Произведение «Талант и Ангелы уходят, не прощаясь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
«Писатели-призраки, книггеры», литературным рабам (неграм) —  посвящается…

Талант и Ангелы уходят, не прощаясь.

В углу сторожки лежали оторванные крылья поэта. Которые тот кромсал, вырывая с корнем со своей спины, морщась от боли и слез. Закончив, он, шатаясь, пошел от них в сторону сарая. Запах комбикорма призывно манил голодного Пии́та, и он ускорил шаг. Тридцать Серебренников за пазухой грели там, где раньше было сердце.       
Я буду сладко жрать и крепко спать, - повторял он. Но горло сдавило, внутри свербила рифма и пыталась найти выход. Он вспомнил себя, как маленьким ребенком играл вечером на огромном поле с десятком малышей, рифмуя все проказы ребят. И кругом ни души, ни одного взрослого.
А вот он стоит на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? Стоит, пытаясь заглянуть в бездну и не упасть туда, но ноги соскальзывают, и он уползает в пропасть.

Видение исчезает, и он опять у сарая. Еда уже близко… 

Он опять на плато с детьми. Они играют и не видя куда бегут. Но тут появлялся Ангел и ловил их, чтобы они не сорвались. Голос Ангела в видении:
- Мое дело ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. И помогать тебе в поиске правильных рифм.
- А что это - спросил мальчишка. - Зачем?
- Это то, что делает счастливым тебя и всех вокруг. Делясь своими стихами, ты делаешь мир лучше и добрее. Ты помогаешь тем, кто не знает, что такое любовь.

Опять сарай. Он уже внутри. пытается пробраться к миске 
мимо кучи агрессивных свиней, обступивших корыто с кормом. 
У него сдают нервы и он начинает бить особо ретивых по голове, пробивая себе дорогу к щастью. 
Те огрызаются, не отрывая морд от жрачки.

Летний парк. Он читает девушке свои стихи, она млеет от удовольствия и восторга. Он счастлив и делится с ней планами, как они будут счастливо жить. Он будут творить и подарит ей весь мир. Он будет богатым и успешным, а она будет его музой. Другой кадр: Он стоит и смотрите, как его любовь уходит навсегда. Не оборачиваясь, говоря ему, что не может годами ждать, пока он станет успешным и жить в нищете.

Его однокашник по институту, пронырливый литератор, обхаживает наивного простофилю.
- Ты хочешь успеха и издать свои стихи? Я помогу тебе. Но ты же понимаешь, что сначала надо посмотреть, как ты пишешь? Напиши произведение на заказ, а мы посмотрим и решим, готов ли ты или тебе надо еще потренироваться в написании чего-то самостоятельно.
Тренинг длился шестой год...

Одно видение сменяется другим. Он стоит перед троном, на котором восседает Вельзевул (Покровитель гордыни и обжорства), который 

благосклонно смотрит, как униженный Пии́т с поклоном вручает свои истерзанные крылья Повелителю мух. Забрав свою добычу, он 

с мерзким звуком проглатывает их и дозволяет поэту отведать блюд неведомых со стола владыки, уставленного дорогой посудой с едой и мухами.

Он открыл глаза. Жар спал, голова не кружилась, в теле была слабость, но он четко понимал, где он и что происходит. Надо заставить себя встать мысленно приказал он себе, но тело еще плохо реагировало на команды. В дверь его комнаты в коммуналке настойчиво стучали:
- Дорогой мой, открывай, это я. Мне нужны рукописи с финальными правками. Надо сдавать книгу в печать. Сроки поджимают.
Шатаясь, поэт встал, открыл дверь. На пороге стоял холеный "благодетель" от литературы с фальшивой улыбкой и лукавым блеском в уголках глаз. Как я умудрился добровольно все написанное отдать ему, пронеслось в голове..?
- Когда уже закончится это рабство? Сколько можно. Я давно уже отработал все долги.
- Еще нет. Мы же договорились, вы нам должны написать еще 2 сборника в стихах и прозе.
- Эх, жизнь. Ладно, только подкиньте деньжат, а то я поиздержался. Нечем разогнать печаль, вдохновения нет.
- Ладненько. Но теперь я дам половину от того, что обычно. А то если ты сразу много получаешь, ты пропадаешь на несколько недель.
Литератор счастливый удалился, сжимая портфель с творениями Пии́та. Он был уверен, что они, как и всегда были великолепны и сулили ему очередную порцию признания критиков и любви читателей. Да и бабла с этого надеялся срубить не мало. На этом малахольном он не плохой бизнес построил. Только иногда надо дать бедняги излить душу и пообещать, что скоро у того все наладится и он станет любимцем публики.
Изможденный талант вышел на кухню коммуналки, где его ждал сосед. У того еще должно было остаться немного вдохновения. Посмотрев в окно, он увидел грустные глаза своего Ангела-хранителя с тоской глядящего на Пии́та. Это была их последняя встреча...
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     18:40 04.08.2023 (1)
Потрясающе, только и могу сказать!!! И жутковато.
И очень жаль талантливого поэта. Очень жаль!
С теплом души и пожеланием добрых выходных, Роза 
     20:01 04.08.2023 (1)
Спасибо большое, от Вас особо ценно услышать мнение!
     23:09 04.08.2023
     17:52 07.07.2023 (1)
Хорошо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​поправьте ошибки:
Тридцать Серебренников за пазухой грели там, где раньше был сердце.   
Они играют и не видя куда бегут.
 Но тут появляется Ангел и ловил их  - дальше сами. С добром к вам


     20:30 07.07.2023
     20:36 31.05.2023 (1)
Оторванные крылья поэта...
Как трагично и хорошо сказано.

А у меня стальные, никому не оторвать. 
     20:38 31.05.2023
  
     11:14 03.05.2023 (1)
Оригинальный текст! 
     12:49 03.05.2023
     09:03 30.04.2023 (1)
     09:15 30.04.2023
     23:05 13.04.2023 (1)
1
Какой страшный образ... Истинному таланту, скромному, не уверенному в себе, трудно пробить лед намерзших бездарностей! Мне жаль, искренне жаль тех, кто вынужден торговать своей душой, чтоб хоть как-то выжить.
     00:01 14.04.2023
     04:55 11.02.2023 (1)
Это так! Ангелы уходят, таланты остаются незамеченными.
     08:54 11.02.2023
     22:22 27.01.2023 (1)
Интересно написано!))
     22:29 27.01.2023
1
Спасибо большое!
Реклама