Плана у Фикса нет. Он, вместе со всей шоблой, плывет по течению, надеясь непонятно на что.
Да и надеяться совсем не на что. К осени будущего года война будет проиграна, Фикса ждет выбор между гуманным супом с цианистым калием и негуманной казнью через повешенье по решению международного трибунала. Шоблу – кому как повезет.
Как следствие, ситуация резко изменится, на восемьдесят процентов в худшую сторону или на двадцать в лучшую.
Худшая – будет установлена жесточайшая националистическая диктатура во главе с каким-нибудь отставным «сапогом». С беспощадным подавлением любого, даже самого растительного, инакомыслия, с тараканьими песнями и плясками вокруг бога войны под аккомпанемент балалаек и баяна. Страну переведут на мобилизационные рельсы, обществу безапелляционно навяжут идею реванша и новой победоносной войны.
Лучшая – к власти придет демократическое правительство, которое начнет по крохам строить нормальную человеческую жизнь, ту самую жизнь, которую Фикс начал разрушать сразу же после воцарения.
Так что совет тем, у кого в голове сохранилось вещество, напоминающее по цвету серое: бегите отсюда, устраивайте свою жизнь в цивилизованном мире. В конце концов, при лучшем раскладе, всегда можете вернуться.
| Помогли сайту Реклама Праздники |