Произведение «Судьба.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 130 +3
Дата:

Судьба.

стоял около двери огромного особняка. Он постучал ему отворили дверь:
- Здравствуйте, мне нужна хозяйка этого дома.
- Натальи Евгеньевны  нет, можете пройти подождать в гостиной. – Петр прошел.
- Может хотите чая?
- Нет, спасибо. Скажите, а Лиза дома?
- Дома. – и тут появилась девушка. – Кто мной интересуется?
- Здравствуй Лиза! Ты меня узнаешь?- Петр долго смотрел на нее с надеждой, что в ее глазах вспыхнет та самая искорка и она узнает его, но ее глаза оставались печальными.
- Нет, видимо вы что - то путаете. Мы не знакомы с вами.
- Тогда будем знакомы. Я Петр!
- Петр! – раздался голос Натальи Евгеньевны. – Какими судьбами?
- Здравствуйте. Я проездом решил заглянуть. – ответил Петр удивившись, что его знают
- Это правильно решили. У нас хорошие новости,у Лизаветы нашей свадьба скоро! Так что можете погостить у нас.
- Поздравляю вас Лиза!- сказал парень поглядев на нее, но вдруг ее глаза потускнели и она грустно опустила голову.

                ***
    Однажды Петр случайно услышал разговор Натальи Евгеньевны с дочерью.
- Чего это ты нос повесила? Как будто не свадьба, а похороны? – грубо произнесла она.
- Ты знаешь, что я не хочу этой свадьбы,отмени ее!
- Все уже решено!
- Мама, как ты так можешь. Неужели у тебя нет ни капли жалости к своей родной дочери?
- Ха! Жалости! Дорогая моя, когда ты станешь нищей может у кого- нибудь появится жалость! Хотя бы для приличия улыбнуться можешь? – одернув дочь произнесла она.
- Ты хоть понимаешь, что всю жизнь мне ломаешь! В чем я виновата?
- Доченька, это все ради тебя!
- Нет, ты это делаешь только ради денег! – зарыдав девушка выбежала из комнаты.
  Петр пошел следом за ней. Теперь он знал, что Лиза вовсе не счастлива, и он должен обязательно ее спасти.
- Лиза, постой! Я все слышал! Я хочу тебе помочь!
- Чем вы мне можете помочь? Лучше сделайте вид, что ничего не слышали! И вообще кто вы такой? Зачем сюда приехали?
- Мне нужно тебе рассказать.. Это прозвучит очень странно, но мы с тобой знакомы, в прошлом мы любили друг друга и жили счастливо, но потом вдруг все изменилось … Сейчас, я для тебя не существую…
- Что за бред, я не верю ни единому вашему слову!
- Поверь мне если ты вспомнишь, то все поймешь. Хочешь, мы можем сбежать вместе!
- Да вы,сумашедший! Убирайтесь вон!- крикнула Лиза отвернувшись в сторону, Петр остановил ее взяв за руку.
- Постой! – сказал он. – Я тебя прекрасно понимаю, поэтому ни на чем настаивать не буду и пытаться тебя убедить в обратном тоже. Вот, может это поможет тебе вспомнить. –парень вложил в ладонь девушки маленькую серебряную шкатулку и ушел.
    Открыв ее Лиза увидела серебряный медальон в форме сердца.
    В эту ночь Лиза долго не могла уснуть, она разглядывала медальон пытаясь что-нибудь вспомнить.
«Кто же он этот удивительный человек? Откуда я его могу знать?- размышляла Лиза пока не уснула.
    Ей снился сон как она и Петр гуляли в саду. Петр рассказывал ей сказку:
« Жили – были когда-то парень с девушкой. Они очень любили друг друга и были счастливы. Мечтали пожениться, создать семью. Но в один день девушка сильно заболела и никто ее не мог спасти. Но парень не терял надежды и отправился к колдуну. Колдун помог девушке, но не в силах был оставить все как прежде. Он изменил их судьбы. Девушка жила счастливо в богатой семье с достатком, забыв о любимом и о своей прошлой жизни. Парень же был обречен на вечное одиночество, он не забыл свою возлюбленную, что было мучительней всего. Он был готов на все и надеялся найти ее.»
  К утру как только начало светать, девушка проснулась и все вспомнила. В доме было тихо, все еще спали. Тихий осенний дождик постукивал по крыше.
« Он отдал все ради меня. Я должна найти его, пока он не уехал!
  Лиза выбежала в гостиную, обежала все комнаты, но там никого не было. Тогда она вышла во двор.
- Петр постойте! – крикнула она.
- Лиза! – удивленно произнес он.
- Я все вспомнила! – улыбнувшись сказала она.

Реклама
Обсуждение
     21:50 16.02.2023
Замечательно !!!
     22:09 08.02.2023
СУПЕР! Очень интересно написано!))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама