила Тамара.
    - А что? Взрослый парень, одиннадцать лет. Макароны сварить может, пельмени тоже. Уроки делает, телевизор смотрит, эту… как её? «Выставка Буратино».
    В пятницу вечером, после хоккейного матча зашёл Юрка Торгашов.
    - Твоя звонила. Верочку там какой-то профессор смотрел. Сказал, что всё хорошо и если так будет и дальше, то во вторник выпишут. Хоккей смотрел? Как наши-то, а?
    - Три пять. Ободрали канадцев, - счастливо улыбнулся Александр.
    - Могут же, когда захотят.
 

Реклама
Обсуждение
     14:38 09.03.2023
Хороший рассказ. Добрый. И детский.
     18:56 21.02.2023
Такая  добрая история! Спасибо Вам! 
     21:03 04.02.2023
Папа может.
Реклама