Произведение «Рабочий район» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 242 +2
Дата:

Рабочий район

того, ни другого.
А я Алку любил. И сейчас, как-то, неравнодушен, наверно где-то там глубоко в душе. Я встречал ее с работы и днем и ночью почти каждый день. Мы ездили в областной центр, наш самый большой город, гулять, ходили во все кино подряд, ходили в театр.
Я всегда старался быть с ней рядом.
И достарался.
Так видимо ей моя ребячья настырность быть рядом и всегда улыбаться всем ее выходкам достала, что в одно прекрасное утро, когда ни свет ни заря в одну из суббот я, радостный и воодушевленный, приперся к ней домой, абсолютно не подумав о том, что она с суточного дежурства, хотя и медицинская сестра, но все-таки сутки не спать.
А я радостный, суббота, солнце, получка в кармане, лечу к своей девчонке, чтобы прокатить ее, как всегда по выходным, в областной центр, погулять по парку, сводить в кино и классно провести субботу, взял, да и без спроса и предупреждения завалился к ней в дом.
Когда бабушка (Все время путаю. Это ее мама. Просто она старая. Алка последняя, пятый или шестой ребенок в семье, а может и седьмой.) Бабушка, то есть мама ее (ко мне в доме уже все привыкли) и крикнула:
-Алл, Сашка пришел.
Радостный я стоял на крыльце и щурился от счастливейшего субботнего солнышка, предвкушая все радости бытия простого рядом с любимой девушкой. Просто быть рядом. Что еще надо влюбленному юноше?
Вдруг слышу:
- Пошел он на х...!
Слова эти не мне предназначались, а ее маме, старенькой уже старушке. Как я говорил, Алка шестой или пятый ребенок в семье, а младшие позволяют иногда себе неуважительное отношение к мамам.
Но так судьба распорядилась.
Их услышал я.
И все.
Такое послание меня просто ошарашило. И все в душе моей ребячьей и не оперившейся оборвалось. Оборвалось раз и навсегда.
Я ушел. Деньги в кармане были. И я весь день пил. Куролесил. И снова пил. И снова куролесил. И напился. После обеда попал под дождь. Побегал по городу. Так хотелось с кем-то подраться. Набить морду. В общем, напился, отвел душу.
Но не подрался
Брата ее старшего случайно встретил, когда мокрый, весь промокший и то ли в слезах, то ли просто  пьянущий, еле выговаривая слова, попросил:
- Алке привет, передавай. Не увидит меня больше.
Это был последний мой привет. А может, это и не брат был, а просто мужик, похожий на брата. Не знаю. Не помню. Помню только, что слова эти я ему передал, грозно помахивая пальцем перед носом.
Я так устроен. Если у хожу, я ухожу навсегда.
И тут предложение Анатолия Ивановича, как нельзя кстати. Пригодилось. Уже в понедельник я сходил к нему, он подписал заявление, я сбегал в отдел кадров.
И все. Я сменил работу. Ушел работать в снабжение. Товароведом. С большим удовольствием езжу в далекие и дальние командировки. И ни о какой больше любви не думаю.
Да на такой работе просто и некогда.
Одна работа. Одна работа. Это даже здорово, когда одна работа.
Работа. Работа. Друзья. Работа. Поездки. Работа.
Одна работа и никакой истерики. Это здорово. Работа с утра до вечера. По заводам. С грузчиками грузишь, с водителями ездишь, бегаешь по металлобазам и конторам всяким, оформляешь документы. Привозишь. На складах разгружаешь, помогаешь кладовщицам, отчитываешься в бухгалтерии.
И вечером без ног бухаешься в кровать.
Вот она настоящая жизнь делового человека.
А про Алку я больше ничего и не слышал, и не знаю ничего.
Может она уже, махнув рукой на все, решила не испытывать судьбу и не искать парня-жениха с квартирой и мотоциклом, а просто может уже и не отказывает в любви следующему парню.
Пусть будет, что будет, решила она, и забыв обо мне, может и с такими же одинокими подругами выпьет лишнюю рюмочку вина, или медицинского спирта, раскурит лишнюю пачку сигарет, с удовольствием с Людкой или Ленкой, подружками из детской инфекционной,  посмеется над похабным анекдотом, и цинично матерясь, рассказывая очередной, тоже похабный и со скабрезностью, а что с подругами можно и матюжок использовать, никто ж не слышит посторонний.
Или, гордясь своей одинокой и современной независимостью, и красотой гордо и одиноко будет спешить из дома на работу, с работы - домой.
Не знаю, где она, что с ней, и что-то мне неинтересно это даже.
Потому что мне некогда. Потому что я делаю карьеру. Потому что я экспедитор. Потому что я теперь не слюнтяй наивненький, а современный деловой человек, Управленец с большой буквы.
Она никогда не говорила мне, что любит меня. Хихикала и смеялась над тем, что я не умею говорить ласковые слова и постоянно краснею от этого. Она смеялась и хихикала над этим.
А я обычно обидчивый и мстительный тоже смеялся вместе с ней и не обижался ни разу и никогда на такие ее шуточки. Необидные они были. Какие-то ободряющие что ли.
Смеялась она, что я не умею материться, курить. Кажется, в другой жизни, кажется, над другим человеком смеялась. Уже на следующий день после того, как я напился, я успокоился и занялся своими делами.
Сплошное расстройство от этой любви. То ли дело работа в снабжении, куда меня недавно приняли на работу товароведом, никаких эмоций, никаких чувств. И не надо голову ломать постоянно, почему у твоей девчонки сейчас одно настроение, а через час другое, и почему - то она без всяких причин вдруг загрустит, чуть не до слез, то засмеется, заулыбается, заиграет.
И вообще, снабженцу, как человеку деловому, в нашей социалистической экономике чувства только вредят.
Какие могут быть чувства?
Есть проблема. Нехватка материалов в цехе. Тебе поручили ее решить. Ты знаешь сам «как» или начальство подсказало тебе «как действовать», неважно. Засучиваешь рукава и вперед в командировку. Выбивать то, что тебе положено по наряду, по разнарядке, завод-то нужный стране, сельскохозяйственный,  попробуй останови его. Продовольственную программу решаем.  До министерства, до Москвы дойдем.!
И бежишь на соседнее предприятие, едешь в соседний город, или «к черту на кулички» на Урал, на Южный Урал, в Сибирь, на Украину, в Ростов, в Кольчугино, в Воронеж… да куда угодно.
Едешь, пробиваешь, получаешь, отправляешь.
Красота! Никаких тебе эмоций.
Эх, люблю деловых людей. И сам хочу таким стать. И, вообще, из меня бы хороший директор получился.
Деловой.
А здесь, в этой истории, что?
Вообще, в этих чувствах вообще можно запутаться. Вот хотя бы из нашей компании.
На моих глазах, кстати,  история эта случилась. И я не знаю, как ребята распутаются.
Тарасик - рабочий, у нас  на заводе на токарном участке работает. Его друг, Колян, тоже, в соседнем цехе. Таня, она  с соседнего комбината служащая, кем-то там на побегушках, секретарь, короче, у замдиректора. А Галя - продавец в магазине, Лена - школьница еще, десятиклассница, Степка же студент политеха, правда, первый курс, но все равно, нос задрал, гордый ходит, кум королю.
Мишка - учащийся техникума.
Все мы из одного города. Все мы из заводского района.
Вот уж запутанная история.  Прямо, умора.
Еду я, как-то в автобусе. Запрыгивает Тарасик. В областной центр поехал. На свидание. И его новая пассия Лена, сидит на переднем сиденье, читает книгу «Бремя страстей человеческих». Это они тайно на Театральной площади встречаются, у фонтана посидят, вокруг театра  пройдутся.
А Лена была девушкой Коляна. И Колян пока  ничего об этих встречах своего друга не знал. А тут случайно увидел и напился. А Таня, которую Тарасик бросил, пожалела Коляна и с ним стала ходить, хотя безумно влюблена в Степана. А Тарасик вот в Лену влюбился и ничего с собой поделать не может.
Мишке нравится Галя. А она все поглядывает с уважением вообще на не нашего Витю.
Вот и попробуй - ка разберись здесь.
Нет, я в такие игры играть не хочу.
То ли дело в жизни делового человека. Есть цель, есть задача и ты ее решаешь, а когда решишь, металл там на заводе появится или машину листа привезешь, или прутка медного, и цех заработает. Таким героем себя чувствуешь!
Я всю жизнь буду таким деловым.
А любовь — это все чушь!
Ромашки какие-то.
Любит-не любит.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама