Утро ворвалось пронзительным голосом Лепса - я счастливый, как никто!
"Надо поменять мелодию на будильнике" - подумала Наталья - "Надоел со своим
счастьем!"
Крепко зажмурив глаза, она, собравшись с силами, открыла их вновь.
В голове щёлкнула привычная кнопочка, и всё завертелось, как обычно.
Чайник. Нелицеприятный разговор с зеркалом в ванной. Чистка пёрышек.
Сбежавший чайник. Недопитый горячий кофе.
Щелчок захлопнувшейся двери квартиры.
Бег вниз по лестнице.
- На улице дождик, Наташа!
- Не сахарная, тёть Зин!
Втиснувшись в маршрутку, Наталья спокойно выдохнула - успела.
Её мозг умел отгораживаться от навязчивых утренних запахов в салоне, варьирующихся от смешанных ароматов косметики до паров вчерашних возлияний. Мысли начали жить своей жизнью.
"Надо навестить дочь, вчера Вика сообщила, что они с Вадиком, наконец-то, решили осчастливить её внуком.
А что? Ну, и пусть рано - зато внуку не будет со мной скучно...
Бабушки, бабушки, бабушки-старушки.. Как там, у Добрынина?.."
"Правда, подруга говорит, что старость начинается, когда перестают бегать по лужам и начинают бродить под дождём. А я частенько брожу..."
Автобус остановился у огромной лужи, не оставив пассажирам никакого выбора.
Наталья смело перешла её вброд.
"А вот дудки! Побегаем ещё по лужам! С внуком и... не знаю, ещё с кем."
"Сорок лет - лучший возраст, чтобы стать бабушкой и мамой" - сказала она себе перед тем, как открыть дверь женской консультации...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Кстати, моя самая старшая сестра старше меня на двадцаь рдин год, а один из моих племянников, т.е. внук мамы, старше меня.