Произведение «12.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 12. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 80 +4
Дата:

12.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 12. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 3.

человека, и, непременно, посвящение Богу любой своей деятельности, как и не привязанность к плодам любой своей деятельности (карма-йога), предание себя Богу…. По сути, речь идет о преданном служении Богу Кришне во всей полноте. Это жертвенный путь, путь к Богу, открывающий врата на духовный план.

123.Надо знать, что жертвоприношение ни есть то, что просто от себя совершает человек, но есть то, что дано в материальный мир только Богом, есть необходимость материального существования и  во всех видах жертвоприношений всегда и изначально присутствует Сам Бог, собственно и организуя жертвоприношение и давая желание для его проведения и поддержания и Сам дает человеку результат в виде плодов жертвоприношения.

124. Но никогда не считается угодным Богу то жертвоприношение, которое приносит в жертву Богу жизнь животных или, тем более, человека. В таком случае такое жертвоприношение считается в гунне невежества или тьмы, а те, кто такое жертвоприношение совершает, есть люди, стоящие на самой низкой ступени материального и духовного развития.

125. Надо знать, что жертвоприношение знанием в преданном служении имеет очень большое значение, и именно этот путь дает человеку полное понимание, как ему себя направлять и какие принимать обеты или какое выбирать для себя религиозное действо, чтобы быть угодным Богу, ибо у каждого в преданном служении свои качества и потому свои акценты, которые и определяют его преимущественное направление усилий на пути к Богу. Одни направляют себя на приготовление прасада и распространяют его, как Милость Бога (речь о преданных староверах), другие идут путем в основном и преимущественно поклонения Богу Кришне, третьи идут по пути духовных учителей и только с их рук берут духовные наставления, другие изучают Святые Писания,  и далее другие ведут аскетический образ жизни, другие отказываются от привязанности ко всем успехам  и достижениям цивилизации… Но при всем этом главным в преданном служении всегда является только непременное поклонение Богу и изучение Святых Писаний и только потом каждый может уже идти так, как его изнутри начинает преимущественно вести Сам Бог, в итоге направляя на полноценное, старательное и долгое преданное служение.

126.Если человек не может правильно понимать, что ему в преданном служении более предпочесть и как правильно направлять или распределять усилия и что ему более подходит для его духовного развития, то в таком случае ему крайне необходимо начинать просто с изучения именно  Святых Писаний. Только так идущий  к Богу человек, непременно, будет всегда на связи с Богом и именно вследствие этого будет Богом направляться полностью, и  именно Бог будет давать ему изнутри в виде желаний и направленного мыслительного процесса более точные Указания, что предпочитать, на чем акцентировать внимание, как правильно проявлять себя и свои качества,  от каких качеств отказаться и над чем в себе сосредоточиться, как  и с каким пониманием ему надо работать и как ему поступать с плодами любой своей деятельности. Только Бог, находящийся в человеке, абсолютно точно Знает все, что необходимо ему в его пути материального и духовного развития, и только Бог дает каждому изнутри самые точные Указания. Поэтому, далеко не всем следует непременно идти по пути духовных учителей, но в некоторых вопросах Бог именно через духовного учителя может помочь сделать правильный выбор и Укажет человеку на то, что ему уже пора начинать делать, а что ему никак не подходит на данном отрезке его материального и духовного развития.

127. Надо знать, что никогда человек не может, также, полностью иметь понимание о том, на какой ступени своего материального и духовного развития он находится на данный период. В таком случае, ему не следует особо сильно себя в этом плане беспокоить и следует понимать, что никто из людей доподлинно не знает, на какой ступени своего развития он находится, но при этом, также, надо знать, что люди, объединенные одним временем и местом и тем более занятые в преданном служении, все они находятся примерно на одном уровне своего материального и духовного развития, и, как бы человек с материальной точки зрения ни казался стоящим очень высоко или очень низко по своему развитию, тем не менее, особой разницы или катастрофической несовместимости в понимании ни у кого нет, и выравнивание людей заняло бы примерно сто лет, что абсолютно ничто для Бога и для человека.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама