Произведение «Травля. Глава 15.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ТриллерМистикаужасылюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 273 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 15.


Кэрол благополучно доехала до кладбища.


Преследователь так и не появился.

Патрику удалось уснуть, и проснулся он только, когда они остановились. Сев, он сонно взглянул на мать. Она сидела неподвижно, с застывшим лицом смотря куда-то перед собой невидящим взглядом.

- Их нет, - чуть слышно выдавила она.

Согнувшись, она уронила голову на руль, обхватив его руками.

Патрик выглянул в окно.

- Ты что-нибудь увидел? Узнал? - не поднимая головы, спросила Кэрол глухим голосом, стараясь не показать своего отчаяния.

- Я знаю, что Кален жив, и что мы находимся от него на недостаточном расстоянии, чтобы оказаться за пределами его света! - с досадой ответил мальчик. - У меня ничего не получилось. Все, что я увидел - это этот долбанный свет. Мертвые меня не слышат.

- Но если они поблизости, почему не приехали до сих пор? - почти со злостью воскликнула Кэрол, не совладав с эмоциями.

- Кален благословенный, не забывай. С ним не может случиться ничего плохого. Если он жив... это не значит, что и с остальными все в порядке.

- Но Тимми тоже благословенный! Так сказала Габриэла! С ним тоже не может ничего случиться!

- С ним - может. Он не такой, как Кален. Он не может умереть... вроде как, но случиться с ним может, что угодно. И уже случалось, не раз. Разве нет? Так что на это рассчитывать не стоит. Вероятно, эти габриэловцы до них добрались. Другой причины, по которой их здесь до сих пор нет, я не нахожу. А ты?

Кэрол качнула головой, все еще прижимаясь лбом к рулю. Протянув руку, мальчик погладил ее по белым волосам, которые она освободила от парика, не видя сейчас в нем смысла.

- Не надо было нам их бросать... уезжать, - голос Кэрол задрожал от слез. - Это я виновата. Тимми так не хотел нас отпускать!

- Нет, если бы мы не уехали, то не узнали бы о том, что они идут за нами. Они бы застали нас врасплох. И сейчас мы с тобой могли бы уже быть мертвы.

- Но мы бросили их... и теперь мертвы могут быть они! Из-за нас! О, как я от этого устала! Я не вынесу больше... я не могу! - плечи ее задрожали от беззвучных рыданий.

Взяв за руку, Патрик потянул ее к себе, пытаясь оторвать от руля. Кэрол в отчаянии упала в его объятия.

- Вдруг они просто не захотели убегать и остались, чтобы самим расправиться с этими ублюдками? - утешил ее он. - Это вполне было бы в их духе. Они убьют габриэловцев, и придут. Вот увидишь. Они сильные, у них за плечами военная подготовка и опыт. Что им эти дилетанты, которые и оружие толком держать, наверное, еще не научились! Да Нол и Исса перебьют их, как назойливых мух!

- Убьют? Десять человек? Даже если так - эти убийства не останутся незамеченными! Мы в чужой стране... бежать теперь и от местной полиции? Нам нужно пересекать границу, а если нас поймают? Раз уж они приняли такое решение - они ненормальные! Что, ежели они так и сделали, а их схватила полиция, и теперь они в тюрьме, потому и не могут приехать к нам? Что тогда делать? Они должны были сделать, как я сказала! Уходить оттуда, бежать. Приехать сюда. О, если с ними что-нибудь случится, я никогда себя не прощу! - простонала Кэрол.

Патрик подавлено помолчал, ласково гладя ее по белым густым волосам.

- Что делать-то будем? - мрачно спросил он.

- Ждать. Будем ждать их здесь.

- Может, уехать подальше, где свет Калена нас не будет достигать, и попробовать что-то узнать?

- А если мы с ними разминемся, мы уедем, а они приедут? Как потом мы найдем друг друга? Если они не догадаются отослать от себя Калена, мы не сможем их найти! Нет, давай подождем. Хотя бы до утра, - отстранившись, Кэрол решительно вытерла с лица слезы и снова завела машину. - Заедем на кладбище, спрячемся, на всякий случай, если вдруг проклятый опять сюда заявится.

- От него не спрячешься, как я понял, - угрюмо пробубнил Патрик себе под нос.

- Здесь свет Калена. Он должен блокировать и его. Он не увидит нас, как мы не можем ничего увидеть.

- Он может уехать на достаточное расстояние, где свет его не достанет, увидеть, что мы здесь, и вернуться.

- И что ты предлагаешь? Уехать прямо сейчас? А если Тим и Исса приедут?

Мальчик угрюмо промолчал.

Кэрол тем временем съехала на подъездную дорогу к кладбищу и осторожно поехала по ней. Когда дорога свернула вправо, Кэрол аккуратно развернулась, остановилась и выключила фары. Их сразу же окутали темнота и тишина.

- Тебе не страшно? - тихо спросила она, найдя в темноте руку мальчика.

- Нет. Я не боюсь кладбищ. И мертвых. Я знаю, что они не здесь. А ты разве боишься?

- Нет, - Кэрол улыбнулась в темноте. - Раньше боялась. Теперь, когда научилась с ними общаться - нет. Я боюсь темноты... безлюдных мест... черных зарослей и шумящих над головой деревьев... холода...

- Это из-за того, что ты пережила в прошлом. Сначала в парке, потом тогда, с Мэттом... Ничего, все забудется. Я же тебе пообещал, что скоро тебе нечего будет бояться, и некого. Теперь ведь у тебя есть я.

- Да, - найдя в темноте его лицо, Кэрол с любовью поцеловала его в щеку. - Я знаю. Ты меня спас от казни. С тобой мне ничего не страшно. Мы все преодолеем, сынок. Вместе.

Сунув руку в карман, она достала фонарь - помимо ключей от их машины, единственное, что она оттуда захватила с собой. Кэрол жалела, что не взяла сумочку, в которой были их фальшивые документы и наличные деньги. Она была уверена, что их преследователь влез в машину и забрал их документы, чтобы узнать, кто они и откуда. Можно было бы позже вернуться туда и проверить, там ли еще документы, но Кэрол пока не готова была так рисковать ради ничтожного шанса обнаружить там то, зачем приехали. Хотя, если они так и не встретятся с Тимом и Иссой, им придется это сделать.

Что делать тогда, Кэрол даже представить себе не могла. В чужой стране, где они никого не знали, без документов и денег, даже не зная языка... Она не могла обратиться в полицию или посольство, будучи беглой опасной преступницей. Единственный вариант - это позвонить Рэю или Касевесу и попросить о помощи. Но за ними наверняка следят, если не полиция, то Джек - точно. Возможно, даже телефоны их прослушивались. Кэрол подумала о том, что можно позвонить Пегги, а та уже связалась бы с Рэем. Пегги она доверяла. Но даже если получится - что Рэй сможет сделать, чтобы им помочь?

Ничего, они что-нибудь придумают. Кэрол попыталась успокоится и не поддаваться отчаянию и мыслям о худшем. Мыслям, что с Тимом и Иссой что-то случилось. Что без них они пропадут. Кэрол отогнала прочь страх и отчаяние, не позволяя им собой завладеть.

- Давай-ка обшарим его машину, - она почти весело улыбнулась, заговорщицки подмигнув Патрику и, убедившись, что на дороге никого нет, включила в салоне свет.

Мальчик радостно метнулся в бардачку, а она опустила солнцезащитный козырек, надеясь найти там документы или фотографии. Прямо на нее тут же упали права, небрежно туда засунутые.

- Так, поглядим, кто ты такой! - удовлетворенно проговорила она, взяв их в руки. - Хьюго Гальярди. Ну, привет, родственничек!

Она внимательно разглядывала фотографию, с которой на нее уставились темные неприветливые глаза.

Не найдя ничего интересного в бардачке, Патрик разочарованно вздохнул. Потом встал на колени на сиденье и окинул взглядом салон.

- Загляни в багажник, - сунув права в карман куртки, Кэрол взяла фонарик и передала ему.

- А ты не хочешь? - удивился он.

- Нога болит, - Кэрол виновато улыбнулась.

Мальчик выскочил из машины, включив фонарь, и поспешил к багажнику.

Кэрол тем временем подняла ногу и поставила на сиденье рядом. И с досадой поджала губы, увидев на штанине кровавое пятно. Осторожно приподняв узкие джинсы, она наклонилась, разглядывая ушибленную ногу. Удар пришелся прямо по кости, и вокруг неглубокой раны уже образовалась нехорошего цвета припухлость.

- Вот чёрт! - выругалась она сквозь зубы.

Ладно, ерунда, главное, что не сломала. Это всего лишь ушиб. Больно, но боль она терпеть научилась. Ничего страшного.

Вернулся Патрик и, разглядев на своем месте ее ногу, замер.

- Ого! Здорово разбила! Не сломала?

- Нет. Просто ударилась... косточкой. Глянь сзади аптечку. Перевяжем.

Кивнув, мальчик, оставив дверцу открытой, забрал с заднего сиденья аптечку и вернулся.

Найдя в ней бинт, Кэрол стала перебинтовывать себе ногу.

Патрик стоял у открытой двери, наблюдая за ней.

- Ну, нашел что интересное? - улыбнулась Кэрол, взглянув на него.

- Там запаска, всякие инструменты, тряпки... а еще скотч и веревка. И монтировка, с которой он за нами гнался. Вот, - он взял в руку монтировку, которую поставил на землю, прислонив к машине, когда Кэрол попросила его достать аптечку. - Никакого оружия.

Он не скрывал своего разочарования.

- Даже если у него и было оружие, наверняка он держал его при себе.

- Если он убийца, у него должен быть хотя бы нож!

- Наверное, он у него есть, но он взял его с собой, когда вышел из машины.

- Еще я нашел вот это. Как думаешь, что это такое? Когда я нюхнул, у меня сразу голова закружилась, - он достал из внутреннего кармана куртки поллитровую пластиковую бутылку, наполовину наполненную какой-то жидкостью.

Кэрол опустила штанину, закончив с перевязкой и осторожно, поддерживая руками, убрала ногу с сиденья.

Взяв бутылку из рук Патрика, она отвинтила крышку и осторожно поднесла к носу.

- Похоже на хлороформ.

- А, наверное, этим он усыпляет свои жертвы, когда похищает. А потом связывает веревками и скотчем. Вот видишь, я же говорил, что он маньяк!

- Лучше бы ты ошибся, - вернув ему бутылку, она обескураженно покачала головой. - Осторожней с этим.

Патрик вернул бутылку обратно в карман.

Захватив монтировку, он положил ее на колени и захлопнул дверь.

- Я есть хочу, - пожаловался он, посмотрев на мать.

Та вздохнула и погладила его по руке.

- Потерпи. Если мы уедем, то можем пропустить Тима и Иссу, когда они приедут. До утра выдержишь? Если они так и не приедут... - голос ее оборвался. - У нас нет денег даже на то, чтобы поесть! Придется вернуться к нашей машине. Очень надеюсь, что деньги и документы на месте.

- Ничего, мам. И с этим справимся. Нас так просто не возьмёшь! - подбодрил мальчик. - Они приедут, обязательно, вот увидишь. И тогда мы им вставим по самые нехочу за то, что не явились сразу! Ты выглядишь измученной, поспи, тебе надо отдохнуть. Я покараулю. Я выспался.

- Тебе не будет страшно?

- Нет. Все нормально. Ложись.

Они заблокировали все двери и выключили свет в салоне, который сразу погрузился во тьму.

Оставив печку включенной, Кэрол откинула спинку кресла. Набросив капюшон, она легла поудобнее и скрестила руки на груди. Осторожно вытянула больную ногу и, тяжело вздохнув, устало закрыла глаза.

- Если что увидишь, сразу буди.

- Конечно.

- Через пару часов разбуди, я тебя сменю.

- Ладно.

Кэрол сомневалась, что ей удастся уснуть, переживания и тревога, а также боль в ноге, не позволят этого сделать, но, вопреки этому, она почти сражу же вырубилась.

Откинув немного кресло, Патрик положил голову на спинку и стал смотреть на дорогу впереди.

Вокруг было так тихо, что казалось, они одни в целом мире. Лишь ветер гудел и выл среди надгробий и деревьев. На небе по прежнему не было ни звезд, ни месяца.

Патрик шмыгал носом, тихо плача в темноте.

Чтобы ни говорил маме, ему было страшно. Очень. Он понимал, что они попали в беду. Если Нол и Исса не приедут, они останутся одни. Одни против

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама